Diarios de viaje > Myanmar, Sudeste Asiático

Myanmar " El país de las Pagodas "

Escribe: rocoangel
La atractiva Birmania , oficialmente la llamada Unión de Myanmar , país del Sudeste Asiatico , se extiende hasta la península de Malaca y comparte frontera con China , Thailandía , Laos , India y Bangladesh , al oeste con el Golfo de Bengala y al sur con el mar de Andamán . Destacar las Pagodas su geografía sus tradiciones y costumbres , la Gastronomía , las compras , es uno de los países más exoticos de Asia y ofrece maravillosos paisajes y su gente es increiblemente amistosa . Asi es Myanmar .

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Myanmar " El país de las Pagodas de Oro "

Yangon, Myanmar — martes, 12 de julio de 2011

Mi llegada a la capital de Birmania o Myanmar fue desde otro país del Sudeste-Asiatico como fue Laos , después de pasar 5 días visitando Laos ,  sus Templos , su cientos de Monasterios claro no todos si no los más importantes , su rio Mekong , sus cuevas , sus Pagodas me traslado a Myanmar dirección Bangkok -(Tailandía) y enlazando con otro vuelo dirección a su capital " Naipyido o Rangún o Yangon " como lo queramos denominar y más en concreto al aeropuerto de Yangon llamado ( Mingaladon ) , este país comunista cambia de capital como de bandera sin más , la bandera que tengo en las fotos , dudo si es la original de Myanmar- Birmania o no ? porque cuando he estado alli , creo que ya habian cambia de bandera , ahora lo que no se , si estoy confuso de cual es la actual , según comente con mi Guia .

Pero eso es una anecdota más del viaje , aqui lo importante es el viaje , lo que quiero relatar a vosotros viajeros de todo aquello que he podido recoger y acordarme hasta ahora , para poderlo relatar o plasmar aqui en mi pagina favorita de www.viajeros.com .

Mi llegada a Yangon fue a la tarde-noche del día 13 de Julio de 2011 , el grupo que partia de España lo hizo el día 12-07-2011 , para llegar el día 13-07-2011 , esperaba unirme a él mucho antes de lo que lo hice pero los viajes son asi , no sabes cuando sales de un país y cuanto te cuesta llegar a otro , ellos llegaron a primera hora de la mañana lo cual les dio tiempo a visitar Yangon , visitaron lo que en el programa estaba previsto de esta  ciudad , como fue , el barrio Chino , el barrio Indio , el Mercado Bogyoke , y lo más importante "  La  Gran Pagoda Shwedagon " , que es el monumento más importante de toda Myanmar . Y después a la noche habia una cena de bienvenida del grupo en un restaurante llamado Padonmar . Pero como no llegue a tiempo , celebrarón ellos la bienvenida del grupo . Yo el último día de mi estancia en Myanmar visitaria los mismos lugares que no pude ver como vieron ellos .

En cuanto al cambio de divisas , he dejado un pequeño tips a este detalle , pero como el campo es un poco insuficiente comento algo más aqui , como bien he dicho a la hora de cambiar es preferible hacerlo en billetes Grandes de 100 ó 50 Dolares , os van a dar mucho más por el billete gordo y como en todos los paises existe el mercado negro , cambiar aqui es totalmente ilegal , pero esta practica esta tolerada y aceptada por las autoridades , hay gente que se dedica a ellos y es como en todos los lugares , si vas con el guia pues desde luego vas a tener buen resultado ahora ya por tu cuenta es otra cosa , pero no todos son usureros hay gente muy legal .

Y si es muy IMPORTANTE , que los billetes que esten nuevos , porque si estan arrugados o con tachaduras desde luego no os lo van a coger ,  esto es para todos los sitios de cambio . También hay dos series de billetes de Dolar intentare rescatar cuales son estas dos series , para que no lleveis nunca porque no los coger , hubo unas partidas de estas series que eran falsificadas .  Y decir que billetes de dolares emitidos antes del año 2000 no se aceptan tampoco .

Después del traslado desde Bangkok ( Tailandia ) a Yangon ( Myanmar )  y pasar por el control de VISA , que dentro de lo que cabe fue bastante rapido , pues era el único turista que tenia que hacer este tramite porque los pasajeros del vuelo eran la mayoria Monjes Budistas y los demás birmanos , asi que lo tramites fuerón bastantes sencillos , muchos sellos en el pasaporte , alguna que otra foto por parte de la aduana fronteriza y alguna que otra pregunta y ya fuera del recinto aduanero estaban dos guias esperandome para trasladarme al Hotel Chatriun Royal , un hotel muy bonito , super elegante y muy centrico , Super recomendable y como pone en las guias hay  muchos Hoteles que son del Gobierno este no , este Hotel es de capital Tailandes , y solo quedaba descansar y esperar al día siguiente donde me trasladaria a Heho y posteriormente al Lago Inle .

Estos es lo que he podido contar de mi llegada a Yangon-Myanmar , después de pasar anteriormente visitando Laos .

Os invito a seguir en el  proximo capítulo esta dedicado a Heho y al Lago Inle .

Saludos Ángel Mari viajero .

Agur .

Los Mejores billetes para cambiar de Dolares a Kyat su moneda son los billetes de 100-50 $ pagan más , si quereis cambiar y sacar un buen rendimietno del cambio usar estos billetes y donde más beneficio vas a sacar es el mercado negro , pero te arriesgas a todo , aunque los hay de confianza .

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Seguridad
En Yangon, Myanmar

Hotel Chatrium Royal Lake Yangon

Alojamiento: Bed & Breakfast en Yangon, Myanmar

Excelente 4 * sup. Personal del Hotel super amable , habitaciones de lujo con todas las comodidades para el viajero y muy centrico . Un placer alojarse en este Hotel . Super recomendado .

Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Solos y solas

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >