Diarios de viaje > México, América del Norte

Mi viaje de Navidad al gélido norte (San Luis Potosí y Zacatecas)

Escribe: didoberto
Como les había comentado he realizado viajes con un grupo que se llama Códice libre, con ellos fui a la Riviera y a Oaxaca por muy poco, ya estaba decidido que en diciembre iríamos a Chiapas y la emoción me embargó, desafortunadamente mi cantidad de trabajo me impedía irme mas de 5 días además, así que aprovechando que tenia ganas de ir a Zacatecas planee un viaje de 6 días al norte incluyendo San Luis Potosí

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Llegando a Zacatecas

Zacatecas, México — lunes, 28 de diciembre de 2009

Nos despedimos con cierta nostalgia de San Luis Potosí, nuestro hotel nos brindo el sevicio de transporte para la central de autobuses, como somos chilangos tenemos la costumbre de salir con mucho tiempo de antelación y llegamos afortunadamente con una hora de ventaja a la central, cual fue nuestra sorpresa que al llegar la recepcionista nos dijo que nuestro camión estaba a punto de partir, yo le dije que nuestro boleto decía una hora después y ella solamente dijo que si quería irme tomara el que salía en 5 minutos, por que ya no iba a haber otra corrida, corrimos como locos y llegamos apenas al camión el cual apestaba a orines, creo que fue lo único malo del viaje, la línea de buses se llama ómnibus de méxico y son malísimos!!!!!!Como había mencionado mi amor por la arquitectura surgió cuando a los 11 o 12 años acompañe a mi papá a un viaje de negocios por Aguascalientes y Zacatecas, a esa edad uno no aprecia mucho la arquitectura ni esas cosas pero cuando pasamos por el centro de esta ciudad no pude hacer otra cosa que maravillarme!!!!Llegamos a Zacatecas y la vista nos muestra una ciudad muy colorida, no luce moderna o pujante pero tampoco mal, tomamos un taxi de la central al centro histórico donde se encontraba nuestro hotel, yo iba pensando que después de tantos años y tantos lugares que conocí la impresión de esta ciudad seria menor, al fin de cuentas  ya había visto tantas ciudades maravillosas, pero debo decir que esa experiencia me produjo exactamente lo contrario llegar por la calle hidalgo al centro es uno de los eventos visuales creados por el hombre mas bellos e impresionantes que puede haber, la puedo comparar con la llegada en Florencia a la plaza donde se encuentra el Duomo!!!Fue tanta mi impresión que casi nos pasamos el hotel, pero reaccione a tiempo y quedamos frente a el, nos instalamos en nuestro hotel y decidimos salir a conocer la ciudad rápidamente.Tomamos un taxi a la mina del eden, y yo esperaba algo como en Guanajuato o Real del Monte, donde entras caminando y visitas una pequeña parte de la bocamina, no obstante en zacatecas es diferente uno entra en un tren por medio kilometro bajo la montaña, después arribas a un pequeño museo de minerales muy lindo, debo mencionar que además hay un bar muy moderno dentro de la mina único en el mundo, pero lo que mas me gusto es en si el recorrido dentro de la mina, ya que es posible ver diferentes niveles de la mina al mismo tiempo, siendo la iluminación una herramienta increíble de ambientación, ya que el nivel inferior se encuentra inundado y luce como cenotes de Yucatán, pero con agua muy fría. A mi mamá que le encantan las joyas de plata, zacatecas le resulto fascinante ya que la calidad de las piezas de esta ciudad es sin duda la mejor de todo el país.Salimos de la mina y a unos metros se encuentra la estación del funicular, el cual te provee de la mejor vista de toda la ciudad, como ya era tarde fuimos y regresamos sin poder conocer los museos que se encuentran en el cerro de la bufa.Regresamos algo cansados por nuestro día, y cenamos en un restaurante que se llama creo la parrilla, los mejores tacos que he comido en mi vida  mmmmmmmmmmmmmmm!Llegamos al hotel y nos dormimos temprano!

Publicado el 14/feb/2010, 16.34
Modificado el 14/feb/2010, 18.34

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Celeste37 dice:
precioso tu diario... me recuerda cuando estuve allí.
Publicado el 16/feb/2010, 09.52