Diarios de viaje > Zaragoza, Europa
Zaragoza , expo 2008
Escribe: _Ego_
He rescatado este diario de cuando estuve por esa maravillosa tierra y su expo en el 2008...
Zaragoza , expo 2008
Zaragoza, España — viernes, 16 de julio de 2010
Un día, justo cuando iba al trabajo en bici, se me apareció en el hombro derecho un pequeño diablillo que me decía:
" quillo, hazte ya un viajito de categoría no? venga no seas tonto, la vida son dos días, mirate, tienes toda la cara de venir de tres funerales".
Justo en el hombro derecho apareció un angelito que le decía:
"quieres dejar ya al chaval! con la cara que tienes!, no ves que no tiene dinero para viajar ahora! que por no gastar no puede ni gastar bromas, que tiene una ruina más grande que las de Itálica!".
Frené la bici y mandé a callar a los dos, pero el diablillo fue el que me convenció al final.
En el trabajo, como preso que soy de allí, me habían dado dos días de libertad condicional, así que tenía que aprovechar bien esos dos días, y me decidí por ir a Zaragoza, a ver su Expo y su gente, los maños y las mañas (que valen más que la fuerza ), su ciudad, sus olores, su historia, su vida...
Compré el billete de tren esa misma tarde, y a los dos días me fui.
A punto estuve de perder el tren, pues yo no se como, me sonó el despertador, lo apagué y seguí dormiendo o durmiendo (no se como se dice, pero yo tenia los ojos cerrados).
A eso de las 5:50 mi subconsciente me despertó! 20 minutos antes de que saliera el tren!.
Corrí como Forrest Gump y el Fugitivo juntos, chillaba y andaba sin sentido por mi piso y le dije todos los insultos que se le pueden decir a un despertador a las 5:50 de la madrugada.
...Y pude coger el tren al final !.
El tren me dejó justo casi en el centro de Zaragoza, casi en la misma "g" de Zaragoza.
De allí me fui al hostel ( http://www.alberguezaragoza.com/es/albergues-zaragoza.html, 25 euros la noche, y del tirón me fui a la expo.
Un dato : el viaje lo hice solo.
Viajar solo tiene muchas ventajas:
- Si tienes que discutir con alguien, como vas solo, pues discutes contigo mismo, por lo tanto tú mismo llevaras siempre razón al final.
En caso de que discutas contigo y no lleves razón es que te estas volviendo loco.
- Es importante saber reírte hasta de tu sombra, y dejar que ella también se ría de ti.
- Echarse antes de salir mucho cemento en la cara para ponerla dura, e ir pidiendo a la gente que te echen fotos.
- Hablar con todo lo que se mueva a tu alrededor para no aburrirte.
Decir que la Expo de Zaragoza tiene como temática el H2O, también llamada Agua.
La expo consiste en la unión de muchísimos pabellones de todo el mundo, bajo una misma temática, donde cada pabellón pone lo más característico de su país.
Aparte hay espectáculos por la calle, conciertos de artistas mundiales, gente de todos los sitios...
La entrada a la expo cuesta 35 euros. La salida es gratis.
Entré a eso de las 11:30 de la mañana.
Una sola pega a esa Expo : no hay sombras apenas. Y como te toque un día como me tocó a mi en donde todas las escalas de calor existentes (Fahrenheit, Celsius...) y el dios "Rá" ataquen a tu cabeza, lo pasa uno muy mal.
Pensé incluso en hacer el truco del avestruz de esconder la cabeza en el suelo para que no me diera una insolación, pero el suelo era de cemento y me lo pensé.
Lo primero que vi al entrar al recinto fue un espectáculo en la calle del famoso "Circo del Sol".
Muy muy buenos (y son dos "muy" los que pongo eh).
Después los pies se me fueron solos a algo que me tiene como obsecionao en la vida....me fui al pabellón de Argentina.
Allí tuve que esperar para entrar una cola de unos 15 minutos, o lo que es traducido del argentino al español, esperé un culo de 15 minutos.
Después me vi todos los pabellones de Sudamérica que están ubicados en el mismo lugar, y la verdad es que alucino y flipo con Sudamérica.
Vamos, tengo pensado tatuarme el mapa de Sudamérica en la espalda de lo que me gusta y atrae aquello.
Justo al salir de ese pabellón, "Rá" y "Fahrenheit" estaban esperándome de nuevo para darme fuerte en la cabeza, y del tirón me fui a comprar la famosa botella de agua que llevan todos los viajeros del mundo.
Un viajero sin botella de agua es un jardín sin flores.
Seguí visitando pabellones de cuyos nombres no puedo acordarme, porque vi muchísimos, pero todos tenían su encanto.
Si me pongo a hablar de todos los pabellones que vi allí, Bill Gate me multará por ocupar tanto espacio en Internet.
Cada uno tiene sus cosas tradicionales y típicas, por lo tanto contaré los dos que más me gustaron y así no aburro al personal que lee esto.
- Agua extrema : Un cine que simula cosas desagradables - un tsunami, un huracán, una tormenta. Todo con un chubasquero que te dan a la entrada porque el cine tiene vida propia y echa agua y viento.
Pa volverse loco.
- El Acuario : Es el acuario más grande de Europa. Allí hay más peces que los que haya visto Cousteau en su vida. Es impresionante ese acuario, enorme. Si te gusta el pescao, te crujirá el estómago.
A eso de las 10 de la noche, cuando la luna y la cerveza que me pedí, estaban ambas llenas, me fui a ver el espectáculo del lago.
Un espectáculo audio-vídeo-visual al aire libre y proyectado en un iceberg, que hace que la gente que lo ve, hablen gutural : "oh" "ah"
Estuve un rato más por allí viendo el ambiente nocturno de la expo, y al rato me fui.
Me fui al albergue, y cuando entré en esa habitación donde ya dormían cinco personas...al abrir la puerta me encontré con un gran concierto:
Cuatro tenores roncaban en Do Mayor y el otro utilizaba su instrumento de viento.
Dormí como pude, pues el concierto no tenía fin.
Al día siguiente me levanté temprano, visité El Pilar de Zaragoza, pasee junto al Ebro, vi la aljafería y me piré a Sevilla de nuevo.
Personalmente me ha gustado un montón la Expo, y me he divertido conmigo mucho.
Me quiero.
Saquen al alcalde de Zaragoza a hombros !
Posdata : No respondo sobre la calidad de las fotos.
Los autores son gente anónima a las que les iba pidiendo que me sacaran una foto. Algunos son para meterlos en un cursillo intensivo de fotografía durante 3 años sin salir.
Aún así lo agradezco un montón, porque veo que sigue habiendo gente buena por el mundo, y muchos!
Buenos recuerdos me llevé de aquella tierra…
A viajar ! A viajar ! que el mundo se va acabar !
Ohhhh! Me ha gustado mucho lo que has puesto de Zaragoza. A lo mejor si te hubieras quedado algún día más hubieras puesto algo negativo. Ya ves que soy de allí, aunque ahora he vuelto al Ebro, salgo muy bien en las fotos, muchas gracias
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
PamPam dice:
Muy divertida e ilustrativa tu historia!!! Aparte me agrada tu punto de vista acerca de atreverse a salir al mundo uno solo. Yo he podido descubrir que me caigo bien en la misma condicion (imagina que ni uno mismo pueda hacerse grata compañia??).
Gracias por compartir tu historia!!
quishiguar dice:
Qué interesante este diario! tiene mucha gracia y contenido a la vez jajaj, gracias por los datos ya tenía pensado incluir Zaragoza para cuando vuelva por España! saludos! ![]()
En Zaragoza...
¿Quieres compartir tu capítulo “Zaragoza , expo 2008” con tus amigos en Facebook?