Diarios de viaje > América del Norte

Este E.E.U.U. (Agosto 2009)

Escribe: danielhr
Historia,tradición y Naturaleza

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Washington D.C

Washington, Estados Unidos — viernes, 14 de agosto de 2009

A veces la insistencia, la perseverancia y el ser un auténtico pesado da sus frutos. Prueba de ello es que me encontraba el Jueves 13 de Agosto con mi padre y mi hermana en el aeropuerto de Barajas, comiéndonos un bocata y esperando a que saliera el avión con destino al aeropuerto Dulles en Washington D.C, capital de la gran potencia mundial.
En esta ciudad pasaríamos dos días enteros recorriendo todos los lugares significativos.
Washington es una ciudad política, pues casi todo en ella gira en torno a las instituciones, organizaciones y organismos del país, por lo que en días festivos y cuando no está tomada por miles de turistas podríamos decir que es una ciudad fantasma.
Lo primero que veríamos en la ciudad fue su "Librería del Congreso" pues fue con lo que nos encontramos nada más salir del metro,el primer día que íbamos a pasar en ella.
Dentro del espectacular edificio de Tomas Jefferson destaca el enorme vestíbulo y el salón de lectura, el cual sólo se puede ver desde una cristalera en el segundo piso.
Siguiente parada: el Capitolio, ¡ pero qué ganas teníamos de verlo! Alberga las dos cámaras del Congreso de los Estados Unidos. La organización aquí es sobresaliente, te van adjudicando un guía para grupos no demasiado numerosos y te dan unos cascos para que puedas oirle mejor y todo ello sin pagar ni un dolar,podíamos aprender en muchas partes del mundo. ¡Cultura gratuita!
Después de pasarnos aquí casi dos horas, nos dejaríamos caer por el Tribunal Supremo donde veríamos la sala donde se toman las decisiones más importantes de E.E.U.U.
Seguiríamos la mañana visitando el Grant Memorial y el museo del Aire y del Espacio, donde se encuentra la mayor colección de aviones y naves espaciales del mundo.
Sobre las 14.00 una buena hamburguesa para no desfallecer y por la tarde más visitas empezando por los Archivos Nacionales, donde se encuentran expuestos permanentemente la Constitución, la Declaración de Independencia y la Carta de Derechos. La seguridad que había era acojonante, casi no podías mover una ceja.
A continuación un paseo para ir viendo famosos edificios que hemos vistos en mil películas tales como la Reserva Federal, la Oficina de Correos, una de las centrales del F.B.I, etc
Y ya para acabar la tarde la inconfundible Casa Blanca, abarrotada de turistas y de policia, los primeros intentando colar las cámaras entre lo barrotes para hacer buenas fotos y los segundos llamándote la atención por lo más mínimo y a cada dos por tres. Una lucha divertida, siempre que no les toques mucho las pelotas,je,je.
Tampoco nos faltó un helado sentados en el Washington Memorial con unas vistas para quitarte el ipo hacia cualquier dirección.
Al atardecer que mejor que irnos hacia el barrio más chulo y vip: Georgetown, donde nos comimos los pastelitos más ricos que habíamos probado en nuestra vida.
Y como ya estábamos muertos nos fuimos a dormir.

The Melrose Hotel

Alojamiento: Hotel en Washington, Estados Unidos

Trato agradable,resolutivos,limpio y las camas no demasiado grandes,pero todo muy correcto.

Tipo de viaje: Placer, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >