Cuba 2011

Escribe: igna85
Del 4 al 24 de enero viaje con Matías, mi mejor amigo a Cuba. Dos años antes habíamos planeado viajar a Cuba... desde aquel momento hasta el esperado viaje pasaron muchas cosas que marcaron nuestras vidas. Sin dudas le dieron un condimento especial a nuestro ansiado destino. Alquilamos un auto y recorrimos la isla de punta a punta. Buceamos! Cuba es increible, un país lleno de historia, con gente amable y alegre. En todas sus ciudades y destinos turísticos se respira historia y cultura.

1 ... 6 Capítulo 8 10 ... 13

Viñales, Pinar del Río

Viñales, Cuba — domingo, 16 de enero de 2011

El día 13 del viaje partimos de Playa Girón camino a Viñales, son unos 400 km aproximadamente. En gran parte de viaje tomamos la autopista naciona. Pasamos por distintos pueblos y ciudades, entre ellas Pinar del Río.

Por la mañana, y llegando a Pinar del Río levantamos a un trabajador tabacalero que nos hizo el contacto con Ronaldo, el guía de la plantación donde trabaja. Recorrimos la plantación fumando unos habanos, Cohiba y Romeo y Julieta. Aprendimos cómo se elaboran y cómo distinguir habanos falsos. Obviamente, nos convenció de comprar varios Cohiba, que trajimos para regalar a familiares y amigos.

En Viñales recorrimos la ciudad, fuimos al mirador para ver el Valle de Viñales... Es impresionante la cantidad de curvas que tiene el camino. Todavía tengo la imagen del micro Transtur viniendo de frente en plena curva... y del "hueco" jajaja no me olvido más! El "hueco" era literalmente un hueco en la ruta, un pozo que disminuía considerablemente la calzada. Hay tramos donde no se puede superar los 30 km/h. Es una ruta a transitar con muchísima precaución.

La casa de Viñales nos costó 20 CUC, 5 CUC menos que el resto de las que fuimos alquilando.

Viñales es una ciudad pequeña. Lo más interesante es el Valle y las excursiones que pueden realizarse por el mismo. Hay algunas cascadas, mucha naturaleza.

Por la noche fuimos a Artex a tomar unas Bucanero, obviamente... y a escuchar un poco de salsa. Había show y baile.

Al día siguiente partíamos temprano hacia María la Gorda, centro internacional de buceo en al península de Guanahacabibe.

Modificado

1 ... 6 Capítulo 8 10 ... 13

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o