Escribe: un viajero
En cada viaje que se organiza, hay peleas, discusiones, desorganización, dudas, felicidad, etc, etc, etc.
Pero siempre se llega a la terminal de ómnibus con tanta alegría de comenzar un viaje familiar hacia la hermosa provincia de Córdoba.
En el Río Segundo o Xanaes
Villa del Rosario, Argentina — martes, 11 de enero de 2011
Segundo Día en la hermosa y calurosa provincia de Córdoba.
Primera parada: Villa del Rosario.
En Villa del Rosario, tengo familiares paternos y desde que tengo 10 años, vamos a visitarlos, sea invierno o verano, vale mucho la pena ir en cualquier fecha del año, porque se puede ir al río a tomar mates con una buena compañía, se puede jugar al football, hay plazas, hay un cine y varios espacios culturales, que después voy a nombrar.
Es una extraordinaria ciudad, es pequeña y además es la cabecera del Departamento Río Segundo.
Su nombre se debe a la Virgen del Rosario, patrona de la ciudad.
Como dije anteriormente, tiene muchos espacios culturales interesantes, como por ejemplo la Basílica Menor de Nuestra Señora del Rosario, emblema arquitectónico de la ciudad. También se encuentra el Museo Histórico Municipal, las costaneras del Río Xanaes, donde en la parte este se llama el Paso de Las Tropas y se encuentra el Monumento al General Manuel Belgrano.
Mi abuela supo contarme, que los vecinos que habitan en esta parte de la costanera, en las noches escuchan ruidos de cabalgata y relinchos de caballos, una historia urbana.
Hermoso el lugar. Podríamos ir en las vacaciones ¿no? Ja, ja. Buenísima la historia que te contó tu abuela, ¿vos escuchaste algo, cuando estuvieron ahí?
Antes de Salir...
El Talar de Pacheco, Argentina | 9 de enero de 2011
Respirando aires Cordobeses
Villa del Rosario, Argentina | 10 de enero de 2011
En el Río Segundo o Xanaes
Villa del Rosario, Argentina | 11 de enero de 2011
Segunda Parada: Unquillo y después...
Últimos días
En Villa del Rosario...
¿Quieres compartir tu capítulo “En el Río Segundo o Xanaes” con tus amigos en Facebook?