Diarios de viaje > Europa

Berlin - Cracovia 24 Marzo - 2 Abril, 2010

Escribe: juanbeo
Por primera vez en la vida, los 4 miembros de mi familia hemos conseguido organizarnos para hacer un viaje: mi mujer AMAIA, mis hijas MARTA y CRISTINA y yo JUAN PABLO. Como es algo tan excepcional he decidido escribir éste diario.El propósito del viaje es fundamentalmente cultural, aunque conociendo a mis hijas seguro que tendremos nuestros pequeños conflictos, que iremos solucionando según vayan surgiendo. Tendremos que andar mucho porque Amaia es incansable. Intentaremos mantener el tipo...

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 Capítulo 10 11 Siguiente >

Castillo de Wawel y minas de sal en Wielickza

Wieliczka, Polonia — jueves, 1 de abril de 2010

Por la mañna pasemos por la orilla del Vistula y vistamos el famoso castillo Wawel. Es un castillo medival muy bonito con su catedral donde fué recientemente conducido el ataud del presidente Kaczynski. De aquí se pueden hacer unas fotos preciosas de la ciudad.
Junto al castillo se encuentra la que fué residencia del papa Juan Pablo II que actualmente se ha reconvertido en museo. Merece la pena su visita. Justo enfrente un famoso restaurante michelin.
Por la tarde nos vamos a Wilickza a visitar las minas de sal. El pueblo se encuentra cerca de Cracovia. Los orígenes se remontan al sigo XIII. Está declarada como patrimonio de la humanidad y su vista es obligada. Al final de la visita llegas a la Capilla de San Kinga.
Absolutamente alucinante. Incluso se celbran bodas y reuniones a 350 metros de profundidad. Visita obligada.
De vuelta " al pueblo" nosotros unas cervezas y las chavalas de compras y despues al SPA del Sheraton. Una gozada

Sheraton Krakow Hotel

Alojamiento: Hotel en Cracovia, Polonia