Colombia: Tierra que te roba el corazón
Escribe: FERGT
Dicen que la vida es como un libro… Si no viajes, te quedas en la primera pagina...!!! Y que tan cierto es… no?
En un viaje te puede pasar 3 cosas: A) Que un destino sea famoso y esperas lo mejor de lugar...
Proxima Estacion: Catedral de Sal, Chiquinquira , Villa de Leyva y Guatavita
Zipaquirá, Colombia — sábado, 20 de febrero de 2010
La visita es guiada y dura aproximadamente 2 horas. Afuera de la iglesia hay una zona donde puedes comer. Cerca de la iglesia esta el pueblo de Zipaquira, el cual cuenta con un casco historico muy bonito.
De ahi partimos a ver el pueblo de Chiquinquira, donde se encuentro la Basilica de la Virgen de Chiquinquira, la cual al igual que la Basilica de Esquipulas en Guatemala o de Guadalupe en Mexico, son lugares de peregrinacion catolica muy importantes en Latinomerica. La basilica es impresionante y su plaza aun mas.
El pueblo aunque es muy pequeño merece la pena perderse en su calles peatonales y disfrutar de la cultural local.
Nuestra tercer destino fue el lindisimo pueblo de Villa de Leyva. Un pueblo colonial, totalmente blanco con techo de teja. Aqui lo importante es tambien perderse en sus calles, el cual cuenta con servicios de primera (cafes, restaurantes, bares, hoteles, etc). Merece la pena quedarse en el por lo menos 2 dias enteros.
Ya por ultimo visitamos la represa de Guatavita. Este lugar es ideal para escapar del ruido y el estress.
JHON1010 dice:
Lastima que no pude ir a este recorrido, pero la verdad que tus fotos hablan por si solas y en especial Villa de Leyva. Me alegra saber que la pasaron muy bien y lleven buenos recuerdos a sus paises.
PablofPaz dice:
Excelente relato. Ni más ni menos de lo que fue la visita. Felicitaciones!
FERGT dice:
gracias pablo..un fuerte abrazo para vos
derozo dice:
Buen capítulo complementado con unas excelenetes fotos.
beatrichea dice:
Qué bien lo pasamos en Villa de Leyva...
henuga dice:
Fue un fin de semana inigualable.
paoraffaelli dice:
Hola, me podrías contar como hiciste para llegar a la catedral de sal, Chiquinquira, Villa de Leyva y Guatavita? contrataste una excursión que hizo todo esto? Me voy a Colombia la semana próxima, y quería recorrer algún pueblo cercano.
Gracias!
henuga dice:
Hola Pao. Todo esto se hizo ya que se contrató el tranporte con anterioridad debido a que era el Encuentro Internacional.
Sin embargo si necesitas información acerca de la catedral de zal de Zipaquirá aquí te dejo la página oficial http://www.catedraldesal.gov.co/
Cuando llegas a Colombia? Cual es tu ruta?
gabigross dice:
Fer, por suerte, ya sabés lo que pienso aunque no te lo diga,
besos y gracias por tu buen escribir,
Gabi
Colombia: el pais
Colombia | 20 de febrero de 2010
Primera Estación: BOGOTA, D.C.
Proxima Estacion: Catedral de Sal, Chiquinquira , Villa de Leyva y Guatavita
Ultima Estacion: Medellin
En Zipaquirá...
¿Quieres compartir tu capítulo “Proxima Estacion: Catedral de Sal, Chiquinquira , Villa de Leyva y Guatavita” con tus amigos en Facebook?