Diarios de viaje > Cuba, Caribe

Cuba a mi aire ,inolvidable

Escribe: matiasalvarez
Tenias muchísimas ganas de viajar a Cuba, llevo mucho tiempo soñando con éste viaje y tenía miedo a que me decepcionara... y fué todo lo contrario! He pasado el mejor viaje de mi vida! INOLVIDABLE. Recorrimos La Habana,Viñales, Cienfuegos y Trinidad en 15 días que nos han sabido a poco. Esperamos volver algún día para recorrer la otra mitad que nos queda.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Viñales, patrimonio de la humanidad

Viñales, Cuba — viernes, 26 de marzo de 2010

Viñales es un pueblo de agricultores de tabaco, sus gentes son humildes , sencillas y encantadoras,sus casas suelen ser de una sola planta con porche y siempre con dos mecedoras  a juego con el color de la fachada, todas en distintos tonos pasteles,al llegar nos alojamos en VILLA EL MOJITO,fué nuestra mejor elección,nuestros caseros Tita y Juanito son unos autenticos anfitriones, Tita una esplendida cocinera donde comimos los mejores desayunos y comidas de toda Cuba y con Juanito sin duda los mejores mojitos, nos dudeis en visitarlos,estareis encantados como en familia.

Este pueblo, con encanto, también ofrece una elevada tradición musical, en donde tanto cubanos como extranjeros se mezclan cada noche para disfrutar de su música en directo, que ofrecen diversos grupos en los dos acogedores locales que hay: El Patio del Decimista (mi preferido) y El Polo Montañez.En Viñales no te aburrirás. Si eres una persona activa tienes diferentes opciones y si no lo eres siempre puedes pasear tranquilamente por el pueblo, tomarte un café a media tarde en alguna mesa al aire libre o sentarte en los balancines del porche de alguna casa.

Montar a Caballo
. Es un recorrido de 4 horas, ida y vuelta. En el recorrido vas a casas de campesinos, donde tienes la opción de probar el guarapo, una bebida hecha con caña de azúcar y ron, y te enseñan la elaboración del tabaco y su secado en los correspondientes secaderos,probamos el coco con ron y miel que nos ofreció el campesino además de  un pomelo con la misma mezcla .

La excursión culmina en la Cueva del Silencio, en donde te introduces a unos 200 metros cueva adentro, hasta llegar a unos lagos de aguas subterráneas, en donde tienes la opción de bañarte ,que asi lo hicimos , el agua supongo que estaba a 16-18 gradospero se agredecia después del calor que habiamos pasado en las dos horas montado a caballo, de vuelta tuvimos una tormenta tropical que nos puso chorreando pero lo pasamos genial ya que nuestro guia Yoanqui que es un chaval encantador y no paramos de hablar de todo,una persona muy agradable que también les recomiendo que hagan y pidan a Juanito que sea Yoaqui quien os lleve a visitar el valle.

Al dia siguiente cogimos el autobus y visitamos cayo jutías ,una playa muy bonita y solitaria,arena blanca de aguas transparentes y de un color turquesa precioso,buen dia de playa hasta las 16 horas que marchamos a Viñales después de tener un buen almuerzo en el único restaurante que hay en el cayo ¡¡ para no perderselo¡¡Despues por la noche a tomar una copa en los sitios antes reseñados El polo Montañez y el Patio del Decimista para mi el mejor, buena música,ambiente, nos lo pasamos genial con unas chicas españolas y junto al solista del grupo que actuaban esa noche nos dieron las siete de la mañana cantando y bebiendo ,¡¡ una pasada¡¡ Al siguiente día nos esperaba otra ciudad , asi que sin dormir nos metimos en el taxi que nos llevaria a Cienfuegos.

Villa El Mojito

Alojamiento: Casa en Viñales, Cuba

Villa el Mojito fué nuestra mejor elección no dudéis en visitarla las comidas que hace Tita son buenísimas y abundantes así como los mojitos de Juan, te sentirás como uno más de la familia, con Juan no te aburres y lo mejor si no quieres salir es jugar al dominó con Juan ,eso si con un buen mojito en la mano.Gracias por hacernos una estancia agradable, en el caso que no podais quedaros en Villa Mojito, hacerlo en Villa el Cuba Libre es de su hija y estarás igual de bien, como en familia. Matías y Carlos

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Graveran dice: