Diarios de viaje > Myanmar, Sudeste Asiático

Myanmar " El país de las Pagodas "

Escribe: rocoangel
La atractiva Birmania , oficialmente la llamada Unión de Myanmar , país del Sudeste Asiatico , se extiende hasta la península de Malaca y comparte frontera con China , Thailandía , Laos , India y Bangladesh , al oeste con el Golfo de Bengala y al sur con el mar de Andamán . Destacar las Pagodas su geografía sus tradiciones y costumbres , la Gastronomía , las compras , es uno de los países más exoticos de Asia y ofrece maravillosos paisajes y su gente es increiblemente amistosa . Asi es Myanmar .

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 Siguiente >

Yagon - ( Ragún )

Yangon, Myanmar — sábado, 23 de julio de 2011

Desde el aeropuerto de Nyaung Bagán , me traslado al aeropuerto de Yangon o Ragún , para ya casi da por finalizado este apasionado viaje a este país , y ya podemos tener una buena suerte en este país , porque poco a poco se esta abriendo cada día más al turismo por parte del gobierno .

Visita a la Pagoda - Estupa de Shwedagon . La entrada es de pago ( Entrada 5 $ ) , a las 5,30 h. de la mañana ya esta abierto para los Birmanos y para los turista . Entre las riquezas de esta Pagoda de Shwedagon para los devotos birmanos , es el valor principal de sus cuatro reliquias , de sus cuatro budas de nuestro universo , en ella hay reliquias de telas y 8 cabellos de Siddharta Gautama , este Buda es muy admirado por los adeptos de budismo y hinduismo , en el exterior de la Pagoda o estupa , esta cubierto por 8.700 planchas solidas de oro , con un valor incalculable . En lo alto de de la pagoda tiene 5.440 diamantes con un total de 2.100 kilates y en la punta de la pagoda un diamante de 76 kilates , otras joyas menores por decir algo , son rubies , zafiros , topacios alojados en la base de la veleta . Del parasol cuelgan 1.100 campanillas de oro y más de 400 de plata . La cupula cada año es cubierta con pan de oro . Se calcula que puede acumular más de 53.000 Kg de oro , es decir una joya , estos datos lo he podido recoger de un cátalogo de información que pude adquirir en Shwedagon .

Como he dejado reflejado en el tips la Pagoda de Shwedagon se abre muy tempranito a las 5,30 h. si vais a primera hora vereis que las dependencias para dejar el calzado y la taquilla de pago de entrada esta cerrada , pero el Templo esta abierto , osea esto quiere decir que no pagais nada , luego según va transcurriendo la visita os van buscando los oficiales de la pagoda y les teneis que acompañar para hacer el pago y os ponen una pegatina visible para que otros cobradores no os molesten más , también hay unos libros donde podeis plasmar vuestro nombre y el pais para que quede reflejada vuestra visita , ( ver foto a pie de pagina ) .

La llegada a Yangón fue a la tarde-noche después de venir en vuelo desde Bagan , el día siguente me dedicaría a visitar lo que no habia podio ver el primer día de mi llegada , pues también llegue de noche desde Laos y el grupo ya realizo dichas visitas ellos llegaron a la mañana , asi que esta noche de mi llegada me lance a encontar la Pagoda de Shwedagon para estar bien orientado y al día siguiente ir directo a primera hora de la mañana , a las 6 de la mañana ya estaba subiendo las escaleras de la puerta Sur de la Pagoda , hay cuatro entradas , a primera hora es excelente su visita , teneis la oportunidad de recorrerla sin turistas y sacar excelentes fotos sin tanta gente como suele haber ya entrado en día .
Despúes de permanecer dos horas dentro del recinto de Shwedagon , me dirigi al Hotel pues a las 9,00 h , empezaria la visita del centro de la ciudad , el barrio Indio , el barrio chino , el mercado de Bogyoke , y almorzar en un lujoso Restaurante en el Lago llamado Kandawgyi que es un barco real , es un buen sitio para pasear por el parque y como no tomar un buen almuerzo , la entrada desde luego es impresionante ( ver fotos ) , luego ya a la tarde a última hora , me trasladaria al aeropuerto de Yangon para regresar via Bangkok ( Tailandia ) , posteriormente enlazar con el vuelo vía Doha ( Qatar ) y posteriormente seguir hasta Madrid .

Pero antes debia hacer las visitar programadas , como visitar el mercado Bogyoke , es una visita turistica bastante importante , donde se pueden hacer buenas compras , el mercado principal es cubierto y luego podeis comprar muchas cosas en los alrededores del mercado , los puestos estan distribuidos según los generos que venden , no es caro y se encuentra artesania de todo el país . Aqui es una lugar donde se suele cambiar en el llamado o denominado mercado negro .

En frente del puerto donde estan los ferrys que cruzan el rio Yangon , aqui os encontrais con la Pagoda Botataung Paya , esta pagoda fue erigida en referencia a los 1.000 guerreros que según la leyenda fueron los que escoltaron las reliquias de Buda traidas de la India donde reposan en la pagoda de Shwedagon .

Cerca de esta pagoda de Botataung esta lo que es el centro de Yangon , el Ayuntamiento , importantes hoteles , la central Telefónica y Telégrafos y la Corte de Justicia , es donde se vive la vida financiera de Myanmar .

Faltaba la visita de los barrios Chino e Indio , en el barrio Chino , podeis ver un templo taoista , el Quan Yin y alrededor del cual estan instalados los mercadillos Chinos , generalmente hay más espectación cuando cae la noche .

Cerca de aqui esta el barrio Indio donde también se puede ver un templo el Sri Devi y otro templo hindú , también podeis observar todo el conglomerado de mercadillos indús , sus puestos y su forma de vivir y trabajar .

Y ya llego la hora del Almuerzo , me acerco a un parque donde se aprecia un gran barco en medio del lago , era un antiguo barco real , pero hoy en día es un lujoso restaurante , donde ya la entrada y el barco en si es un lujazo . Aqui se puede disfrutar de un almuerzo muy especial y muy surtido , generalmente a la noche se suelen hacer espectaculos y es cuando más concurrido esta . ( ver fotos ) , en ellas os podeis dar una imagen de como es el barco real y sus instalaciones .
Bueno esto ya estaba dando paso a finalizar la visita a Yangon y no quedaba otra que volver al Hotel Chatriun y esperar hasta la hora de trasladarme al aeropuerto para hacer otro largo viaje de regreso a España y como he dejado antes reflejado pasando otra vez por varios aeropuertos como Bangkok , Doha y después Madrid .

Espero haber reflejado en este diario de mi viaje a Myanmar ( Birmania ) , todo lo interesante que a un viajero le pueda ser de interes .

Como siempre , terminare este diario con un repaso a la Gastronomía de Myanmar y ya dar por concluido el relato viajero .

Sin otro particular os invito ya a pasar al último capítulo .

Un saludo Ángel Mari viajero .

Ya con ganas de iniciar el siguiente viaje que espero que sea pronto y a cambiar de continente esta vez America de Sur .

Agur .

Para la visita a Shwedagon teneis que ir descalzos , las sandalias , zapatos , etc se dejan en la entrada , 5 $ la entrada , si llueve hay que tener mucho cuidado con las baldosas resbalan y para hacer la visita hay que girar en sentido opuesto a las agujas del Reloj .

Tiene que ver con: Imperdibles, Eventos
En Yagon, Myanmar

El visado de Myanmar se obtiene a la llegada , llevar dos fotografias y abonar 30 $ , una cosa importante también según el oficial de turno de ese día es posible que os obliguen a cambiar 300 USD $ por persona a mi no me toco , tenerlo encuenta , a la salida hay que pagar 10 $ .

Tiene que ver con: Imperdibles
En Yangon, Myanmar

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 Siguiente >

anamiana dice:
Hola, es la primera informacion que leo sobre este pais, no he mirado las fotos y tanpoco leere mas, ya me lo encontrare...tendre encuenta los cambios de dinero.Me ha sido muy util y te agradezco que hayas publicado tu experiencia. Ire en octubre ¿se pueden alquilar motos?no me voy a vacunar contra la malaria aunque tomare precaucione, ¿que me aconsejas?un saludo

rocoangel dice:
Bueno, pues muchas gracias y Saludos viajeros Ángel Mary .

rociera dice:
Angel, tu relato y las fotos espectaculares. Yo espero ir entre los meses de febrero y marzo, los 28 días que te dejan estar. Me ha venido genial toda tu información, aunque despues de tener hecho ya el itinerario me has puesto en duda si visitar los pueblos de MONYWA y POKKOKU, ya que había leido que el viaje en barco desde Mandalay a Bagán era muy bonito, pero ahora dudo.... Ya veremos por qué nos decidimos.
muchas gracias por este fantástico diario.
Rocío.

rocoangel dice:
Gracias a ti ociero saludos viajeros desde Lima .

rocoangel dice:
Me alegra que te haya gustado mi viaje y que hayas podido sacar información positiva , un saludo Ángel Mari viajero .