Diarios de viaje > Cuba, Caribe
Viajar a Cuba, un sueño cumplido
Escribe: paulinoda
Desde chico me interesó la realidad cubana. Tenía alrededor de 10 años y ya escuchaba hablar de Cuba en mi casa. Yo siempre desee conocerla personalmente. Pasaron muchos años pero al fin se me cumplió el sueño. El 29 de Diciembre del 2010 con mi mujer y otra pareja amiga partimos para Cuba.
Viñales " Un paraiso"
Viñales, Cuba — domingo, 2 de enero de 2011
El conductor era un dirigente de Deportes.(La mayoría de los taxistas que conocimos tenían estudios universitarios pero nos decían que hacían este trabajo para poder vivir un poco mejor. (Esto es muy largo de explicar, si querés enterderlo viajá a Cuba pero tampoco creo que lo entiendas mucho)
Cuando estábamos llegando se escuchó un ruido bastante fuerte y le empazaron a fallar los cambios al auto.
El chofer paró en una humilde casucha donde había una "uaua" estacionada, el chofer habló con el dueño de casa que rapidamente fue a buscar aceite para ponerle al auto.
Fuimos al baño, afuera de la casa, paredes y techo de madera, una letrina sin agua.
La Sra. de la casa nos pedía perdón por su pobreza.
Les dejamos algunos jabones y caramelos, algunas monedas. La señora lloraba de emoción, los chicos se sentaron a repartir los caramelos. Luego el coche arrancó y seguimos viaje.
Anduvimos por sierras y hermosos paisajes, el camino subía y bajaba, después de 3 horas de viaje llegamos a Viñales en la provincia de Pinar del Río.
Allí nos esperaban Nilda y Joege, en una hermosa casa con un amplio porch con mecedoras para sentarse a ver pasar la vida. Rodeada de plantas, orquideas y flores.
Tenían 2 hijos (Javier y Jorgito, ambos muy amables y bién educados).
El primer día fuimos a hacer una caminata con Jorgito.
Pasamos por las plantaciones de cafe, de piña, de tabaco, le pedimos a un Guajiro que nos moliera cafe que el mismo cultivaba.
Carlos filmaba todo, yo sacaba fotos.El paisaje era maravilloso.
Visitamos la cueva Cabeza de vaca que está subiéndo la montaña. Se entra por un lado y se sale por el otro.
Luegoseguimos caminando, pasamos por donde los jovenes hacían escalada, cruzamos campos cultivados, vimos el Seiva (Arbol gigantesco que según dicen el que lo corta sufrirá una desgracia y que en un hueco tenía un altar con imágenes religiosas.
Seguimos caminando, Alicia tenía los pies hecho pelota y quería volver, pero entre todos le dábamos ánimo para que siga.
Por fin llegamos a la otra cueva, entramos con un guía y linternas porque adentro estaba a oscuras.
Raras formas: estalagticas, estalagmitas, agua que brotaba por las paredes y techo, pequeños ríos subterraneos, en uno de ellos metió la pata Carlos hasta la rodilla, queriendo filmar unas cosas raras que veía ( y eso que no había tomado nada).
Volvimos y nos agarró la noche en el camino. Solo nos alumbrábamos con la linterna de mi celular.
Todos caminabamos callados y rápido. Al fín regresamos doloridos de tanto caminar pero contentos.
Cenamos un pescado riquísimo con un monton de cosas mas y caímos muertos de sueño en unos comodísimos sommiers.
Llevate unas zapatillas comodas y usa medias para una larga caminata.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Villa Nilda
Alojamiento: Bed & Breakfast en Viñales, Cuba
Es una Flia. buenísima. La casa es hermosa. Tiene una vista de las montañas muy buena. La comida es exelente. Yo sin dudas volvería allí.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
kubasvensken dice:
Viñales es verdaderamente precioso.
Ruth_iqq dice:
AQUI ESTOY MAS ENTRETENIDA LEYENDO NUEVAMENTE TU DIARIO.
favor indicar cuando pagaste por el taxi, para ir a las viñas.
tarifas???
saludos
Nekko dice:
yo tambien estoy mas que entretenido.,. pulgares arriba..
paulinoda dice:
Gracias por sus comentarios, sigan entreteniendose.
De Bs As a la Habana Vieja
Pateando la Habana Vieja
La Gran Cena de Fin de Año
Comenzar el año en la playa
Viñales " Un paraiso"
Cayo Jutías (Una experiencia imolvidable)
Cayo Jutías, Cuba | 3 de enero de 2011
Paseo por los alrededores de Viñales
Cienfuegos
Varadero
Volviendo a la Habana
Volviendo a Bs. As.
En Viñales...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viñales " Un paraiso"” con tus amigos en Facebook?