Diarios de viaje > País Vasco, Europa
Gastro - viajes por España: La Rioja Alavesa
Escribe: Aintzanetxu
Hace ya 6 años, un día 25 de Julio festividad de Santiago, cuando en mi casa se habia terminado ya de comer sobre las 16 horas, llamaron al timbre unos desconocidos, desde este momento mantenemos una maravillosa relación con una de las más estupendas familias chilenas. El señor Anteza su esposa y cuatro hijos.
La bienvenida
Vitoria, España — domingo, 22 de junio de 2008
- Eran las 11 de la noche del domingo 22 de Junio de 2008, cuando a la estación de autobuses de Vitoria-Gasteiz llegaba un autobús procedente de Madrid en cuyo asiento delantero viajaba nuestro amigo Tato. Abrazos, besos, recuerdos.........
Esta era la tercera vez que nos veíamos, la primera fue cuando, como contaba en la introducción, un día que esta familia andaba buscando sus ancestros, llamaron a nuestro timbre. - Os contare brevemente este encuentro: Salí a ver quien era y me encontré a Tato con una tarjeta de presentación en la mano en la que decía que se apellida Antezana y según me explica, venia buscando algún rastro de sus antepasados, lógicamente se había dirigido al pueblo donde nosotros vivimos por que este se llama así, Antezana. Detrás de Tato retirada tímidamente estaba su esposa y unos metros más distanciados sus cuatro hijos.
- Siendo la hora que era, las 4 de la tarde supuse que no habían comido y tal cual se lo pregunte, los mayores hacían gestos de que no me preocupara pero los niños que siempre son más inocentes dijeron la verdad que sí tenían hambre y así fue como les invitamos a entrar y rebañaron todo lo que quedaba en una hermosa cazuela de barro donde yo había preparado una deliciosa merluza en salsa verde.
- De esta forma dio comienzo esta estupenda relación que Tato hace se mantenga viva, aparte de manteniendo correos continuos, visitándonos de vez en cuando.
- Llegamos a casa y dejamos que Tato cenara algo liviano, y se acostara porque estaba reventado.
argonauta2006 dice:
Felicitaciones Aintza¡¡¡ tú generosidad no tiene límites. un saludo para tú esposo y que viva la fraternidad viajera.
Quela dice:
Felicidades también de parte mia. Vaya mi voto y mi amistad
Aintzanetxu dice:
Gracias gracias, pero queda de contaros lo mejor y de añadir fotos, lo ire haciendo, ahora que se puede ir añadiendo capitulos.
Nuestra querida Aintza nos regala con más uno de sus diarios gastronomicos, cada uno es un viaje.
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Y, para los que no conoscen la palabra "saudade" en portugués es el mismo que nostalgia.
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Aintza!!!....propio de vos ese recibimiento a Tato y flía....!! sigo leyendo ![]()
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Paco: también tengo saudade ...de los madriles,de España en general..
martindaco dice:
Que bonito relato Aintzanetxu, y que además demuestra que tienes un gran corazón.
rafaur dice:
Espero la siuiente parte del diario Aintzanetxu.
ropavieja dice:
Felicidades Aintza, tus frases me traen recuerdos fantásticos, Gracias.
cibeles dice:
Aintzane, últimamente he entrado poco, pero me he puesto muy contenta de ver un diario tuyo. Asi que... voy a leerlo ajajajajaj. el comienzo me ha encantado. un besote
viajeramalaga dice:
Aintzane conocía la historia por ti, pero qué bueno que la cuentas, qué buena gente eres! Voy a leer el resto. Besos.
La bienvenida
La vispera de San Juan
Antezana de Álava, España | 23 de junio de 2008
En La Rioja Alavesa
En Vitoria...
¿Quieres compartir tu capítulo “La bienvenida” con tus amigos en Facebook?