Washington, Estados Unidos — sábado, 15 de agosto de 2009
Por lo que comenzamos el día en el National World War II Memorial, un monumento oval que recuerda los sacrificios realizados por los estadounidenses durante la segunda guerra mundial.Sus fuentes y las vistas hacia un lado del Capitolio y hacia otro del Lincoln Memorial son chulísimas.
El siguiente destino, uno de los que más ganas teníamos de ver: el Lincoln Memorial. La escultura de este presidente sentado en el interior de la sala de columnas blancas impolutas, impresiona.
Aquí me tomaría quince minutitos para imitar al bueno de Clint Eastwood y sentarme en la escalinata para contemplar el monumento a Washington reflejado en el estanque rectangular y hacerme una idea de lo que sentía Clint, esperando a que la chica se diese la vuelta y le mirase, mientras se alejaba , en la peli "En linea de fuego".
Después más memoriales para el cuerpo.Esta vez los dedicados a los soldados que participaron en las guerras de Vietnam y de Corea.
Seguiríamos con el Franklin D. Roosevelt Memorial. Este presidente es recordado en un parque muy bonito que se extiende en la orilla oeste del Tidal Basin. Aquí pudimos encontrarnos con cascadas, estanques y jardines. Hay también conjuntos escultóricos de buen gusto y como curiosidad decir que fue el presidente más duradero de la historia del país, con cuatro legislaturas a sus espaldas.
Muy cerca se encontraba el Jeferson Memorial, en honor al tercer presidente de los E.E.U.U. y conmemorado con un enorme monumento de bronce negro de unos seis metros, rodeado de extractos de discursos del político.
Me encantó una frase que decía: " He jurado sobre el altar de Dios eterna hostilidad contra cualquier forma de tiranía sobre la mente del ser humano".
Y casi llegada la hora de comer llegamos a la hora justa para utilizar las entradas que habíamos comprado a primera hora de la mañana para subir a lo más alto del Washington Memorial.
En menos de un minuto nos encontrábamos en la cúspide del monumento, contemplando unas pedazo de vistas de toda la ciudad, del Pentágono, de Maryland y de Virginia.
Casi desfallecidos nos fuimos a comer tranquilamente y justo después de los super sandwiches y de otro paseo por los alrededores de la Casa Blanca a ver si veíamos a Obama, nos metimos en el metro para irnos a disfrutar del cementerio nacional de Arlington.
Aquí veríamos las tumbas de Kennedy y su esposa Jacqueline Onassis, filas y filas de cruces blancas conmemorando a todos los heroes nacionales y el cambio de guardia en la tumba de los desconocidos.
Muy recomendable acercarse hasta aqui.
Y para acabar el día dejaríamos el Iwo Jima Memorial, donde quedamos embobados unos cuantos minutos.
Después de haber visto hace poco la peli "Banderas de nuestros padres" de Eastwood, tengo que reconocer que me emocionaba bastante el hecho de estar delante de esta inmensa escultura de los soldados americanos erigiendo su bandera en la cima del monte Suribachi.
¿Y como creéis que acabaríamos nuestra estancia en Washington? Volviendo a Georgetown por la ribera del río Potomac para volver a degustar esos impresionantes pastelitos que habíamos descubierto el día anterior.
Si quieres subir a lo más alto del Washington Memorial vete a primera hora de la mañana a la fila del monumento donde podrás elegir el horario que más te convenga. Si tratas de ir en otro momento te quedarás sin entradas.
Tiene que ver con: Eventos
Boston, Estados Unidos | 21 de agosto de 2009
Boston y Vuelta a Casa
Boston, Estados Unidos | 22 de agosto de 2009
En Washington...
¿Quieres compartir tu capítulo “Washington D.C” con tus amigos en Facebook?