Diarios de viaje > Estados Unidos, América del Norte

El oeste americano: naturaleza en estado puro

Escribe: FUENCISLA
El oeste americano ha sido sin duda uno de mis viajes soñados sobre todo en los últimos años. De pequeña sólo era el Cañón del Colorado pero conforme pasaron los años e iba viendo libros de los parques nacionales (Yellowstone, Yosemite, Sequoia, Arches...) cada vez eran más fuerte las ganas de visitarlos y por fin este año lo hemos conseguido.

< Anterior 1 ... 10 11 12 13 14 Capítulo 15 16 Siguiente >

Yosemite N.P. : cascadas y monolitos de granito

Yosemite National Park, Estados Unidos — sábado, 20 de agosto de 2011

08 y 09/06 Días en Yosemite para disfrutar de más y más naturaleza.
Estuvimos dos días a contrarreloj intentando ver y disfrutar este majestuoso parque.
Hay varios miradores desde dónde se divisa el Capitán, Half Dome, Yosemite Falls, Bridalveil Falls, Vernal y Nevada Fall....  para mí los principales son:
- Tunnel View: desde dónde se ve el Capitán, Half Dome, Cathedral Rocks, Bridalveil Fall y el Yosemite Valley.
- Glacier Point: una perfecta vista del Half Dome y las Vernal y Nevada Falls.

El Yosemite Valley es el centro del parque (aunque abarca sólamente un 1% del mismo) y desde allí parten varios senderos. Nosotros desde allí fuimos a Lower Yosemite Fall y al Capitan Bridge. Cerca de esta zona es dónde se quedan todos los escaladores que intentan subir el Capitán.
Nos hubiera gustado hacer la caminata hasta el Half Dome que pasa primero por la Vernal y la Nevada Fall pero aparte que nos hubiese llevado todo el día, no estaba preparada para esta caminata tan dura (queda pte. en nuestra próxima visita).

En la parte sur del parque se encuentra una zona de secuoyas denominada Mariposa Grove dónde dos de ellas se encuentran dentro de los 25 árboles más grandes del mundo.

El único problema que nos encontramos es que al ser un parque muy visitado, las zonas de acampada estaban completas. De nuevo, gracias a la amabilidad de la gente, hablamos con una familia que estaban instalados en el camping Upper Pines y nos dejaron montar nuestra caseta en su parcela.

Noche en el camping Upper Pines del Yosemite P.N.: gratis
Noche en Oakdale: 54,50 $