Diarios de viaje > Ybycuí, América del Sur

Con los amigos jovenes y felices i

Escribe: rivasgusta
En la vida tenemos tantas anecdotas que son los mas hermosos recuerdos que de vez en cuando lo traemos de vuelta que viven en nuestros recuerdos o tesoros inolvidables por cierto y mas aun cuando lo hacemos con la compañia de l@s amig@s...

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Aldo Martinez, Pedro Saucedo, Gustavo Rivas

Ybycuí, Paraguay — viernes, 1 de diciembre de 2000

El punto de encuentro fue la terminal de omnibus de la ciudad de ASUNCION cuando eran la 04:00 hs. compramos los pasajes que costaron  22 (veintidos) dolares para los tres pasajes de ida. A las cinco todavia habia pocas personas esperando el mismo colectivo pero media hora mas tarde ya no habia asientos y con chipa en mano que habiamos comprado un dia antes del shoping multiplaza partimos felices hacia el departamento de PARAGUARI en la ciudad de YBYCUI por la ruta Nº 1 y a medida de que nos moviamos empezaba a amanecer.

En una hora ya estabamos cruzando el mercado de la Ciudad de San Lorenzo, era ahi que nuestro omnibus se lleno y entre empujes, silvidos y la musica a todo volumen el chofer se dirijia a nuestro destino pasando las ciudades de J. AUGUSTO SALDIVAR, ITA, YAGUARON, PARAGUARI, ACAHAY por fin llegamos a la terminal de SALTO CRISTAL en la ciudad de YBYCUI.

Yo era el que conocia por donde ir por que nos dirijiamos en la casa de mis familiares, conociendo la distancia que deberiamos cruzar y ellos no..... desde el pueblo se veia que alla a lo lejos estaba nuestro destino que era el cerro de SAN JOSE pasaron una hora y media de nuestra caminata con nuestras mochilas a cuestas un poco libianas, nuestros termos en manos tomando un rico TERERE (bebida nacional del PARAGUAY) y notandose el cansancio en nuestros pasos por la arena blanca que paso por paso se undian.

Llegamos en la casa de mis primos y nos recibieron con una rica media mañana (huevos revueltos con tomate) y nos invitaron a pasar en la sombra de los arboles que tenian Justamente era epoca de naranjas, pomelos y mandarinas que por docena nos servimos asi cargamos fuerzas y mis amigos se animaron a subir el cerro a pesar que mis tios nos aconsejaron que para subir deberiamos salir a tempranas horas cosa que no hicimos caso por desconocer el camino y el cansancio que ivamos a afrontar.

Llenamos todos los termos, nos prestaron sombreros y empezamos nuestro HAZAÑA y valla que lo fue por que cuando ivamos por el sendero que nos llevaba para subir en el cerro ya se notaba que no estabamos acostumbrados a ejercitar nuestros brazos y piernas pero igual con la emocion y ganas de llegar a la punta del cerro que yo le contaba por que ya era la tercera vez que me subia.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

AngieArgentina dice:
huevos revueltos con tomate!!!! eso si que es rico!!!! acá no tenemos esa costumbre!!

babydollspain dice:
Muy buena idea hacer una escapada con amigos, enhorabuena!!

florenci65 dice:
No entiendo la expresión
"con chipa en mano" ¿Me lo puedes aclarar? No la había escuchado por aquí
Gracias

rivasgusta dice:
como vianda o llevar comida

callovelasquez dice:
Que bueno el dato de la media mañana, un gran relato

Saira-rodriguez dice:
buen relato!! y el TERERE como es eh? a que sabe?

JOAIN dice:
Espectacular, me gusta mucho esa zona del pais y es cerca de Asunción, sigamos promocionando el pais y recibiendo con los brazos abiertos a los visitantes.

sebastianseron dice:
jejejejejej que buena!! veo que recorriste harto, y que mejor que llegar aun lugar y que esten con un rico plato listo para comerloO!!!
saludos!!

rivasgusta dice:
SAIRA el terere es una bebida refrescante ( agua, hielo, remedios refrescante, yerba, bombilla, guampa, termo)

Marcechikita dice:
Que delicioso con lo que te esperaron tus primos... Huevos revueltos con tomate... ñam, ñam.. jejej

Florbsas dice:
Qué rico chipa y tereré! Me encantan!