Diarios de viaje > Provincia de San Luis, América del Sur
Merlo - Verano 2011
Escribe: Xintia
Tarde pero seguro comienzo mi diario sobre el viaje realizado con mi abuelo a Merlo ( Provincia de San Luis ). San Luis entera tiene paisajes increibles, pero Merlo con su Microclima es excelente para descanzar. En este viaje y a pesar de ser mi tercera vez en alli descubri lugares nuevos asi que los invito a leer mi diario y espero entusiasmarlos para visitarla !!!
Despertando en Merlo !!!
Merlo, Argentina — sábado, 22 de enero de 2011
Mi viaje comienza en Retiro ( Buenos Aires ), el dia de partida de algunos de mis viajes siempre estoy super feliz, nada nerviosa, pero tengo que reconocer que la estacion de omnibus de Retiro si bien esta en condiciones y es relativamente limpia le falta algo, porque apenas entro lo unico que pienso es " que venga el micro rapido que me quiero ir de aca " , no se, quisas le falte un poco de verde, de vida o de color.
Viajando a Merlo en micro :
Website que recomiendo visitar :
Bueno, el micro vino relativamente en horario ( en epoca alta siempre suelen retrasarse un poquito ) y partimos hacia Merlo. Si viajan en micro el viaje puede durar entre 11 y 13 horas, hay servicios cama, semicama y ejecutivos, asi que depende de sus presupuestos por cual optar aunque yo siempre aconsejo gastar un poquito mas y elegir aunque sea el cama, su espalda se los va a agradecer !!!
Salimos de tarde, asi que apenas subi me tome un calmante, soy bastante temerosa de la ruta y si no tomo algo es imposible que duerma y viaje relativamente tranquila !!!
Consejo para viajar en micro : Llevar a brigo !!! Un swetter o buzo, medias, un pantalon y lleven con ustedes el toallon que llevaran a sus vacaciones arriba del micro para taparse a la noche porque les aseguro que al menos en Argentina ( no se como sera en otros paises aun ) los micros sea verano o invierno ponen el aire acondicionado ( frio ) al maximo !!!
Consulten si su servicio incluye comidas, almohada y manta antes de comprar el boleto.
Viajando a Merlo en auto :
Yo esta vez no fui en auto hasta alli, pero si esta es su opcion les comento que tardaran unas 10 horas, entre Buenos Aires y Merlo hay unos 783 km de distancia. En su viaje cruzaran por Cordoba, las rutas de Cordoba al menos camino a Merlo no son muy buenas, tienen bastantes pozos, tengan cuidado, una vez entren en San Luis las rutas son perfectas, van a ver al instante el cambio !!! igual tengan cuidado.
Les dejo un link de como viajar a merlo por la ruta :
Si hay algo que me gusta en este mundo es despertarme, mirar hacia afuera y ver montañas !!!!
DESPERTANDO EN MERLO !!!
Llegamos muy temprano y no habia mucha gente en la estacion, yo necesito desesperadamente un cafe con leche a la mañana y estaba contando los minutos para que la chica ( con la paciencia de toda persona del interior ) abriera el bar de la terminal. Obvio compre el primer cafe del dia !!!
Transporte en Merlo :
En remis ...
Bueno, en Merlo para moverse de A hacia B con una persona mayor ( o sea con mi abuelo en esta ocasion ) es mejor hacerlo en remis, no son caros y estan por toda la ciudad. En Merlo siempre estas llendo de subida o bajada !!!
En colectivo ...
Tambien Merlo tiene colectivos de linea, los mismos salen de la terminal vieja de omnibus ( la cual como a dos cuadras de la plaza principal de merlo ), tienen horarios fijos, son muy practicos en caso de que no esten con auto, tienen distintos ramales y los llevan y traen a los distintos puntos de la ciudad donde pueden pasar el dia en alguno de sus rios.
Sobre Merlo :
Website muy recomendable para visitar :
Merlo esta sobre las sierras de los comechingones ( indios nativos del lugar , de alli su nombre ) y a mi me encanta porque tiene un microclima unico.
Aqui les dejo un extracto explicando que es un microclima que tome del website que mas arriba les deje
"
Una de las características que hacen de Villa de Merlo un destino turístico de excelencia es su reconocido microclima. Y es que nuestra Villa goza de condiciones climáticas propias, una modificación local del clima general del territorio.
Los factores que favorecen este fenómeno, tienen que ver en primer lugar con la ubicación geográfica: las sierras cortan el paso, tanto a las corrientes de aire húmedo del Atlántico, como a los elementos contaminantes que devienen a través de su paso por la pampa húmeda. En segundo lugar, como las Sierras de los Comechingones constituyen elevaciones antiguas, la carga eléctrica de las rocas es muy baja, con ionización negativa. Asimismo, la descomposición del granito libera átomos de oxígeno que en la atmósfera se transforman en ozono. Esta serie de factores, sumados a la altura en que se halla Merlo y a la temperatura media anual, que no sobrepasa los 20°, logran provocar una saludable y grata sensación de bienestar.
Quizá la demostración más fehaciente de la proporción óptima de oxígeno que se encuentra en la Villa, es la abundancia de líquenes que se observan en los troncos de los árboles. Estos líquenes sólo crecen en regiones donde la presencia de oxígeno es alta y no se registra contaminación. "
Con mi abuelo habiamos alquilado una cabaña a cuatro cuadras del centro por comodida, pero si desean estar mas cerca de la montaña hay muchos otros lugares mas arriba. Igual las montañas se ven desde cualquier punto de la ciudad !!!
El primer dia estaba muy cansada del viaje asi que me dedique a recorrer la ciudad, la cual cambio mucho desde la ultima vez que fui ( tenia 13 años ) , ahora la ciudad esta enorme, lamentablemente no hay una politica sobre como construir asi que cada uno hace lo que quiere.
Que hacer en la ciudad ...
- Donde Comer : Actualmente hay una calle principal donde hay muchos restorantes y cafes. La comida es muy rica aunque los precios estan un poquito elevados.
- Plaza principal : Una actividad muy linda para los fines de semana, la calle de la plaza principal se corta y se hace una peña al aire libre, con cantantes en vivo, se puede cenar y ver el espectaculo y/o bailar. Los precios son razonables y se puede comer desde una pizza hasta platos mas elaborados.
- Visitar la iglesa ( que es muy viejita y linda ) y el museo
- Casinos y Bingos : La ciudad cuenta con dos casinos, el Viejo ( Casino Dos venados, sobre Av. Dos Venados 1400 ) se encuentra mas alejado de la ciudad y tiene bingo , el Nuevo esta sobre la calle principal ( Av. Del Sol y Av. Del Deporte ) este es mas moderno, no tiene bingo. Los dos cuentan con shows en vivo !!!
- Boliches : Hay un boliche cerca de la rotonda y varios bares donde hay baile, yo al boliche no fui , pero si fui varias veces a un bar muy bueno, justo enfrente del casino, se llama " Willian the Monkey " ( Av del Sol enfrente al casino nuevo ) tenia un lugar cerrado pero tambien un espacio al aire libre !
- Para los chicos : Hay un mini parque de diversiones sobre la Av. Sol y un parque con piletas y toboganes gigantes detras del Casino Viejo ( Dos Venados )
Consejo para viajar en micro: Llevar a brigo !!! Un swetter, medias, un pantalon y el toallon que llevaran a sus vacaciones arriba del micro para taparse a la noche porque les aseguro que al menos en Argentina los micros sea verano o invierno ponen el aire acondicionado ( frio ) al maximo !!!
Tiene que ver con: Transporte, Qué llevar
En Merlo, Argentina
| Responsabilidad | |
Ruta 0
Transporte & Servicios: Internet en Buenos Aires, Argentina
Ruta 0 es un sitio web que utilizo mucho para planificar mi viaje, me traslade o no en auto siempre lo utilizo para ver las distancias entre las ciudades que planeo visitar, cuanto demoraria en llegar y revisar la ruta a seguir. Si viajan en auto deberian darle una oportunidad a este sitio !!!!
grana2010 dice:
Hola xintia, permitime que te diga que nosotros, " los conductores de micros ", no prendemos el aire acondicionado tanto en verano como en invierno, pasa que en invierno tenes que poner la ventilacion para que dentro del micro circule el aire y eso es lo que te da frio. imaginate que si se prendiera el aire desde retiro a san luis en invierno lo mas factible es que cuando te bajes del mismo te reciba walt disney con una ambulancia. Un abrazo y espero que no lo tomes a mal.
Xintia dice:
Hola ! No no lo tomo a mal, pero yo viajo muy seguido en micro y siempre la queja en comun de todos los pasajeros es el aire, tanto en verano como en invierno, entiendo lo de la circulacion del aire pero sigo sin entender lo intenso del frio.
Recuerdo una vez viajando hacia Gualeguaychu que bajaban las madres con chicos a pedirle por favor al chofer que baje el frio del aire y el chofer le decia que no todo el tiempo.
Yo lo pongo como advertencia porque en el caso que les toque un micro con aire y la gente no lleve abrigo van a pasar las peores horas de su vida.
Gracias por el comentario !!!
Saludos !!!
Despertando en Merlo !!!
Dia 2 , necesito contacto con la naturaleza urgente !!!
Santa Rosa de Conlara, Bajo de Veliz y montaña rusa. Wiiii !!!!!
Santa Rosa del Conlara, Argentina | 24 de enero de 2011
Concaran y Minas de los Condores. Bautismo !!!
Dia de pileta en Merlo
En Merlo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Despertando en Merlo !!!” con tus amigos en Facebook?