Viaje a la República Checa 2011
Escribe: Europeando
Un viaje deseado y preparado durante más de cuatro meses, viendo rutas y hoteles hasta nuestro destino.
Fotos y textos de Rodrigo Pérez y Luis Fernando Pérez.
Fin de un viaje inolvidable
Zaragoza, España — lunes, 25 de julio de 2011
Ya por la mañana, ducha, desayuno y partida de Praga. Al contrario que a la ida, no teníamos reservado ningún hotel en Francia para hacer noche, nos plantemos hacer el mayor número de kilómetros posibles hasta la caída de la tarde y allí donde nos pillase buscar un hotel de la cadena Acorhotels que seguro que encontraríamos alguno, ya que se trata de la mayor red hotelera de toda Francia.
Durante el trayecto por la autopista checa y las alemanas, la velocidad de crucero fue bastante elevada por la inexistencia de radares en la primera y en las segundas porque es algo habitual. Fue llegar a la frontera francesa y encontrarnos con la limitación de velocidad de 130 kms/h para las autopistas y 110kms/h en las autovías con radares bastante frecuentes. A este respecto tengo que decir que admiro a los conductores franceses, porque salvo excepciones respetan el límite de velocidad de forma absoluta.
La comida la hicimos en territorio francés a base de bocadillos en una estación de servicio, como de costumbre a un precio bastante elevado. El tráfico bastante fluido hasta las inmediaciones de Lyón que como de costumbre y para no variar los atascos son habituales. Iba siendo hora de ponernos a buscar el hotel ya que el sol empezaba a caer y no nos apetecía conducir de noche, pero tampoco queríamos quedarnos en esta ciudad por lo que decidimos continuar un poco más poniendo en prueba al TomTom y que nos indicase los hoteles cercanos que teníamos. De los que nos mostró que fueron bastantes, elegimos uno en la localidad de Chanas pasado Vienne y a unos 60 kms. de Lyón, que por el precio consultado en la guía de la cadena hotelera antes mencionada que siempre llevamos en el coche, fue el que más nos convenció y que nos acercaba más a Zaragoza que era nuestro próximo destino. Habíamos recorrido 1.130 kilómetros.
Partimos de Chanas a primera hora de la mañana para evitar los atascos que normalmente se producen en la A7 o Autoroute du Soleil (autopista del sol) hasta Orange. Hay que tener en cuenta que es la ruta francesa para los que vienen del norte de Europa y de la propia Francia, para ir a los destinos de la costa azul o para las costas españolas sobre todo en época estival.
Comida ya en España en la A7 en la zona de Barcelona y llegada a Zaragoza más o menos a las cinco de la tarde después de 900 kilómetros. El hotel elegido en esta ciudad, fue uno ya conocido por nosotros el Hotel Ibis Zaragoza Centro. Registro, dejar parte del equipaje en la habitación, el coche en el parking del hotel y dirigirnos a la terraza de la cervecería-restaurante El Real en plena Plaza del Pilar para encontrarnos con unos familiares que nos esperaban.
Visita a la zona de El Tubo y cena en una de las terrazas existentes en este lugar. Pequeño paseo de nuevo al hotel y de nuevo a la mañana siguiente coger el coche para dirigirnos a nuestro punto de partida y lugar de residencia ¡¡¡¡¡Madrid!!!!!, después de 5.400 kilómetros en quince días maravillosos.
De nuestra estancia y visitas en Zaragoza, no vamos a contar en este diario nada pues ya lo haremos en uno especial dedicado a esta magnífica ciudad. Solo poner unas cuantas fotografías tomadas en esta visita.
Esperamos que os halla gustado este pequeño diario que en ningún modo hemos pretendido que sea una guía de viajes, simplemente un reflejo de nuestras vivencias y que si a alguien le puede servir, estaríamos encantados.
¡¡¡¡¡Hasta el próximo!!!!!
Rodrigo, Amparo y Luis
Antes de abandonar la República Checa en dirección a Alemania, procurar repostar combustible para el vehículo. Hay una diferencia de unos 15 céntimos de euro por litro.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En República Checa
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Ibis Zaragoza Centro
Alojamiento: Hotel en Zaragoza, España
Típico hotel de la cadena AcorHotels. Centrico, cómodo y limpio. Precio bastante razonable e ideal para pasar un fin de semana. El único pero es lo incómodo del parking aunque por contra te dejan tener el coche después de finalizar la estancia durante unas horas. El precio de la habitacion triple con desayuno, parking y wifi 104,50 euros.
Tipo de viaje: Negocios, Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Mercure Vienne Sud Chanas
Alojamiento: Hotel en La Chanas, Francia
Hotel ideal para hacer noche en el camino de la cadena Acorhotels.
| Comida | |
| Ambiente | |
Restaurante Grill Courtepaille
Comida: Carnes Asadas en Chanas, Francia
Buen ambiente, servicio un poco lento y caro para la relación con la calidad. Buen lugar si no tienes otro más cerca. Apenas a 20 metros del hote Mercure Vienne Sud Chanas.
Ideal para: Familia con hijos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento
Costo por persona (USD): 35 | Plato sugerido: Carnes a la brasa, ensaladas y postres.
| Comida | |
| Ambiente | |
Restaurante-Cervecería El Real
Comida: Cervecería/Bar de Tapas en Zaragoza, España
Buen restaurante localizado en un punto ideal de Zaragoza, en plena Plaza del Pilar. La terraza en época primaveral o estival ideal para tomarse un respiro aunque también se paga el sitio.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local, Buena vista
Costo por persona (USD): 50 | Plato sugerido: Gastronomía local
Esterjt dice:
Rodrigo, Amparo y Luis, mis felicitaciones por este maravilloso viaje que habéis hecho y que habéis compartido conmigo... Las fotos también son maravillosas y me han hecho venir más ganas de ir a Praga y a la República Checa de las que ya tenía.... Saludos desde Girona y Felices Fiestas!!
Europeando dice:
Gracias Ester por leer este pequeño diario de nuestras experiencias en la Républica Checa. El único consejo si nos lo permites es decirte que si un día vas a este precioso país, no te quedes solo en Praga sino aventurate por el sur que es maravilloso.
Te deseamos que tengas un año 2012 muchísimo mejor que este y recibe un gran abrazo de los tres.
gerardo63 dice:
mil gracias mi buen Rodrigo por mandarme todos los diarios te soy sincero los estoy leyendolos poco a poco para poder asimilarlos mejor ((( me gusto ))) el material saludos desde puebla pue..mexico..¡¡¡¡¡¡¡ FELIZ 2012...,
Omar7090 dice:
saludos a europa y a su comentarista estrella europeando por q tnagn un buen 2012, lo van a a necesitar...
Tafuri dice:
Oh!! maravilloso album, te felicito y feliz año nuevo...
Tenéis la misma costumbre que yo, pasar las fotos al ordenador y de ahí a la página web de Picasa, me dolería enormemente perder la cámara y quedarme sin las fotos hechas. Buen diario, magníficas fotos de todo el viaje.
Europeando dice:
Gerardo, Omar, Ramon, Javier me alegra que os halla gustado, pero sobre todo si os puede servir de algo muchísimo mejor. Un gran saludo.
Javier aparte de pasarlas al ordenador, las pasamos a dos pens que los guardamos por separado por si acaso. Fíjate que las de Austria se nos perdieron por un virus y no fuimos capaces de recuperarlas.
cristinadiaz dice:
Menuda putada de virus, me parece, que me da un cólico trapero jajaj, bueno en serio da gusto leer vuestros relatos. Muchas gracias
Europeando dice:
Cristina ahora somos los dos delante del ordenador y te deseamos de corazón que tengas un 2012 lleno de felicidad junto a los tuyos. En la vida hay brujas buenas y malas, por fortuna para nostros existen tambien las maravillosas en las que os encontrais tu y Maribel. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELIZ AÑO 2012!!!!. Muchos besos desde Madrid.
cristinadiaz dice:
Besinos de las dos brujas generosas,gracias Luis y Rodrigo ya sabes en mi casa para Reyes las coderas. Bechinos
Terelu dice:
Interesante broche final con buenas informaciones y muy bonitas fotos de Zaragoza.
asunalla dice:
Fantastico , hermoso, detallado, genial, todos adjetivos buenos ehhhh, me ha echo recordar mi viaje a Praga de este verano pasado y fue bellisimo como lo es esta maravillosa ciudad y yo aunque no visite nada más que la capital he podido ver todo tu itinerario y hay lugares hermosisimos, hasta mi ciudad maña esta preciosa en tus fotos. Un saludo desde Zaragoza.
Europeando dice:
Asun tu maravillosa ciudad merece un diario de viajes para ella sola. Llevamos años yendo y nuca nos cansaremos de auqnue sea solo pasar unas horas de estar alli. Un gran saludo para todos los maños.
Pulvett dice:
excelente... un viaje inolvidable, un relato inolvidable, una aventura motivante!!
Europeando dice:
Gracias German. Comentarios como los vuestro hacen que me animen para seguir contando nuestros viajes por europa. Saludos.
Madrid- Montpellier
Lipno Nad Vltavou - Plzeň
Plzen, República Checa | 18 de julio de 2011
Lipno Nad Vltavou - Český Krumlov
Cesky Krumlov, República Checa | 19 de julio de 2011
Lipno nad Vltavou - Mauthausen Memorial (Austria)
Mauthausen, Austria | 20 de julio de 2011
Lipno nad Vltavou-Vyšší Brod
Vyssi Brod, República Checa | 21 de julio de 2011
Lipno nad Vltavou - Praga ( La llegada)
Praga, República Checa | 22 de julio de 2011
Praga - Primer día por la tarde
Praga, República Checa | 16 de diciembre de 2011
Praga - Segundo día por la mañana (Catedral de San Vito y Castillo de Praga)
Praga, República Checa | 23 de julio de 2011
Praga-Segundo dia por la tarde (Plaza de Malá Strana-Puente de Carlos-Barrio Judío-Plaza de Wenceslao)
Praga, República Checa | 27 de diciembre de 2011
Fin de un viaje inolvidable
En Zaragoza...
¿Quieres compartir tu capítulo “Fin de un viaje inolvidable” con tus amigos en Facebook?