y si nos vamos en TREN ?!
Escribe: desigoncar
Una tarde de mates con amigas dije me voy a España a visitar a mis papas el mes que viene y una de ellas me dijo: Yo voy con vos! puedo ? y ahi empezo todo.. en un mes estabamos viajando en avion a Valencia y otro mes mas tarde nos lanzabamos a Europa pero en TREN !
la vuelta mas larga !!
Zúrich, Suiza — domingo, 14 de marzo de 2010
Zurich lo nuevo..Berna lo viejo... Suiza muy caro pero primer mundisimo!!!!!
Impresionanteee los metros..los trenes..la cuidades la gente... brillante!!!
Seguimos comiendo nuestra precaria comida de latitas de choclo mi amiga y yo zanahoria sola porque me asquie del choclo, hasta el dia de hoy no puedo comer jajaja..
En esas idas y venidas por las calles de Zurich por ir viendo el paisaje pise un cemento fresco!!! me limpie ahi no mas pero me quedo un hermoso recuerdo en mi zapatilla que quedo gris... fue la peor anecdota para mi y la mejor para mi amiga q hasta el dia de hoy se me sigue riendo.. en mi defensa no habia ni un hilo con algo para diferenciar q habia cemento fresco!!!! ni cuenta me di!! asiq para los q andan por las calles de Zurich acuerdense q no ponen nada para q la gente boluda cmo uno no pise el cemento fresco
Despues partimos para Milan pero tambien llegabamos de noche asiq teniamos miedo de q nos pasara lo mismo q nos paso en Vienna.. asiq con mucha incertidumbre decidimos tomarnos un tren a Roma, para poder dormir en el tren y despues volver para hacer Milan, Monaco, y luego por medio de muchoss trasbordos llegar a Barcelona. Lo unico que hicimos de eso fue ir a Roma..nos subimos al tren que iba a Napoles que por si no saben es del sur de Italia, y el sur de este pais es muy pobre, por ende Napoles es muy pobre! por ende viajabamos en un tren con gente muy diversa, de todo tipo...para dos chicas solas de 19 y 20 años fue lo peor, todo el miedo!!.. peor q en Vienna.. encima son todas casillas de 6 pasajeros.. ibamos pasando casillitas por casillitas, una peor que otra, hasta q venos la q nos tocaba, adentro estaba toda oscura con un hombre africano seguramente, solo se le veian los ojos blancoss...mi amiga se asusto y dijo a esta casilla yo no me meto..asiq nos fuimos a otra que habia un chico q parecia de bien, despues se empezo a sumar toda la gente q no se animanba entrar a las otras casillas asiq eramos 6..nunca dormi con tanto miedo y tan incomoda...
Yo ya conocia Roma..muy lindo antigua y hermosa como siempre!!.. lo unico malo q para dejar las mochilas te cobran muy caro.. yo siempre dije nosotros salimos a los tanos! jajajaja..bueno conocimos lo principal porque teniamos pasaje reservado directamente de Milan a Barcelona era el unico que salia en el dia y si perdiamos ese pasaje teniamos que esperar dos dias mas... asiq ibamos a tomar un tren que nos diera un margen de dos horas para esperar al tren de Milan a Barcelona tranquilas.. estabamos esperando que salga el tren y no salia no saliaa... cada ves si nos iban acortando mas las horas de margen hasta q llego un momento que si no saliamos no llegabamos a hacer trasbordo.. desesperadas me fui a preguntar si habia un tren que saliera ya y q llegara antes y me dijeron que si pero que salia mas caro.. lo pague y nos fuimos en ese tren..todo esto era entre idas y corridas en un momento dejamos un bolso en el primer tren cuando nos dimos cuenta q ibamos muy comodas con el equipaje empezamos a correer al tren no habia olvidado del bolsito compartido al cual odiabamos tanto que siempre jodiamos que lo ibamos a abandonar.. casi lo abandonamos en serio..
Corriendo nos subimos al otro tren tranquilas.. de a poco el tren tenia demoras entre paradas y paradas.. no lo podiamos creer!!! terminamos teniendo un atraso de 2 horass.. el otro tren se no habia idoo cuando llegamos.. los nervios estaban a flor de piel..fue el viaje mas stresante de mi vida jajjaja..hasta q despues nos resignamos y dijimos ya esta no llegamos perdimos el tren a Barcelona, viajemos tranquilas, y conocimos un tano que era una risa.. nos dispersamos ahi un poco..
Cuando llegamos fuimos a hacer quilombo para que nos devolvieran la plata de la reserva del pasaje a Barcelona, ya que el atraso del tren no nos habia dejado llegar a tiempo y que nos diera un hotel para dormir porque nosotras no teniamos donde quedarnos ni plata.. como debe ser nos dieron el hotel a unas cuadras de la terminal de tres pero como ya era muy tarde ni bola nos dieron con la devolucion del dinero, me dijero de muy mala forma por cierto que volviera al dia siguiente..
A la mañana siguiente me levante tempranisimo a todo esto no teniamos un peso y nada de comida.. mi amiga si comio la ultima manzana y yo del stress no tenia hambre..descompuestas del hambre andabamos y por suerte en el hotel teniamos el desayuno asiq ahi ibamos a poder reponer energias "supuestamente". Fui a resolver el tema de los pasajes y la plata.. de nuevo gracias a dios me toco un empleado que era un amor, me devolvio la plata en el acto en efectivo (yo habia pagado en debito) y me dio todos los trasbordos que ibamos a tener que hacer para llegar a barcelona ese mismo dia pero a la noche.. lo unico malo que el primer tren salia en 15 o 10 minutos...me tuve q ir corriendo al hotel buscar a mi amiga que me odio porque la saque corriendo del hotel no tuvimo tiempo ni de sacar una media luna del desayuno.. y con toda la desesperacion del mundo fuimos a buscar el tren que salia para paris.. habia 18 carriles y ninguno decia Paris.. nos vamos a preguntar a los guardias nos dijeron en el 17- 18 (a todo esto el tren salia en 2 minutos) corriendo con todos los bolsos pesados.. era en el numero 1 que decia a Parisi (asi se le dice a Paris en italiano!!!) corriendo de nuevo ya el tren debia estar por salir... nunca corri con tanta desesperacio y con bolsos tan pesados..pensabamos que lo perdiamoss.. y llegamos la felicidad cuando pudimos abrir la puerta y entramos... no podiamos ni hablar del aire q nos faltaba jajaajajaj.. estuvimos un buen rato para recuperarnos.. a los 5 minutos q entramos al tren se cerro la puerta y salio.. habiamos llegado bien pero despues seguimos con el stress de los 4 trasbordos que teniamos que hacer que tambien habia una diferencia de 8 minutos entre la llegada del tren en q veniamos y la ida del tren en q nos teniamos q ir.. fue de terror!!!!...no nos podiamos equivocar de tren, ni tampoco se podia demorar ni un segundo el tren en el que ibamos..
realmente stresantee... pero la puntualidad de los trenes de francia fue espectacularr.. fue todo mas que tranquilo.. pensabamos q a pesar de tener 8 minutos entre uno y otro ninguno se retraso ni un segundo en cambio en Italia teniamos 2 horas llegamos dos horas mas tarde.. realmente nos quedamos con la experiencia de el excelente trabajo del transporte de francia y odiando al transporte de Italia.. la cuestion q a pesar de q teniamos q correr por temas de tiempo llegamos perfectamente a Barcelona..encima disfrutando del paisaje maravilloso de los Alpes todos nevados!!!!
En el ultimo tramo q nos quedaba para llegar a Barcelona se suben tres musulmanes.. con toda la fobia de los atentados mi amiga tenia mas miedo q todo el miedo acumulado de antes!!! jajajaa.. era lo unico q nos faltaba despues todo lo que nos paso..no podiamos viajar ni un segundo tranquilas!!! jajaja pero no paso nada nuevamente todo salio bien y llegamos al fin a Barcelona como a las 12 de la noche...besamoss el sueloo español creo..despues de todo la vuelta q pasamoss... nos compramos un menu super gigante de mc donals y tipo 1 nos estabamos tomando el colectivo a Valencia!!! llegamos al fin a Valencia nos fue a buscar mi papa a la terminal y llegamos a Torrente (el pueblo-ciudad donde viviamos) y dormimos como dos dias seguidos!!!
Cuando pensabamos todo lo que pasamos y todo de lo que safamos!! nos dimos cuenta de que teniamos un Dios aparte. Tambien nos dimos cuenta de la suerte que teniamos por haber hecho, con esa edad, semejante viaje y haber vivido tal experiencia!!!!
UNICO E INOLVIDABLE !
caminante44 dice:
Las felicito por esta tremenda experiencia (Odisea). Que bueno es viajar!!
carmenparis dice:
muchas cosas les pasaron por no tener experiencia... ahora ya tienen algo de manera que a seguir viajando, no les parece ??
desigoncar dice:
si por supuesto que hay q seguir viajando y de las experiencias siempre se aprende!!!
no sabiamos esto de viajeros amigos carmen en el momento de viaje!! si lo hubieramos sabido pasabamos a visitar varios amigos!!
Alejo dijo: fijense por internet Interrail !
1 de la mañana en Amsterdam !
Amsterdam, Países Bajos | 6 de noviembre de 2008
dos semanas en Hamburgo !
y si dormimos en el Tren ??!!!
la vuelta mas larga !!
En Zúrich...
¿Quieres compartir tu capítulo “la vuelta mas larga !!” con tus amigos en Facebook?