Diarios de viaje > Zacatecas, América del Norte
Zacatecas... Increíble!!!
Escribe: Korralejo
Una muestra más de lo ignorantes que somos de nuestra propia riqueza es esta ciudad de Zacatecas, yo por situaciones que no tenian mucho que ver con turistear por ese destino, acabe fascinado de conocer esta hermosa ciudad del Norte, vean por que :
Faltaba tiempo!!
Zacatecas, México — miércoles, 22 de diciembre de 2010
De ahi me fui a la catedral de Fatima, un precioso edificio hecho con cantera rosa, ¿ les había dicho que la cantera rosa es uno de los orgullos de Zacatecas? y justo orgullo diría yo, por que como se ve en las fotos le da una imagen unica a las construcciones
Me fui caminando de la iglesia de fatima al parque Goytia y me quede tendido un rato dejando pasar el tiempo hasta que fue hora de ir a comer, obviamente haciendo escala en las construcciones que me parecía bonitas o a las que les encontraba algún interés visual, pero antes de la comida, decidí que no podía irme de Zacatecas sin haberme subido al teleferico y solo tenía ese día para hacerlo (hay que recordar que fue un destino no planeado), me tome un taxi, que me dejo a unos pasos de la estación para subir. Tal vez no sea de los más impresionante el recorrido por arriba de Zacatecas, pero a mi en lo personal, me parecío una idea genial que pusierán un teleferico, y que la persona que lo opera da una rápida plática de las cosas interesantes que se ven desde las alturas, de verdad lo recuerdo con afecto ese pequeño viaje.
Llegando al final del recorrido, estabamos en el cerro de la Bufa (de nuevo yo sin saber ni que me iba a encontrar), ahi esta la iglesia del patrocinio y las criptas de varios personajes ilustres de Zacatecas, ademas de que hay unos de esos visores de pago a los que les pones unos pesos y sirven como binoculares, para ver la ciudad desde las alturas, o sea, padre la cosa. Pero lo que más me impresiono de ese lugar y que seguramente ahora lo recuerdo aún más grande, fue el monumento a los generales de la división del norte, tres colosos a caballo que están lidereados por el Generalisimo Pancho Villa, y donde la gente en el día se toma fotos a los pies del Centauro del Norte, disfrazados de revolucionarios (con cananas y mausers).
Ademas de estar la iglesia, la vista de la ciudad y los colosos a caballo, allá arriba de la Bufa esta el mercado de recuerdos, donde encuentras varias cosillas para regalar a tu regreso. No muy grande pero bueno... ahi esta.
Por la noche en Zacatecas, es muy agradable caminar para mirar los mismos edificios pero a la luz de los reflectores con la que los alumbran, la cantera rosa resalta en la noche, dejando ver estos monumentos desde otro punto de vista. Y si estas de humor y se organiza, esta la callejoneada para llevar serenata por las calles de esta ciudad que seguro guarda, mas y más sorpresas.
mgcl dice:
Que interesante tu reseña de Zacatecas, dentro de poco tendré vacaciones, y la verdad me encantaria visitar el estado de Zacatecas, y mas con las recomendaciones e historias que leido a traves de este medio, estaba dudando pero ya no.... creo que me la pasaré súper bien , me encantan todas las ciudades coloniales y creo que esta no me decepcionará.... gracias.....
¿Quieres compartir tu capítulo “Faltaba tiempo!!” con tus amigos en Facebook?