Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Recorriendo Argentina

Escribe: flor30
Desde hace unos meses atrás me puse a planear un viaje al Noroeste Argentino y terminó por extenderse hacia Cuzco y el ansiado MachuPicchu. Ayer recibimos una noticia no muy buena para los viajeros. Un alud dejo a miles de turistas varados en Cuzco y una turista argentina fallecida. Rapidamente decidimos cambiar el rumbo. Un viaje por Jujuy, Salta, Tucumán, Córdoba, San Juan y Mendoza.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 13 Siguiente >

La Quiaca - Yavi - Villazón

Yaví, Argentina — miércoles, 3 de febrero de 2010

Nos levantamos muy temprano y fuimos a buscar algun medio de transporte que nos llevara hasta Yavi. Nos dijeron que cerca del mercado central salian unas combis. Desayunamos en el mercado de la Quiaca. Hacía frío y estar ahi sentados fué lo mejor que nos paso. Café con leche y tortitas fritas rellenas con queso de cabra. El mejor desayuno del mundo para reponer energías y salir a recorrer el pueblo de Yavi. El desayuno nos salió $5.

Nos tomamos un remis hasta Yavi. El pueblito era muy pequeño y estaba ahi, perdido en el medio de la nada. Calles de tierra, un pequeño almacen, una casa que había sido refugio del Marquez y una iglesia que había mandado a construir el propio señor en aquellos tiempos.
La entrada al museo salía $3 y lo más hermoso que había dentro era el pequñín hijo de la señora que cuidaba dicho establecimiento.

Luego de recorrer el pueblito nos fuimos nuevamente a La Quiaca. Fuimos a recoger el equipaje de la guardería porque uno de los chicos que venía con nosotros y seguía para Bolivia perdió el tiket asi que tuvo que hacer una exposición civil en la comisiaría para poder recuperar su equipaje. El trámite duro unos 40 min. y todos lo queriamos matar ! porque era la segunda vez que perdía ese tiket.

Nos tomamos un remise hasta Villazón y un dato importante es que para cruzar a Bolivia ( Villazón ) no es necesario registrarse en migraciones. En cambio si uno sigue viaje para los adentros de Bolivia si.
En Villazón estuvimos de compras. Esta lleno de lugares que venden tejidos, artesanías, electrodomésticos etc. y lo bueno de todo esto es que se puede regatear y los precios muchísimo más económicos que en otros lugares.

En la Quiaca nos encontramos y al mismo tiempod despedimos a uno de los viajeros. Al volver al centro de la Quiaca comimos sobre la peatonal. Los precios eran altos en comparación con otras partes del norte. Una milanesa con papas $20, un omelete $12 y la bebida de litro y medio $9.

Recogimos las mochilas y partimos hacia Salta. El viaje duraría 6 horas.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 13 Siguiente >