Diarios de viaje > Costa Rica, América Central

Costa Rica pura vida!!! La tierra de los Ticos

Escribe: marianitasoteldo
Mi paso por este país fue rápido, era un plus adicional que le di a mi viaje a México, pero tuve una visión general muy a groso modo del país y su gente. Me llevo una impresión de los ticos de personas amables, serviciales y con una orientación al turismo que se apoya en la calidad del servicio que prestan.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Combo Tour

Volcán Poás, Costa Rica — martes, 12 de octubre de 2010

A las 6.10am en punto el bus de Expediciones Tropicales estaba por nosotras en el hotel. A esta agencia la recomiendo ampliamente ya que siempre fueron muy puntuales y cumplidos con todo lo que ofrecieron en sus paseos.

Nuestro guía Max muy jocoso y su compañero, nuestro chofer David, éramos casi de las primeras en recoger así que nos toco hacer un mini tour por hoteles para  buscar el resto. A las 7.15 am más o menos ya se encontraba completo el grupo de 15 personas que seriamos en total para seguir a nuestro primero destino.

Nos dirigimos en primer lugar a Doka State una hacienda cafetalera en donde tomamos el desayuno incluido en el tour, por supuesto el típico costarricense Gallo pinto, huevo, tortilla, queso, jugo y café.

Allí nos contaron sobre como el café forma parte de la vida de los ticos y la influencia de este a través de su historia, los ticos aman al café y lo toman a cada rato. Luego del desayuno y de que nos explicaran como el café termina en los empaques como lo conocemos fuimos a una de las cosas más esperadas por mí, el Volcán Poas.

El guía nos había explicado que este Volcán esta en un bosque nuboso y que como tal puede llegar a estar nublado los 24 horas del día, lo más probable para verlo es antes de las 10am, mi reloj me indicaba que estábamos sobre la hora, yo realmente quería poder ver el cráter, el guía también nos dijo que aproximadamente solo el 30% de los turistas que visitan el Parque Nacional logran ver el Volcán. Y bueno tuvimos suerte, luego de una caminata de aproximadamente 10 minutos desde el parqueadero hasta el cráter llegamos y estaba nublado, pero la brisa soplo y ahí se comenzaba a divisar verde e imponente con su respectiva emisión de gases de volcán activo.  Una gran experiencia, y única para mi hasta el momento, estaba a metros del cráter de un volcán vivo.

Luego si se sigue por otro sendero con unas subidas considerables en aproximadamente 20 minutos se llega a otro mirador donde si las nubes te lo permiten se divisa la laguna Botos. Así que a probar suerte a subir el sendero. Cuando llegue arriba muy cansada estaba totalmente nublado, pero bueno otros 10 minutos de espera y el viento movió por instantes las nubes para poder apreciar la laguna. Ya había que bajar porque se acercaba la hora de encuentro en el bus.

En ese momento seguimos hacia nuestro siguiente destino. Los Jardines de las Cataratas de la Paz. Una media hora de camino creo yo aproximadamente y nos encontrábamos ahí.

El sitio más encantador que vi, estaba perfectamente cuidado y su belleza natural era única. Este parque se encuentra en medio del bosque lluvioso y como su nombre lo indica llueve mucho.

Lo primero que vimos fue la sección de animales, yo particularmente soy muy miedosa para los animales y les tengo cierta fobia a las aves, no sé porque, y allí habían muchas aves. Nos metieron en una gran jaula con muchos tucanes y nos los ponían en el hombro para tomar la foto. Creí que moriría con el pájaro ahí montado, pero no, lo logre y tengo mi respectiva foto del recuerdo.

Seguimos por el Mariposario, por los colibríes, vimos un perezoso, había una carreta típica, un área de felinos para luego encontrarnos en el restaurant. Era la hora del almuerzo y tomaríamos el bufete antes de seguir a la atracción principal del sitio.

La comida estuvo realmente rica y muy variada. Cuando todo el grupo terminó de comer emprendimos el camino hacia las cataratas, la primera que vimos fue el “Templo Waterfall” de 26 metros; y luego comenzó a llover (evidentemente porque estábamos en medio de un bosque lluvioso) seguimos hacia la imponente Catarata “Magia Blanca” en la cual puedes obtener una ilusión óptica muy espectacular. En medio de la lluvia seguimos por los senderos divisando cataratas en el camino hasta que llegamos al Bus.

Ya era el fin del recorrido y era la hora de emprender el regreso hacia San José, como una hora de camino y nos dejaron en nuestro hotel a las 5pm.

Entramos a la habitación a descansar un poco. Ese día la noticia mundial era el rescate de los mineros chilenos, a quienes estaban a punto de rescatar de la mina. Así que vimos un poco de televisión para ver los detalles del rescate.

A la hora de cenar volvimos a la SODA ISABEL a dos cuadras del hotel, donde esta vez pedí un sándwich de pollo. Y decidimos tomar la cerveza local “Imperial” ya que no podíamos irnos de ese país sin haberla probado. Definitivamente no hay como una buena “Polar”.

Las noches en San José son frías y oscuras, a las 5pm ya empieza a oscurecer, pero a las 5am ya está totalmente claro.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

damelo1980 dice:
Ok buen recorrido, a mi también me gustó mucho.Saludos desde Colombia.

jimenez225 dice:
Tuvieron suerte en que las nubes los dejaran ver el crater. Felicitaciones.

Doka States