Destino: Cataratas del Iguazú!!
Escribe: fiat_lux_88
El destino turístico más importante de la Argentina... dicen los que saben, que es el único que asegura el 100% de posibilidades de que el turista regrese... No dejan de apasionar a aquel que las vé, las sueña y las vive.
Las Minas de Wanda y el hito de las tres fronteras
Wanda, Argentina — lunes, 16 de noviembre de 2009
El amanecer llegó pronto sobre la ruta, estamos llegando a Wanda, provincia de Misiones. Lo primero que capta mi atención es el color de la tierra: un profundo colorado.
Antes de ingresar a las minas de piedras semi preciosas, desayunamos en un parador que se llama, muy oportunamente elegido el nombre: Tierra Colorada. Ahí nos dan café con leche, tostaditas y medialunas. La construcción totalmente de madera, el techo también del mismo material no dejan de ser maravillosos.
Al costado encontramos un local de venta de artesanías en piedras, y por fuera, algunos niños lugareños que venden los mismos arbolitos por mitad de precio. Pero no los dejan acercarse, para que no espanten las ventas...
Las minas de Wanda están enclavadas en medio de un paisaje absolutamente verde y naturalmente encantador, el día es húmedo y gris, pero delata la belleza que se esconde en esas grutas.
Luego de ver los yacimientos de piedras amatista, no resisto los deseos de comprarme un anillo, haciendo caso omiso de los significados y funciones de las piedras segun los signos, lo cual me parece una absoluta tontería.
Caigo en la trampa, compro un recuerdito. Me preguntan quién es mi guía... todo es a comisión, eso está más que claro.
Antes de aterrizar en el hotel, pasamos por el Hito de las tres fronteras, punto clave donde convergen los límites de Paraguay, Brasil y Argentina, cada uno destacado por un hito pintado en los colores de la bandera nacional del país soberano.
El lugar no posee mayores cosas que observar mas que los tres monolitos, a pesar de que hay una pequeña feria en el lugar donde se pueden comprar por $5 pesos unos llamadores de ángeles de piedras coloridas, bien lindos.
Otras horitas mas de viaje, y llegamos al hotel San Martin, en Foz do Iguassu (Paraná-Brasil). Hoy es un día de acomodarse, no más viaje.
Pero no, al final, por la tarde decidimos irnos al shopping de la ciudad pues nos llevan gratis del hotel a las 18.30hs y sabemos que los días siguientes no podremos salir por las excursiones.
Anochecer de un día agitado.
No desesperarse en comprar objetos y recuerdos en las minas, en general, se podran encontrar por menos valor en otros lados.
La salida y el viaje de ida
Buenos Aires, Argentina | 15 de noviembre de 2009
Las Minas de Wanda y el hito de las tres fronteras
Primera visita a las Cataratas (lado brasileño)
Parque Nacional do Iguaçu, Brasil | 17 de noviembre de 2009
Cataratas argentinas... vivir las cataratas
Parque Nacional Iguazú, Argentina | 18 de noviembre de 2009
¿Día libre? ¡Ja Ja Ja!
Ciudad del Este, Paraguay | 19 de noviembre de 2009
El regreso...
Buenos Aires, Argentina | 20 de noviembre de 2009
En Wanda...
¿Quieres compartir tu capítulo “Las Minas de Wanda y el hito de las tres fronteras” con tus amigos en Facebook?