Descubriendo un poco de Paraguay, reviviendo la magia de las Cataratas y de visitas viajeras a Rosario.
Escribe: ivan2901
Acá está el diario que hice a fines de julio y principios de agosto, después de un tiempo lo terminé, esta vez es corto quédense todos tranquilos jajaja pueden leerlo, ojalá les guste.
Y llegó la hora nomás, a rutear
Zárate, Argentina — sábado, 25 de septiembre de 2010
Para las 11:30 ya estaba en la salida de San Nicolás con la idea de llegar a Rosario, cosa que logré para las 12:15 aprox cuando otra camioneta me frenó. Obviamente las grandes ciudades están para evitarlas, no para meterse en ellas, por lo que me volví a bajar en el Peaje de Lagos, un lugar donde tenía buenos recuerdos ya que en mi último paso por ese lugar conseguí viaje directo hasta Santiago del Estero. Evidentemente este lugar me trae suerte, estaba armando un cartel que diga Santa Fe Capital(para que la gente sepa que no iba a entrar a Rosario) y un Wolksvagen Gol me frena solo, yo aún estaba terminando de escribir y me hace luces para que me acerque, ahí le pregunté si pasaba Rosario, yo quería ir al peaje que está cerca de San Lorenzo ya en la autopista Rosario-Santa Fe, y me dice que si quiero ir hasta ahí me llevaba, ya que el iba para Formosa…cuaaaaaaando me dijo Formosa, se me abrieron los ojos como en los dibujitos animados y me salió una sonrisa de adentro imposible de disimular.
Me subí y le conté que iba para Paraguay, y encima este hombre iba hasta Clorinda, ciudad fronteriza con la capital paraguaya, así que por suerte fue uno de los viajes que mas recordaré, el chico era de la Prefectura y muy buena onda, fueron 1000 km de los cuales habremos estado hablando de forma permanente durante 800 km casi, hasta la altura de Formosa donde a las 23 hs levantó otro hombre en la ruta que iba para Clorinda, así que ahí le cedí la charla al otro muchacho jajajaja. Exactamente a la medianoche Argentina(una hora menos en Paraguay) llegué a la aduana y llamé a mi amigo Sergio de Couchsurfing, cuando le dije que estaba en tierras paraguayas no me creía, pensaba que lo estaba cargando jajaja, ya que supuestamente iba a llegar al día siguiente por la tarde si todo salía bien en la ruta, pero ninguno de los dos creyó que el dedo iba a ser sobresaliente.
El tema era que el tenía un huésped en su casa por lo que quedamos en vernos en su trabajo al día siguiente a la mañana, así que saqué el aislante, la bolsa de dormir y me tiré un rato hasta las 5:30 de la mañana que salía el primer colectivo rumbo a la capital (distante a casi 40 km del Puente Internacional) por un valor de 2100 guaraníes(1 peso argentino es equivalente a 1140 guaraníes). Con el sueño que tenía encima obviamente me quedé dormido en el bus y cuando pregunté ya me había pasado de largo de donde tenía que bajarme(y ahí tomar otro bus), pero acá empecé a ver la solidaridad y amabilidad de la gente de Paraguay, el chofer me preguntó a donde me dirigía, agarró su celular y llamó a mi amigo, y resulta que la terminal de la línea de colectivos quedaba a 10 cuadras del trabajo de Sergio, y ahí lo esperé a que venga a buscarme con el auto y problema solucionado, ya estaba en buenas manos en Asunción. En el próximo capítulo se enterarán de mi estadía en la capital paraguaya y la tierra de Larissa Riquelme .
En la frontera los que cambian dinero no tienen ninguna identificación, por lo que es recomendable cambiar poca plata para los primeros gastos hasta buscar una casa de cambio oficial en el centro de la ciudad de Asunción, distante a 40 km de la frontera con Argentina.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Paraguay
javivazquez dice:
hasta acá; genial tu diario. Espero leer mas de tus dias en Asución. Un abrazo
Jar-8 dice:
Interesante relato! si ves a Larissa me la saludas!..
uummm no, creo que anda en Mexico haciendo novelas!
saludos amigo!
juanbue dice:
Wowwww! Muy bueno Iván y que bueno la hayas pegado con el viaje directo! Sigo leyendote!
ferojas dice:
Bien Ivan. Que recuerdos me trae tu relato. Felicitaciones y a seguir con tu aventura
Alf_red dice:
Con esto me he animado. Por viajar con tiempo programado ya no hago dedo. Sin duda se disfruta mejor.
Realmente admiro esta forma de aventuras. Buen inicio Ivan.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
noecarioli dice:
gracias por el link! en un ratito lo leo así disfruto también del viaje!
Guiyin dice:
Hola Ivan, la verdad es que envidio tu suerte, tambien tu arrojo de irte a dedos desde Argentina al Paraguay, no trngo esa suerte ya que vivo en una isla y es dificil conseguir a dedos algun barco ja ja ja ja ja pero el proximo ano volare hasta Caracas y de ahi tomare buses hasta llegar a Buenos Aires,,,creo sera divertido y contare con 30 dias para hacer el viaje completo...Ya veremos
bien parcero tu siempre sorprendiendo jejejejej hasta ya me dieron ganas de irme a dedo a paraguay jajajaja buen diario te dejo mis cinco estrellitas ciao ciao
Carmen_Milagros dice:
Ay! Que yo tambien quierooooo!!!
marcea dice:
Buen comienzo Ivan. Saludos desde Buenos Aires y con ganas de salir a la ruta...
estefmedula dice:
En to be continued jeje, que chevere q te hayas encontrado con alguien q te acolite cerca a la frontera, de ahi unos pasotes y en otras tierras, sigue en las rutas Ivan q todo t salga ok
Maria-caridad-rivero-richard dice:
Hola Ivan, de veras que al leer tu diario, tal parece que vivo tus experiencias, pues las relatas tan ilustradas que nos haces partícipes de ellas. Sigue en tu empeño y lograras mucho. Te deseo toda la suerte del mundo y cuando decidas venirte a Cuba, coméntamelo y te daré algunas recomendaciones muy útiles.
massai dice:
Gracias amigo escribes y ordenas muy bien tus relatos Me gusto tu forma gracias
ceciines dice:
que suerte Ivan nuevamente armando la mochila!!!! exitos.
ceciines dice:
y ahora cual es el próximo???
florenci65 dice:
Buena narración Iván. En España no se estila demasiado el hacer auto-stop
dorisgonza dice:
Jajajjaa eso de hablaste 800 km ni lo dudo amigo¡¡ Muy buen comienzo del diario, corto y conciso eso me gusto. seguire leyendo tus aventuras¡
Gilmxbert dice:
Que hermoso viaje Ivan, felicidades..
babydollspain dice:
Mucha suerte que tuviste con el chico que se ofreció a llevarte...
Felicidades.
JABALINA dice:
Felicidades en este nuevo viaje!!!!
arioeste dice:
Muy buen diario amigo..
Que lindo es rosario..
jimenez225 dice:
Uuuuy que buen relato..!
´Hola Ivan. Comienza bien esta aventura. Prometo seguirla. Tiene buena pinta. Gracias por el envío. Saludos.
Conny_01 dice:
definitivamente ese viaje sí era para tí, estabas en el lugar indicado ya ke todo te fluyó y ke chevere ke te haya salido bien todo y hayas llegado sin mayores percances al hermano país de Paraguay y a dedo jejejeje, saludos fraternales desde Bogotá Colombia!!! ![]()
alematos dice:
Genial Ivan! Me encantó... vamos bien hasta aqui!
FULLTRAVEL dice:
Esta lindisimo tu viaje..genial! se que habra muchos viajes asi que mucha suerte.
Paola0207 dice:
nunca paras, genial relato iván.
margarito22 dice:
te envidio mi hermano que buena memoria no te olvides de seguir escribiendo tus viajes y suerte pa la otra aventura
Meskal dice:
Ameno relato, y sobre todo tu espiritu aventurero, es algo que nunca he hecho y que a estas alturas no hare....je, je, je.....Te felicito de verdad. Un saludo cordial.
DARTH9000 dice:
Un gran inicio.....a recorrer las rutas latinoamericanas, éxito en tu aventura!!!!
ESPERANTO dice:
Muy entretenido .. gracias por compartirlo conmigo.. bonito viaje , felicidades!!! ![]()
CecyCruz dice:
Que suerte la tuya de viajar asi ,te felicito.
ArcangelXZ dice:
Yo he viajado a dedo varias veces.... pero nunca solo, creo que mi madre no lo podria soportar jaja.. buen relato! ![]()
astur3000 dice:
muy bien relatado y con todos los detalles importantes.
geroque dice:
Ivan un verdadero gusto saludarlo, te cuento que yo naci el 27 de setiembre que es el DIA MUNDIAL DEL TURISMO, me gusta mucho viajar, lugares visitados Nicaragua, Panamá, Guatemala, Hoduras, Mexico, Cuba, Perú y otros, pero aventuras como las tuyas son únicas, pero te digo que en la vida de cada uno de nosotros no hay casualidades lo que si hay son propositos, aprovecha de los buenos propositos que tiene mi Dios para con tigo, te felicito desde Costa Rica y que esten bien tú familia y todos los amigos de viajeros,
machuk dice:
wow eso si es irse ala aventura ....muy buen diario te sigo leyendo ![]()
karomon dice:
eee q valientes sos, tu nso das moral
Gabysol dice:
lindísima aventura para quien como vos, se atreva a llevarla a cabo!
dan ganas de seguir leyendo asi que a esperar la segunda parte!
Besote
Juanache dice:
Como siempre bueeeeno
gracias por compartir van 5*
MIKECOAL1953 dice:
gracias por tu relato. Estare atento a tu proximo capitulo
marlil dice:
Las historias tuyas siempre son muy agradables e intrigante con el final ¡¡¡¡¡
jeanettemaribel dice:
un poco parecido a mi viaje , gracias por compartir tu diario
rocha123 dice:
Jaja que suerte que tuviste che!
Posta que por primera vez tu vieja sabia que ibas a viajar a dedo?
Ahora sigo leyendo ![]()
abril48 dice:
Que lindo ese espirtitu viajero y aventurero que llevas dentro amigo, muy bueno tu relato ! besote
BBaquero dice:
Admirable relato...y cuando queremos hacer algo..es solo voluntad porque se puede...y con todas sus anecdotas se hace màs interesante.!!! felicitaciones t gracias por compartirlas. 5****
Esterjt dice:
Hola Iván,
Fantástica aventura... yo nunca me atrevería a hacer dedo... estoy deseando leer el segundo capítulo...
hasta pronto
AERM dice:
Has realizado un magnífico nuevo diario, del interesante viaje que realizaste .
laparoja dice:
Excelente, me gusto tanto!!
me encantan sin duda tus viajes.... sigues sorprendiendome Ivan... Mis 5..... cool.. Saludos desde Barranquilla..!!
JOAIN dice:
Casi llorè cuando decìs que empezaste a notar la solidaridad del Paraguay.
myrigc dice:
Genial ,me alegro por vos ,asi como llega la hora de partir tambien la del retorno ,yo acabo de regresar de egipto y otros lugares ,ya los comentare ...saludos
mome53 dice:
Ahora, en España no es aconsejable hacer dedo para viajar, lo hice hace muchos años y me encontre con algun que otro personaje de cuidado, se ha de vigilar mucho. Escelente relato.
carmenparis dice:
bravo !! muchos viajes te esperan aun !!
angeladelgado dice:
Me encanto! y me cae a pelo!!! voy a N7uenos Aires e Iguazú la primera semana de Noviembre'10!! grazie!
Daniela68 dice:
Muy bueno, Iván ! Gracias !!
2yyo dice:
Un relato buenísimo.
MigueArg dice:
Interesante lo del colectivo 228...
cibeles dice:
Ivan, un buen relato y siempre buenos consejos
sigo leyendo... un abrazo,
gonyfla dice:
Genial Loco!!! sos re jugado!!
jorgeaczu dice:
que bien pana!! esto realmente es vida espero q todo siga siendo cada vez mejor saludos a la distancia, y si algun dia decides visitar ecuador, hermano no dudes q te acompañare por aca q hay mucho por recorrer q ni yo mismo conosco!!!
andre_1313 dice:
Ufff tremendo viaje ya quisiera hacer lo mismo, me entretuve mucho leiendo tu diario buenisiiimooo, creo que la ruta de Mendoza a la Quiaca la haré a dedo podria ser una buena experiencia, saludos y gracias por tu ayuda.
DmenteJaZ dice:
Muy bueno tu diario. Saludos.
Y llegó la hora nomás, a rutear
Paraguay, primera parte
Mas de Paraguay, dedo a Ciudad del Este e Iguazu
Vuelta de Iguazu
Puerto Iguazú, Argentina | 1 de agosto de 2010
Rosario
En Zárate...
¿Quieres compartir tu capítulo “Y llegó la hora nomás, a rutear” con tus amigos en Facebook?