Diarios de viaje > México, América del Norte
Travesía en Cancún, Quintana Roo 2008
Escribe: Fronterisa
Quiero compartirles y relatarles mi aventura en Cancún, Quintana Roo. Antes de aterrizar el avión en Cancún pude empezar a disfrutar desde arriba lo hermoso que se veían sus aguas color turquesa y solo en ese momento pensaba que era apenas el comienzo del deleite de mi instancia en esta bella ciudad ,fue una experiencia extraordinaria que jamás olvidaré.
Xcaret un dia no basta
Xcaret, México — martes, 19 de agosto de 2008
Nos levantamos tempranito aunque a mi primo lo citaron en diferente lugar porque no era el mismo operador de la agencia ese no fue problema como quiera nos veriamos en el parque . Durante mi recorrido el guia nos iva explicando de las actividades y servicios que ofrecia el parque , el paquete que adquiri es xcaret plus que contiene el tranporte redondo , acceso al parque , actividades acuaticas , las exhibiciones , los espectaculos , el equipo completo de snorkel , 1 comida buffet , 2 cupones que son intercambiables por refresco agua o papas y 10% en actividades acuaticas.
Estrictamente nos dijeron que solo bloqueador biodegradable porque si es otro tipo de bloqueador daña el arrecife y toda la vegetacion que hay en el parque y muchos tuvieron que comprar otro bloqueador adentro y tambien nos dijeron que nos recogian a las 9:00 pm a mas tardar 9:20 pm si no partirian y nos dejarian, inmediatamente localize a mi primo nos reunimos y fuimos directo a los lockers para guardar nuestras cosas , tienes que dejar $200 de deposito te proporcionan tu llave y toallas solamente en el paquete xcaret plus tienes ese privilegio y si no tienes que pagar para que puedas usar un locker , luego fuimos por los chalecos salvavidas y si quieres por el equipo de snorkel.
Nos dirijimos al rio subterranero ya que es un largo recorrido y para aprovechar el tiempo fuimos primero alla , la verdad que al principio tenia miedo porque segun lo recomendable es saber nadar y se veia algo hondo, me coloque el chaleco y con la ayuda de mi primo me arme de valor y me meti pero como dicen en el sur a su mecha el agua estaba demasiado fria y poco a poco me zambulli al agua ,ya me estaba arrepintiendo queria salirme pero pense y dije a eso vine a disfrutar y tengo que aprovechar mis vacaciones .
Entonces empezo el misterioso recorrido solo utilizen su imaginacion son canales largos y basicamente abajo de la ciudad de xcaret , vas admirando sus aguas claras y habia partes donde estaba oscuro ahi me daba miedo lo peor del caso no habia de donde te sostuvieras tenias que nadar y habia veces que me cansaba , pero era imposible descansar por un momento la corriente te jala y te lleva tienes salidas el rio por si ya de plano no puedes seguir con el recorrido , pero para muchos es mejor seguir ya que tambien les cuento que hay partes donde caia el agua desde el techo como si fuera cascada , tambien vi huecos en la parte de arriba donde entraba la luz esas partes eran geniales porque se reflejaba en el agua y se veia super clara y aprovechavamos para tomarnos fotos.
Obviamente llevabamos la camara de agua que por cierto si alguna vez visitan xcaret compren su camara de agua en otra parte , porque ahi te la venden en 200 pesos adentro del parque , tambien hay chicos que te toman fotos en el rio para que lleves tu foto de recuerdo no es obligatorio es opcional si tu la quieres comprar, pues a mi de plano se me olvido pero si queria una , bueno les sigo contando despues de un largo trayecto en el rio que le calcule aprox de 45 minutos fuimos a entregar los chalecos y lo siguiente era visitar los de mas lugares que habia en xcaret porque la verdad que esta demasiado grande y un dia no basta .
Durante los caminos pudimos apreciar la belleza de la selva tropical sus diferentes especies de plantas e iguanas que se te atraviesan por tus pies definitivamente impresionante.
Visitamos el acuario del arrecife coral que sin lugar a duda es unico , tambien pude admirar la vida submarina del arrecife y pude tocar un lapiz de punta que pensaba que me picaria pero son mas delicados que cualquier otro animalito , emocionada de tanta belleza me agarre a tomar fotos pero me regañaron me dijeron que podia tomar fotos pero sin el flash ya que daña la fragil vida submarina y me quede con el ojo cuadrado yo no sabia eso pero en fin sin flash no es lo mismo en las fotos pero bueno mis ojitos si pudieron apreciar frente a frente el mundo exotico del arrecife coral.
Siguiendo nuestro recorrido pasamos por la laguna , la playa , la caleta que por cierto ahi tambien estaba heladisima el agua pero super tranquilas , tambien visitamos a las tortugas solo puedes admirarlas no puedes tocarlas estan protegidas y solo vi dos especies una blanca y la otras grandisimas y estas estaban morenitas jejeje y la cuidadora me dijo que se llaman caretta en maya. Vimos a los flamencos preciosos , la isla de jaguares , la de monos , el refugio de venados , y donde si senti escalofrios al entrar fue en la cueva de murcielagos , al bajar solo habia unas pequeñas luces rojas que alumbraban segun el camino hacia la cueva y los encuentras colgados y dormiditos no puedes hacer ruido pero la verdad ya me andaba sentia como si me rodearan ya que no hay ningun tipo de ventanal que los protega puedes verlos de cerca.
Otra de las exhibiciones preciosas es el mariposario y pudimos admirar la extensa variedad de mariposas y su ciclo de vida desde que se producen hasta que se convierten en mariposas , tambien apreciamos el cementerio que es en forma de caracol y representativo en nuestro mexico sobre todo el dia de muertos y llendo hacia nuestros locker por nuestros cupones para poder ir a comer hizimos parada para ver la ceremonia de los voladores de papantla y despues presentaron una danza , insisto xcaret no basta con un dia si no dos porque hay mucho que ver y admirar como tambien pudimos ver en la tarde el espectaculo de caballos con jinetes y portando orgullosamente el vestuario de charros o tambien el ritual maya o la danza del buho .
Bueno ya para cerrar con broche de oro no podiamos perdernos el espectaculo de noche guaaaaaaaaaaaa asi lo defino con esa palabra mis mil respetos es el mejor schow que he visto en mi vida la verdad que te montan y te llevan a vivir la epoca maya y aparte que te hacen reflexionar y sentirnos orgullosos de lo que hay en cada estado importante en el pais es toda una presentacion de 3 hrs aproximadamente la verdad no pueden dejar de visitar este hermoso parque ecologico es todo un deleite vayan por favor espero que les haya gustado este capitulo.
Solo llevar dinero por que se te antoja todo y quieres llevar para todo tus conocidos recuerditos del bello Xcaret.
Kiowa dice:
Me ha gustado tu diario.
Menuda experiencia ir sumergida por esos canales, uuu!! a mí también me daría miedo y no se si aguanaría los 45 min... aún así es toda una aventura y como bien dices tú, había que aprovechar las vacaciones.
Saludos!!
Kiowa dice:
Por cierto: preciosas fotos ![]()
HORNI dice:
Muy linda aventura nos has relatado,se nota en tus palabras como la disfrutastes...
sonian dice:
Disfruté Xcaret como vos, nadar en el río subterráneo es maravilloso, me alegro que no te lo hayas perdido, todo el parque es imperdible.
Lucecita01 dice:
Me acuerdo de ese rio subterráneo...ufff..que fria que era el agua!! Pero verdad que valió la pena? Increíble lugar ![]()
silviakarina dice:
Hola Fronterisa! tambien me gusto mucho tu diario y tus fotos muy bonitas, ya conozco el lugar y coincido contigo es simplemente espectacular.
rafaur dice:
Anduve por alli y Xcaret es una espinita que tengo clavada. Por problemas con la agencia vi muy poco de ese gran parque. Y si realmente para disfrutarlo hace falta más de un día
rafaur dice:
En cuanto al espectaculo lo tengo grabado( merece ser visto y ¡Menos mal que lo pude ver!) y de vez en cuando lo vuelvo a ver. Cuando siento morriña de tu tierra.
xl98 dice:
Hola!! Una consulta es posible comprar las entradas directamente en el parque?
Cancun
Xcaret un dia no basta
La Boca del Pozo de Los Itza
Chichén-Itzá, México | 23 de febrero de 2009
En Xcaret...
¿Quieres compartir tu capítulo “Xcaret un dia no basta ” con tus amigos en Facebook?