Diarios de viaje > El Mundo

Aventura en Sudamerica

Escribe: rastatin
Despues de mucho tiempo anhelando un gran viaje por sudamérica parece que ha llegado el momento de cumplir un sueño. Hace dos dias que he llegado a argentina con Inma mi gran compañera de batallas de estos últimos años con el proposito de disfrutar de grandes y maravillosos pagos hermosos caprichos de la naturaleza y de las calidas gentes , nuestra idea, movernos por argentina, Bolivia y si nos da tiempo Perú. espero que disfruteis de este diario como yo cuando lo escriba. salud compañer@s

< Anterior 1 ... 30 31 Capítulo 32 33 34 ... 48 Siguiente >

Villa Angostura y lago espejo, se va creando la comunidad

Villa La Angostura, Argentina — martes, 6 de abril de 2010

Hola gentes queridas amanecemos en villa la angostura pueblito turistico famoso por sus exquisitos chocolates artesanos por sus paisajes precordilleranos de bosques y lagos por tenerel unico bosque de arrallanes del mundo y el rio mas pequeño del mundo el rio correntos cuya distancia recorre nada mas que cincuenta metros, viajamos hacia el norte hacia san martin de los andes pero decidimos hacer escala en este pueblito tranquilo y aca estamos dispuietos a darnos una vueltita por algun sendero pra tener alguna vista de sus lagos, conocer alguno de sus bonitos puertitos y lo que vaya sucediendo y para esperar a La Fran y a Cristian los chilenos que continuan el viaje con nosotros.

Se nos ha metido la mañana e inma y yo nos vamos a conocer una cascada perdida en un monte donde ademas hay unas hermosas vistas de los dos grandes lagos de villa langostura durante un par de horas caminamos por debado del espeso y comodo hasta llegar al miorador del lago donde permanecemos hablando con la gente de una cabalgata organizada que muy amablemente nos invitan incluso a acercarnos a la casa donde tienen loscaallos a intercambiar un poquito de musica y a comer un conejo al disco, la gente que nos vamos encontrando suele ser asi de amable y esto hace que los dias pasen rodeados de buenas onda. Seguimos andando entre grandes arboles hasya llegar e una caca chiquita cuyo nombre no recuerdo que cae sobre un pocito de agua transparente y fresquita y tras comer un poquito en un claro del bosque nos vamos de vuelta al pueblo en busca de pedro que no se apunto al pateo.

Cuanado llegamos al pueblito pedrin esta con Sebastian y Franco los artesanos que conocimos el dia antes y el resto de artesanos que estan en el mercado y que pasan las horas jugando a un mini ping pong, divertido, no pasa la oportunidad de echar una partidita y de tomar unos mates y charlar con esta buena gente antes de bajarnos a ver la puesta del sol a uno de los lagos del pueblo y entrada al parque nacional de los arrayanes donde hay un puertito con un pequeño muelle que se mete en el lago y desde disfrutamos de una puestad de sol preciosisima con ese ccolor inciendario de encima de las montañas reflejadas en las aguas calmadas del lago. Cuando la noche se echa sobre nosotros nos fuimos de vuelta al pueblo, para buscar al Pedro estar un poco de charlar con Sebastian Franco y Chaco y terminar la jornada de nuevo escondidos entre unos arboles del pueblo donde echamos la carpa para no pagar los abusivos precios de los campings.

Al dia siguiente conseguimos mover a pedro del pueblo y bajarlo hasta el puertito para que contemplara la belleza de sus tranquilas aguas y el paisaje de la mezcla montañas agua, bien hasta abajo unos tres km lo conseguimos pero ya subir a un par de miradores lo dejo para nosotros el se lo perdio por que las vistas eran bonitas y mas con el dia que habia, pero bueno decidio subirse para prepara unas tortillas a las que invitariamos a los artesanos para agradecerles sus consejos y su buena onda. Esta mañana habiamos decidido que antes de fviajr a san martin de los andes por la ruta de los siete lagos podiamos hacer noche en uno de esos lagos, de esta manera mientras comiamos las tortilla y esperamos la llegada de los chilenos la idea de acampda libre en el lago comida tica y vino como para una boda fue contagiando a nuestros nuevos amigos a los que se unio carol una chica de mar de plata artesana de macrame muy risueñas y de contagiosa carcajada.

De esta manera pasabos de ser tresen nuestra llegada a villa agngostura a juntarnos en el lago esa noche 10 personas estas situaciones son las que te ofrce viajar de mochilero de repente conoces gente con la que conoces como de siempre y sin darte cuenta pasas de viajar 3 personas a estar 10 personas juntas divirtiendose para avanzar en o no en el viaje.

El colectivo nos dejo cerca de villa langostura en el lago espejo llamado asi por que cuando la luna esta aunmentando el reflejo del lago de aguas tranquilas es como un espejo. Llegamos a buena hora Carol Pedro Inma los Chilenos el Chaco y yo con un dia tan caluroso como para pegarnos un baño en sus frias aguas y echarnos un rato al agradable solecito, cuando iba cayendo la tarde hicimos una expedicion a por leña para recopilar tanta leña como para pasar una buena noche de fogata. El atardecer en el Lago fue aun mas impresionante que el dia anterio el cielo se puso rojo como el fuego y el reflejo de éste en el cielo daba una sensacion impresionante a si que un rato de flipadura mirando el lago y a preparar la hogera. No sde habia hecho de noche cuando llegaron los que faltaban, Sebas, Franco y Diego otro colega de Sebas ya estamos todos alrededor del fuego empinanos ricas botellas de vino de mendoza y sobre todo la madre de todas la botellas la Damajuana(5 litros) de Misionero Carlone (vino un poco dulce) gran vino Mendocino que nos acompañaria durante varias jornadas.

La noche trancurriqa entre chorizos parrilleros tragos de vino, arreglos del mundo exaltacion de la amistad , todos borrachos disfrutando de gente recien conocida y que coinciden en distintos momentos de sus vidas con muy buena onda. A medida que la noche fue pasando la gente fue batiendose en retirada sobre todo cuando acabo el vino, aunque leña quedaba para rato asi que sebastian y yo nos quedamos toda la noche quemando palitos avivando el fuego, seguimos arreglando el mundo hablando de nuestros planes escuchando musica sacando extrañas fotos con las linternas en definitira no durniendo la borrachera si no disfrutandola hasta que se hizo de dia y el lago  nos recibio con una imagen preciosa con la bruma en la superficie y las montañas mas cercanas empezando a tomar los tonos rojizos de la salida del sol, ese dia no dormi ni 10 minutos y decidimos quedarnos una jornada mas asi que hubo una expedicion al pueblo para comprar mas comida y mas damajuana recogimos mas leñas y ademas recibimos a Martin que tiempo atras habiamos despedido en bolson, escusa perfecta para que darnos una noche mas que fue 3/4 de lo mismo  rica comida mas dama juana de misionero carlone mas buena onda y ese fuego que nos mantiene con vida y que estuvo prendido durante 36 horas.

Han sido dos jornadas muy lindas en una paraje tranquilo y precioso pero sobre todo han sido dias de compartir experiencias  de conocer un poco mas muy buena gente y de comenzar un nuevo viaje en comuna hacia el norte, yo me despido no sin antes deciros si no os lo he dicho ya ahorren plata dejen sus trabajos no gasten el dinero en cosas innecesarias y viajen viajen mucho conozcan gentes paisajes naturaleza vida... yo estoy empezando no queiero para jamas... un abrazo y rasta el proximo capitulo!!!!!!!!! salud!!!!!!!

< Anterior 1 ... 30 31 Capítulo 32 33 34 ... 48 Siguiente >