El Objetivo: celebrar las fiestas patrias,dar el grito de independencia de méxico.
Después de analizar checar números, y ver que si podíamos irnos al menos un fin de semana, nos enlistamos a un viaje a la Cd. de Zacatecas y puntos intermedios . ibamos en un tour de esos que te llevan desde tu cd. de orígen al destino que tu escojas y te incluyen hospedaje. viajamos de noche así que al amencer ya estabamos ya en el Cerro de la Bufa, yo pasé por alto, la altura de la cd. que es de 2,496 msmn, afortunadamente llevaba una chamarrita que fué lo que me alivianó, por que si zacatecas está alto pues en el cerro más y a las 7 de la mañana, más. eso sí,la vista es muy bonita.
En este lugar se puede apreciar gran parte de la cd. ideal para fotos, aquí llegas a la explanada donde esta la iglesia, puedes ir a subir el cerro (que no es muy alto) y tomar fotos panoramicas y puedes ir al área de artesanías y comida, que por cierto la comida esta rica y no muy cara, un buen cafecito para el frío.
Después de desayunar nos llevaron al teleférico, lugar y recorrido obligatorio al ir a zacatecas, al igual que la mina del éden, esta vez les quedaré mal con los costos de entrada, por que este viaje lo hice en el 2007 y ahora que ya es 2010 pues he perdido algunos detalles en mi memoria, pero en cuanto los tenga los subo. de todas formas les puedo comentar que el paseo del teleférico debe costor alrrededor de $40.00 y la entrada a la mina algunos $60.00.
les recomiendo el recorrido en la mina, claro que no es apto para calustrofóbicos, se realiza con un guía, dentro hay un bar, pero si más no recuerdo solo opera los fines de semana pr las noches como antro, pero si se los recomiendo, es algo diferente.