Diarios de viaje > El Mundo

Aventura en Sudamerica

Escribe: rastatin
Despues de mucho tiempo anhelando un gran viaje por sudamérica parece que ha llegado el momento de cumplir un sueño. Hace dos dias que he llegado a argentina con Inma mi gran compañera de batallas de estos últimos años con el proposito de disfrutar de grandes y maravillosos pagos hermosos caprichos de la naturaleza y de las calidas gentes , nuestra idea, movernos por argentina, Bolivia y si nos da tiempo Perú. espero que disfruteis de este diario como yo cuando lo escriba. salud compañer@s

< Anterior 1 ... 42 43 44 45 46 47 Capítulo 48

Villa tunari echando una una mano en la selva

Villa Tunari, Bolivia — miércoles, 12 de mayo de 2010

Hola locos del viaje virtual a ver si hoy recupero el tiempo perdido y escribo unos pocos de capitulos para manteneros informados aunque ya en breve estare por allay podre contaros personalmente. Bueno os comentaba que esta semana en villa tunari ibamos pensando hacer un voluntariado con una asociacion en principio creada para la reintroduccin de animales incautados en la aduana, las noticias que ya nos habian llegado ya eran un poco diferentes pero cuando fuimos a hablar con el encargado de la oficina de turismo de villa tunari nos saco de duda y confirmo nuestras sospechas, resulta que Elvis que a si qse llamaba el loquito de la oficina habia trabajado en el Machia cuando esta gente tenia principios pero habia cambiado de dueños y se habia convertido en una maquina de hacer dinero a base de gente que piensa que va a salvar a los animalitos de las manos del hombre y se encuntra cambiando pañales o poniendole lazitos a un mono.

Al final decidimos ni visitar el zoologico que es lo que es y ofrecimos nuestrea ayuda en la casa de turismo, resulta que un amigo de elvis estaba arreglando un orquidiario en el pueblo y nos sugirio la idea de echarle una mano a desbrozar la maleza y a retirar basura y algun que otro quehacer que se nos fuera ocurriendo. No tendriamos que pagar nada por supuesto y lo unico costearnos entre todos la comida, esto es, nos hiriamos a orquidiario donde viven Jose Mari y Mauro el hijito de ambos, alli acampariamos y echariamos una mano durante una semana o asi.La verdad que fue una experiencia muy agradable para mi, convivir esta semana echandole una mano a esta familia y conpartiendo gratas conversaciones.

Por lo general solo trabajabamos por la mañana y tampoco nos matabamos, empezabamos con fuerza pero rapido nos reuniamos a bolear un poco de hoja de coca y a echar un cigarrin para conversar, comiamos muy bien con la mano de Mary y los familiares tanto de elvis como de jose yo tuve la posiblidadd de conocere el parque nacional de Carrasco donde me di un paseo metiendome en cuevas llenas de murcielagos algunos de los cuales eran chupasangres y en otra cueva donde estaban lo guacharos aves crepusculares que se esconden durante el dia en cuevas. Otro par de dias estuvimos practicando rappel con los chicos, algo que nunca habias echo y que fue una gran esperencia, estar colgado en el aire a unos 25m de altura. Tambien tuvimos la ocasion de mezclarnos con la gente del pueblo echando un partido de futbol sala con los horiundos del pueblo. Hubo tiempo para todo sesiones de peliculas boliviana y jornada de ingestas de cerveza y boleo de coca hasta las tantas.Tengo que decir para el que no sepa que la hoja de coca no es droga, simplemente es una hoja con sustancias beneficiosas para el organismo y nmascarla no solo no es malo si no que tiene sus buenos efectos, yo la verdade esque boleo muy a menudo que consiste en poner una buena cantidad de hojas en el carrillo y dejar que la saliva vaya sacando las sustancias de la hoja, para el trabajo sobre todo si es un trabajo duro te da fuerza y cuando estas en la aturatambien te viene muy bien para aliviarte los sintomas de la altitud, vamos medicina natural.Bueno pues la semana se fue pasando con muy buenas experiencias y con la sensacion de echarle una mano a una buena gente en un paraje espectacular de grandes rios y practicamente metidos en la selva.

Lo unico negativo de esta semana es que me clave un pinchito cabron eln la parte de arriba de la rticulacion de un dedo y se me incho como si fueran tres, casi dos meses despues sigo con las secuelas de la lesion y es que se fve que el pincho quizas tenia algun hongo que me esta haciendo un poco de averia, pero bueno es un mal menor para la experiencia que he pasado con esta gente en el orquidiario. Cuando llego la hora de irnos despues de una semana como que estaba el ambiente un poco triste por un lado y alegre por otro pero que se le va a hacer bolivia es muy grande y hay que seguir conociendo, espero que le vaya muy bien con el orquidiario y que pronto vuelva a pasar a saludar a esta buena gente... salud hermanos bolivianis gracias por vuestra hospitalidad... y a ustedes lectores de mis andanzau un abrazo enorme y rasta el proximo capitulo...Salud!!!!!!!

< Anterior 1 ... 42 43 44 45 46 47 Capítulo 48

lorenagtc dice:
gracias por la info sobre machia
y yo que pensaba ir a ese refugio..