Escribe: derozo
Un viaje a un fantástico lugar y muy cerca de la capital de la República. Villavicencio, ciudad de biodiversidad, deportes extremos y mujeres hermosas.
Dos días incomparables
Villavicencio, Colombia — sábado, 30 de mayo de 2009
No pensé volver al llano inesperadamente y menos después de tanto tiempo cuando visité Aguazul y Yopal Casanare. Todo surgió el día en que Xiomara me invitó, pues tenía intención de escapar de todos los males que la aquejaban y sin pensarlo a última hora me dejó con la maleta preparada.
Pero cuando a un viajero se le prende la chispa, es muy difícil que se le apague. Henry Numpaque acompañante de varias travesías me pudo seguir los pasos, para emprender el viaje que estaría colmado de aventura, biodiversidad y hermosas mujeres.
Siendo las 9:30 a.m, Henry y yo nos encontramos en el lugar donde tomaríamos el transporte para llegar al terminal de Villavicencio a las 11:20 a.m. Después de conseguir hospedaje, nos pusimos en la tarea de averiguar quién ofrecía la posibilidad de practicar parapente ( http://www.youtube.com/watch?v=a5kuZ-J-W5g) y después de una rápida búsqueda por Internet y el directorio telefónico contactamos a Giovanni Choque, que a su vez nos contactó con Gustavo Holguín, un rolo que vive en Villavicencio hace 18 años y con más de 6 años de experiencia de vuelo en parapente.
Contamos con suerte, pues aunque nos dijeron que no podíamos volar ese día, logramos cuadrar y nos recogieron en menos de 15 minutos. Rumbo a la entrada del Cerro de Triunfo, empezaríamos camino al alto de Bellavista, lugar destinado para el despegue. Al llegar al punto, esperamos a "Mugro" (José Edgar Riscanevo - mi piloto) y Juan Carlos (piloto de Henry). Con una vista espectacular de toda la ciudad, emprendimos vuelo y mi despegue fue cerca de la 2:25 p.m, prolongado por más de cuarenta minutos. Tuvimos suerte, pues las condiciones normales permiten máximo veinte minutos en el aire; todo estaba a nuestro favor y no me cansaré de decir que la experiencia es incomparable e inolvidable, esa sensación de libertad nunca la había tenido; es algo que se desea repetir.
Luego de aterrizar junto a la primera bomba de gasolina de la carretera Villavicencio - Acacías, tomamos un transporte público que nos llevaría de retorno al centro de la ciudad, para darnos un buen baño, buscar algo de comer y tomar dirección a la zona de rumba, el 7 de Agosto. Al llegar a los rumbiaderos, nos tomamos un par de politas en una cigarrería esquinera, para observar cómo estaba el panorama, desde donde pudimos observar establecimientos de todos los colores y sabores, pero nuestro elegido fue uno que se llama Partuza, por su agradable fachada y conglomeración de visitantes. Fue justamente allí donde podríamos departir con gente genial y mujeres hermosísimas. La rumba, a diferencia de Bogotá, se prolonga hasta las 4:30 de la mañana. (Para dormir se queda uno en la casa).
Después de la excitante experiencia del parapente y la rumba del día anterior, tomaríamos rumbo a otro lugar imperdonable de no visitar, el Bioparque los Ocarros. Este sitio majestuoso, lleno de colorido vital, flora y fauna característicos de Los Llanos Orientales embrujaría y cerraría con broche de oro nuestra visita a ésta ciudad. El Bioparque Los Ocarros queda a 3 km de Villavicencio, en la variante dirige al municipio de Restrepo y se puede ir en taxi o en el bus que pasa por Pozo Azul. En el bioparque se encuentra bastantes especies típicas de la región, fauna silvestre y salvaje, desde chigüiros hasta gatos salvajes. Además cuenta con un acuario en el centro de un extenso lago, en el que se puede montar en lanchas. Para los que desean llevar recuerdos de la visita al llano, a la salida del parque hay un par de negocios donde las artesanías no son tan costosas.
Bueno, pero no nos podíamos retirar de tan majestuosa tierra sin probar uno de los platos típicos, la mamona. Nos recomendaron un lugar muy bueno y al que fuimos caminando después de salir del bioparque. En el balneario Pozo Azul se puede disfrutar de tan agradable bocado, además de carne asada, cerdo asado o carne al horno, además puede echarse un baño en un pozo natural de la quebrada que nace en la cordillera. Éste sería nuestro último punto antes de recoger las maletas que dejamos guardadas en la recepción del hotel. La partida de Villavo ocurrió cerca de las 5:20 p.m.
Datos y costos relacionados con el viaje: -Transportes: Empresas intermunicipales Arimena, Flota La Macarena, Expreso Bolivariano, Velotax, Autollanos. Costo Bogota – Villavicencio: $18.000 Costo Villavicencio - Bogota $20.000 Costo pasaje dentro de la ciudad: $1.300 Taxi Villavicencio – Ocarros: $10.000 Taxi dentro de la ciudad: $3.800 - $4.000, la mínima Taxi Pozo Azul – Villavo: $6.000
-Hospedaje: Hotel Inter del Llano Carrera 29 No 37 – 83 Centro Tel: (098) 6623490 Habitación sencilla, 1 cama, baño privado y ventilador: $30.000 Habitación doble, 2 camas sencillas, baño privado y ventilador: $40.000
-Parapente: Vuelo: $90.000 Pilotos: Gustavo Holguín – José Riscanevo “Mugro” -Bioparque Los Ocarros: km 3 Via Restrepo www.bioparquelosocarros.com (098) 6709094 Entrada $9.400
-Gastronomía Pozo Azul Km 2 vía Restrepo pozoazul@colomguia.com (098) 6648156 Mamona, carne o cerdo: $ 14.000, el derecho a disfrutar del balneario no tiene ningún costo. Cerveza: $1.500
Rumba y otros: Cover: $0 para todos los establecimientos en la zona del 7 de Agosto. Aguardiente llanero: Dentro de una discoteca: $33.000 media o $55.000 la botella. Cerveza: en cigarrerías de la zona: $1.800 Costo almuerzo dentro de la ciudad: alrededor de $7.000
Gracias por el diario y en especial por el dato, me va a servir de mucha ayuda!!!
que buena la ruta amigo derozo espero poder estar en el lugar que usted menciona, soy de Ecuador pero el proximo mes de Julio estamos aliendo con mi novia para su hermoso pais...
Q buen diario!!! realizar parapente es lo máximo!! yo tamb lo hice y hasta ahora no lo puedo creer jajaja !!! súper tu diario!! q buenas fotos!!!
muy buen diario !
volar en parente es una sensación indescriptible!! esa sensación de libertad es inmejorable !!
felicidades ! : )
excelentes viajes, qué bueno que tengas tanto entusiasmo para viajar bastante. Pienso que no tienes que salir de Colombia es bellísimo.
Dos días incomparables
Villavicencio, Colombia | 30 de mayo de 2009
En Villavicencio...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dos días incomparables” con tus amigos en Facebook?