Diarios de viaje > Zacatecas, América del Norte
La marcha a Zacatecas... sube y baja de emociones y de callejones.
Escribe: yzak
De como Yzak volvía del norte, pero se quedó a la mitad de la República Mexicana en una hermosa ciudad, cantando la marcha zacatecana.
Al dia siguiente, despues de desayunar unas enchiladas zacatecanas, hay que visitar los museos...
Visita a Museos y Minas
Zacatecas, México — lunes, 11 de enero de 2010
Despues de recorrer el museo (esta extenso y se tarda un par de horas), era momento de ir a la mina... si, en el cerro donde esta el teleférico, esta la entrada a la mina "El Edén", que es un museo dedicado a la minería Zacatecana a 6 niveles bajo la tierra. Todo comienza entrando por un elevador donde bajamos hasta la cámara donde inicia el recorrido explicado por un guia, quien nos hace saber la historia de esta actividad en México. Como se practicaba antes, la tecnologia que usaban y las leyendas que rodeaban al lugar. Es un lugar bastante pintoresco y entretenido. Al final, llegas a una sala, que es la entrada a un "Antro" o bar, que solo abre de jueves a sabado (si, ahi dentro de la mina). Para salir de las entrañas de la tierra, esperas un trenecito, que usa las antiguas vias de los carritos mineros. ¡¡Toda una experiencia!!
Fueron mis ultimos momentos antes de partir de esta hermosa ciudad. Definitivamente, volveré = )
| Calificación general |
Museo Rafael Coronel
Actividades: Museo en Zacatecas, México
Un museo con una colección de Máscaras Mexicanas muy vasta. Esta en el ex Convento de San Francisco, posee unos jardines muy bonitos y el recorrido vale la pena. Es un lugar obligado en tu visita a Zacatecas
| Calificación general |
Mina El Edén
Actividades: Lugar de Interés en Zacatecas, México
El recorrido por la mina es muy interesante y completo. Solo prepárate, por que entras por un lado de la mina y sales por el otro lado del cerro (yo tuve que regresar por mi mochila en paquetería).
¿Quieres compartir tu capítulo “Visita a Museos y Minas” con tus amigos en Facebook?