Diarios de viaje > Zacatecas, América del Norte

Zacatecas

Escribe: abigail_arte
La mejor forma de conocer un lugar es viviendo en el. ¿por que ? la gente es tan cambiante que solo en la monotonia la conoces verdaderamente.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Algo desalentador

Zacatecas, México — domingo, 18 de julio de 2010

Zacatecas es un lugar maravilloso, siempre hay algo que ver y por eso decidi venir para aca, sobre todo por que pense que comoe s un lugar lleno de festivales culturales estaria lleno de personas que gustarian de la cultura.

Hicimos maletas, y llegamos a un municipio llamado Luis Moya, este lugar es genial, esta lleno de boneterias donde puedes encontrar ropa muy barata, la comidA tipica son las gorditas, y la verdad son deliciosas.

Llegamos en la temporada del festival cultural, mis expectativas se cumplian al ver que mis anfitriones ganaban dinero tocando musica tradicional en las calles y a la gente le gustaba, pense que si eso era en ese momento despues se pondria mejor.

La gente se portaba muy agradable, siempre con una enorme sonrisa, pro todo eso termino cuando termino el festival.

Comenzamos a buscar trabajo y cual fue mi sorpresa al sentir la negativa solo pro ser del Distrito Federal, no aun teniendo refrencias de Zacatecas me contrataban, ls sonrisas que antes me habian dado la bienvenida habian desaparecido.

Al principio no me molesto, entendia la actitud de los Zacatecanos, varios de los que me entrevistaban se sorprendian de que en mi solicitud estuviera escrito que ganaba en una hora lo que ellos en un dia de trabajo con mas estudios que los mios, pero despues de varia entrevistas donde siempre era lo mismo y algunas donde parecia que contra mi se desquitaban por todo lo que ellos no tenian me desespere y decidi regresar al D.F. por suerte en ese momento mi marido ya habia conseguido trabajo (con personas de queretaro) asi qeu nos quedamos, rentamos una bonita casa, y yo segui con mi busqueda, por fin me contrataron en un hotel donde la Joven de recursos humanos me dijo que aqui no tengoq u mostrar lo qeu se hacer por que todos estan molestos con los del D.F. por que la gobernadora prometio trabajos y cuando ya estuvo en el gobierno se los dio todos a personas qu trajo del Distrito Federal.

Yo no se si todo esto seria verdad pero al fin tengo trabajo, en hoteleria donde se supone qeu no hay discriminacion y a partir de ese momento pude conocer mas a fondo a la gente y definitivamente aun cuando la gente es reservada y algo reencorosa hay muchas personas que aun te extienden la mano, que te abren las puertas de su casa y que te enseñan a querer el lugar onde viven.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >