China

Escribe: TRAVIESO71
Conocer este pais era uno de mis sueños,su cultura milenaria y tan rica,siempre me llamo la atencion. Siempre q acabo de realizar un viaje ya estoy pensando,soñando cual sera el proximo,la gente q no le gusta viajar q no lo vive,no lo entiende,pero viajar es mi vida,conocer esas culturas,sus gentes sus constumbres me llenan y me hacen ser una persona mejor...

1 2 3 4 Capítulo 6

Xian,guerreros de terracota

Xi'an, China — domingo, 14 de febrero de 2010

Despues de dejar BEIJING,y de un vuelo de poco mas de dos horas,llegamos a XIAN,capital de la region de SHAANXI,esta lloviendo,pero el guia,un estudiante de español,muy sinmpatico nos dice q solo son lluvias de verano q estemos tranquilos,asi q nos dirigimos al hotel,en una buena zona de XIAN, EL SHERATON XIAN,un hotel con todas la comodidades,pero q como en los otros no disfrutaremos ya q estaremos paracticamente todo el dia fuera,eso si al menos la cama es confortable,la mayoria de la gente decide qdarse en el hotel(mi ex etre ellos)pero un grupo de viajeros decidimos salir a conocer la ciudad y visitar el mercadillo de comida musulman de la ciudad,en el centro,al lado de la torre del tambor,hicimos muy bien por que fue una experiencia q nunca olvidaremos,eramos los unicos turistas, y probamos de todo,cosas q nunca sabre q era(mejor q no lo supe)la mezcla de olores y colores una maravilla,despues de cenar y dar un paseo,ala cama mañana nos espera un buen dia,quizas de las cosas mas esperadas del viaje LOS GUERREROS DE TERRACOTA.
Nos levantamos temprano alas 5,30 de la mañana,un delicioso desayuno y ya de camino,el guia es una maravilla,hay guias y guias,los q se aprenden de memoria y te lo sueltas y como este, q le escuchas y ves q lo vive,estudia historia ademas de español,nos explica, q los guerreros fueron descubiertos en el año 1974 por unos campesinos cuando cavaban un pozo,estos campesinos se hicieron ricos,de echo hoy en dia estan alli todos los dias y firman autografos en los libros q se pueden comprar alli,jeje.
Las figuras de tamaño natural,fueron creadas para la tumba de QIN SHI HUANGDI,el despota q unifico china,se han desenterrado parte de la fosa,aun no se llego ala tumba principal,ya q se podria derrumbar a la entrada de oxigeno ala fosa,pero mas de 7000 soldados,arqueros y caballos estan al descubierto,antes de entrar alas fosas centrales hay un museo con explicaciones de como se llego a las fosas y unas marionetas gigantes q se utilizaron en la ceremonia inagural de los JUEGOS OLIMPICOS DE BEIJING,la primera impresion q se tiene nada mas entrar,es de ponerse los pelos de punta,es algo q uno espera tanto,q tenerlo hay delante de tus ojos, es algo q nunca olvidare,impresiona mucho mas de q me podia imaginar,sin duda unas de las cosas q mas me acordare de este viaje.

Modificado

1 2 3 4 Capítulo 6

Dimaz dice:

Luis te felicito x el viaje, China es un país muy interesante, lleno de una historia larga, una sabiduría inmensa y lugares múltiples pa descubrir, q suerte q lo visitaras) tu diario lo he leído ocn gusto e interés, q país inmenso!

toor1979 dice:

hola tengo una consulta en octubre estare en china y me
interesa visitar Xian
cuanto sale el tour por persona desde xian al museo ???
gracias

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o