Diarios de viaje > Volcán Poás, América Central
Escribe: animones
Conociendo el volcán Poás con bajo presupuestoSi usted es amante de la naturaleza, le recomiendo una buena opción: visitar el Parque Nacional Volcán Poás, ubicado en Costa Rica. Conocerá un...
Volcán Poás, Costa Rica — viernes, 2 de septiembre de 2005
Si usted es amante de la naturaleza, le recomiendo una buena opción: visitar el Parque Nacional Volcán Poás, ubicado en Costa Rica. Conocerá un precioso lugar, le costará muy poco dinero, hará un lindo recorrido y hasta le quedará tiempo para tomarse un buen cafecito en alguna cafetería del centro de San José, la ciudad capital. Quieren acompañarme?...Pues vamos allá.
Todos los días a las 8:30 AM, la empresa Tuasa que presta servicio en la provincia de Alajuela, le llevará hasta el parque por sólo 2.300 colones
($ 4.75) ida y vuelta. El regreso a la capital tiene lugar a las 2:30 PM. Esta terminal está ubicada en San José, unos 600 m. al oeste del parque central, frente a la Iglesia de La Merced).
El viaje en microbús demora una hora y cuarenta y cinco minutos, con una corta parada en un pequeño restaurante típico que se encuentra 10 Km. antes de llegar al parque nacional. En él, usted puede disfrutar de un desayuno ligero, así como de las riquísimas fresas que se cultivan en las faldas del volcán. En ese local le ofrecen la opción de visitar 4 cataratas, incluyendo la de La Paz, de gran belleza estética; una excursión que deberá abonar aparte.
Cuando se llega al parque, los pasajeros tendrán que pagar su entrada a las instalaciones: ¢600 colones para nacionales, igual cantidad para residentes en posesión del documento que acredite tal condición, y $7 los extranjeros. Pero permítanme que antes de entrar en el parque, les ofrezca una breve reseña de su historia.
El parque Nacional Volcán Poás fue creado el 25 de enero de 1971. Posee una extensión de 5.600 Has, se eleva a 2.708 m. sobre el nivel del mar y su atractivo cráter es el segundo mas grande del mundo, con un diámetro de 1.5 Km. y una profundidad de 300 metros; también cuenta con otro cráter secundario cubierto y, sobre él, la hermosa laguna de Botos.
Veamos qué puede encontrar en este reducto natural: un gran aparcamiento, área para almorzar, cafetería, lavabos, una tienda donde se venden recuerdos, un puesto de Cruz Roja, un acceso a los senderos especial para personas discapacitadas y un pequeño local donde hay información sobre el lugar, acompañada de un buen número de fotografías.
Ya en el propio parque, usted puede transitar a lo largo de varios senderos: el principal lo llevará hasta el cráter, que cuenta con un espléndido mirador desde donde los amantes de la fotografía tendrán ocasión de obtener impresionantes instantáneas. Si prosigue caminando a través de otro sendero, llegará hasta la Laguna Botos, cuyo agua resplandece en un increíble color verde plateado. Recuerde que, cualquiera que sea el camino que elija recorrer, disfrutará de una exuberante vegetación compuesta por bromelias, orquídeas, helechos, la famosa “sombrilla de pobre”, heliconias y otras variedades de plantas características de esta hermosa tierra. Vamos, ¿qué espera? Anímese, venga y conozca una parte de nuestro paraíso tropical. No se arrepentirá.
Datos de Interés:
Anita Monestel M.
Periodista y Fotógrafa independiente
amonestel@racsa.co.cr
cscheuch dice:
Hola amiga,...ke excelente dato....yo viajo pronto a costa rica...te agradeceria mucho si me pudieras contar si aun se hace ese recorrido y si aun cuesta eso...
te mando un gran abrazo desde chile...
CaCo
entropia2002 dice:
Conoci tu país en julio del año pasado. REalmetne su exuberancia exultante y la amabilidad de los ticos, lo señalan casi casi como el paraiso terrenal. Felicitaciones y Pura Vida.
zugeidi10 dice:
Hola, actualmente ando en costa rica y quisiera saber si hay algun numero donde pedir informes o donde conseguir una guia d turistas porq entre el trabajo y el poco tiempo para visitar ya casi me voy y no conozco nada aun grr
Excelent fin d semana
x_cony dice:
muchas gracias por el dato
saludos desde chile
voy_viajando dice:
Excelentes recomendaciones! Genial!
edw1984 dice:
excelente informacion ... pronto pasare por tu pais y tomare en cuenta el recorrido
isus dice:
Muy buenos datos, gracias!
Jocho dice:
Volcan Poás , lo estoy estudiando en Turismo ![]()
lola10 dice:
interesante informacion, gracias, estoi preparando viaje a tu pais, me servira de gran ayuda. Un saludo.
peladitoventura dice:
Gracias por el dato, espero llegar allá en Febrero y conocer ese bello lugar.
rastabebe dice:
muchisimas gracias por el relato,sin duda una muy buena opcion al pasar por san jose
PUMORI dice:
me voy a Costa Rica en un mes y medio, gracias por tu información, es estupenda. Espero venir de tu país encantado.
Volcán Poás, Costa Rica | 2 de septiembre de 2005
En Volcán Poás...
¿Quieres compartir tu capítulo “Conociendo el volcán Poás con bajo presupuesto” con tus amigos en Facebook?