Unos días por Praga y recorrernos Polonia en tren
Escribe: larrykol
Cuando pensamos en un destino para las vacaciones y elegimos Polonia no imaginábamos que visitaríamos un país tan increible pese a que ha sido marcado por las mayores desgracias de la humanidad. Merece la pena visitarlo y conocer sus ciudades y gentes
La gran sorpresa del viaje: un día por Wroclaw
Wroclaw, Polonia — jueves, 11 de agosto de 2011
La ciudad esta muy cuidada y se puede decir que de lo más bonito de Polonia (para mi gusto), destaca la plaza mayor y la isla de la catedral. Además esta plagada de diminutas estatuas de bronce que son figuras de enanitos que te vas encontrando en cualquier sito: a la puerta de una tienda, subida en una farola o en mitad de una calle. Según nos explicaron todo comenzó como un concurso para ver quien podía encontrar más enanitos y como todo el mundo quedó fascinado con la idea y las estatuillas están realizadas con muy buen gusto y sentido del humor (hay enanos bomberos, otros cargando con carretillas u otros bebidos) el ayuntamiento decidió dejarlas para siempre.
Creedme cuando digo que es una ciudad muy bonita y poco más puedo añadir, que merece la pena una parada en ella y pasear por sus calles. A mi me encantó subir a la torre de la Basílica de Sta. Elisabeth (precio de 5€ por persona) ya que las vistas de toda la ciudad son inmejorables y la visita a la catedral caminando desde la plaza mayor. También hay tranvía pero la ciudad es pequeña y es aconsejable el paseo.
Por la noche decidimos cenar en un restaurante que nos habían recomendado, el Jatcach Chatka (en la calle Odrzanka 7) y la verdad es que es un 10, platos típicos polacos de primera calidad y a un precio inigualable; además justo frente al restaurante hay un bar con una terraza que nos llamó la atención ya que esta decorado con estatuas de animales de granja y paramos a tomar unas cervezas: sorpresón: CERVEZAS A 1€ y buenísimas. Tolal que hicimos la noche por menos de 10€ por persona con varias rondas de cerveza y una cena insuperable.
De verdad que merece la pena vistar esta ciudad por su ambiente, edificios y gente acogedora.
La ciudad esta llena de estatuillas de enaitos realizando diversas actividades (bomberos, agricultores...) estan emplazadas en cualquier punto.Nosotros encontramos varias en la plaza mayor, subida a una farola,otra en la puerta de una tienda o en una jardinera. Merece la pena fotografiarse con ellas
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Hostel Nathan's Vila
Alojamiento: Hostel en Wroclaw, Polonia
Albergue muy económico y en el centro de la ciudad, apenas hay que caminar 2 minutos para llegar a la plaza mayor de la ciudad. Incluye desayuno, internet gratis y muy limpio y con un ambiente genial. Muy recomendable
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas
| Comida | |
| Ambiente | |
Chatka Przy Jatkach
Comida: Comida Autóctona en Wroclaw, Polonia
Restaurante de comida local con unos precios increibles y una comida excelente. Muy aconsejables las sopas Polacas (en especial la Zurek) y con muy buenos platos de carne
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local
Costo por persona (USD): 8 | Plato sugerido: Sopas
delfin_azul dice:
Buenísimo tu relato, me ha servido tu información, felicidades.
aromantoro dice:
interesante esta ciudad!
Unos días por Praga
Praga, República Checa | 31 de julio de 2011
Cracovia, Auschwitz y las minas de sal
La gran sorpresa del viaje: un día por Wroclaw
Otro tren, otra ciudad; visitando Poznan
Tres días de descanso en la costa del Báltico, Gdansk
Último capitulo de nuestro viaje, Varsovia
En Wroclaw...
¿Quieres compartir tu capítulo “La gran sorpresa del viaje: un día por Wroclaw” con tus amigos en Facebook?