Diarios de viaje > Zola, Africa
Túnez,mi primera aventura por el mundo
Escribe: valdy_viajero
Mi primer viaje fuera de España,(en Julio de 2005)¿Quien me diria que ya no podria parar?
Túnez,mi primera aventura por el mundo
Zola, Túnez — martes, 18 de noviembre de 2008
Volé de Madrid a Monastir y allí empecé un circuito que me llevo a ver el Djem,el mayor coliseo romano del norte de Africa,con capacidad para 35.000 personas,monumento que suele recibir mucho turismo ya que está a poca distancia de las zonas costeras,continué a la zona de Matmata región con un erosionado paisaje montañoso y un clima extremo que obligó a los pueblos bereberes a construir sus famosas "casas trogloditas",una intrincada red de túneles,pasillos,terrazas y nichos escarbados en las montañas,visié una de estas casas pudiendo entrar en todas sus habitaciones,Douz la "puerta del desierto" donde realicé un paseo en dromedario (típico en esa zona).
El segundo día visité el lago salado de Chott el Djerid,lago enorme y solido que incluso se puede cruzar por carretera y caminar por encima, Tozeur donde ví la zona de Nefta conocido por sus palmerales y el museo de artes tradicionales Dar Cheraiet museo que merece la pena visitar ya que muestra parte de la vida y constumbres de esta zona en su historia,allí realicé una cena folclorica que me encantó debido a que me llevaba bien con mis compañeros de viaje.
El tercer día hice una excursión con coches 4x4 a trabes del desierto y ví las zonas de Chebika y Tamerza oasis producidos por sendos manantiales,la zona de Oung Djmel donde se rodaron peliculas como "El paciente ingles" y "La guerra de las Galaxias" escenarios que me encantaron por sus paisajes y conservación preparada para el turismo.
El cuarto día visité Gafsa y más tarde Sbeitla zona donde se encuentran las ruinas de una antigua ciudad romana,"Suffetula",con sus termas,Foro,Arco de Diocleciano,el Templo Capitolio....Continuamos hacia Kairouan,primera ciudad santa del norte de Africa y cuarta ciudad musulmana en importancia,visité la Gran Mezquita y el "Mausoleo del Barbero" ademas de uno de los primeros zocos que ví en este país.
El quinto día el circuito me devolvió a Monastir para ver el Mausoleo de Habib Bourguiba fundador de la Republica de Túnez y uno de los edificios que más me gustó,continuamos a Sousse visité su medina fortificada y su paseo marítimo zona muy turística llena de tiendas.
El sexto día llegamos a la capital del país,Túnez visite el museo del Bardo el segundo más importante de Africa despues de el del Cairo,museo este precioso por sus mosaicos enormes y perfectamente conservados ademas de su gran importancia, Cartago antigua capital púnica donde visité las Termas de Antonino y más tarde el pueblo de Sidi Bou Said,un laberinto de callejuelas pavimentadas de casas blancas de ventanas y puertas de color azul con unas vistas preciosas,el zoco de la ciudad de Túnez agobiante y caluroso mercado donde la humedad de la ciudad y la cantidad de gente que lo visita hace que lo pasara un poquito mal pero merece la pena por la cantidad de cosas que allí encuentras.
Al siguiente día regresé a mi ciudad,Madrid
Kiowa dice:
Escogiste un buen destino, aunque el calor depende en la época en la que vayas es agobiante.
África tiene lugares preciosos y llenos de historia.
Qué ganas de volver a pisar ese país!!
Saludos desde Cantabria!
Yo tambien visité Tunez de sur a norte, de Douz a Sidi bu Said y me encantó. Siempe digo que es un pais que no sabe venderse bien, porque es más bonito de lo que se espera de él. Te invito a leer algún diario mío como: http://www.viajeros.com/diarios/jaipur/vicisitudes-de-un-mal-viaje-a-india-y-nepal
Kiowa dice:
Estuviste tb en Egipto?? cuando publiques el diario avísame!!
Qué gran destino...
Valdy, que lindo diario, yo tambien visite este año Tunez y me fascino solo que no puede llegar hasta Monastir, me hubiera encantado ver el Mausoleo de Habib Bourguiba, espero volver y hacer el circuito que tu hiciste, !! felicitaciones !! lindo diari y lindas fotos.
Maria Eugenia
Kiowa yo queria decir que nosotros fuimos a fines de septiembre y la verdad nunca hizo un calor horroroso, por el contrario por la strades habia que andar con un chalcito ya que la temperatura bajaba bastante, asi es que recomiendo septiembre, me parecio un clima muy grato...
huhugirl dice:
mi prima celebro su luna de miel en tunez y a pesar de la calor vino encantada del pais
En Zola...
¿Quieres compartir tu capítulo “Túnez,mi primera aventura por el mundo” con tus amigos en Facebook?