Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Colombia
Escribe: ehserrano
Colombia tierra querida himno de fe y alegría...
País de paisajes naturales más increíbles...
Villa de Leyva
Villa de Leyva, Colombia — sábado, 2 de mayo de 2009
Ese día habíamos quedado de encontrarnos temprano a la salida de Bogota, pero como la celebración del encuentro duro hasta la madrugada algunos estaban trasnochados, aproveche con mi hermano y nos fuimos al centro comercial Santa fe, actualmente el mas grande de Bogota, así le dimos un poco mas de tiempo a los demás viajeros.
Diego nos recogió en su carro, ya iban con el Mauro y Paola, mientras Gloria Milena y su hijo estaban tomando autobús y todos nos reuniríamos alla. Tomamos la vía por la cual se pasa por uno de los monumentos mas importantes de Colombia, como lo es el puente de Boyacá, donde se origino la batalla del Libertador Simón Bolívar.
El paisaje del puente de Boyacá es muy bacano, la vegetación exuberante, poco conozco de Boyacá, pero es muy común escuchar que este departamento tiene la mayor cantidad de pueblos pintorescos, hermosos paisajes y gente muy amigable.
Después de mas de tres horas de recorrido llegamos a Villa de Leyva, el pueblo tiene cosas muy particulares, sus hermosas calles empedradas, sus casa y almacenes pintadas de blanco y verde, su singular amplia plaza principal en piedra.
Recorrimos sus calles, almorzamos un plato típico corriente, fuimos al museo paleontológico, comimos dulce, caminamos y caminamos. Se nos paso el tiempo rápido pero lo aprovechamos al máximo.
Unas foticos por allí, unas por allá y ya en la tarde estábamos de vuelta hacia Bogota, pero esta vez por la vía hacia Tunja. Como anécdota no voy a olvidar la búsqueda del Terminal en Tunja, pues el carro iba con sobrecupo y me había tocado a mi por sorteo irme en bus, así que habíamos decidido que en Tunja yo tomaría un autobús hacia Bogota.
Entramos a Tunja y tremenda perdida nos echamos, dando vueltas buscando el Terminal, a lo ultimo ya íbamos por una vía contraria a la de nuestro destino, y después de casi media hora decidimos irnos todos hasta Bogota, ya yo me había acostumbrado a ir incomodo y los demás también, además lo importante fue que estuvimos contentos y disfrutamos del día, ya solo queríamos llegar a nuestras casas.
En la entrada norte de Bogota nos fuimos quedando algunos cerca de las estaciones del trasmilenio, nos despedimos y esperamos volver a reencontrarnos para otro viaje.
Mauro-Colombia dice:
jajajaa, pero yo dije vamos hacia Bucaramanga jejeje,ya habia advertido jejejeje
Pero se paso bueno te falto la parte de algunos pueblos cundiboyacenses el desvio que tomamos, el carro nego siguiendonos y que se parqueo al lado de nosotros
Mis super preguntas que fueron respondidas por mi mismo jejejeje
ehserrano dice:
jajaaja, si mauro...muy comico, no tenias idea hacia donde era villa de leyva y dizque guiando a la pareja del carro negro que venian detras de nosotros, o que me dices de las fotos junto a los soldados del puente de boyaca?? mas a la derecha...mas a la izquierda....fusiles mas arriba...jejejee
Mauro-Colombia dice:
jajaja, que no sabia como ubicarme en samacá es una cosa pero la via si la conocia jejejeje
y si claro hay que ayudar a la gente, si nos perdemos nos perdemos juntos jejeje
y los guardias pues pa que soltaran una sonrisa estaban amargados jejeje
MONIARGENTINA dice:
Espero que para el encuentro tengan mas claros los caminos !!! (con humor lo digo, obvio)
Alf_red dice:
Hermosa Colombia¡¡¡¡¡ Ya voy a volver.
Saludos, Alfredo.
yojose dice:
Ja ja ja ja . perdon amigo pero yo me perdi en Tunja.
Viaje con chofer por falta de tiempo y se perdio. dure casi 5 horas para llegar a Villa de Leyva.
Pero me gusto mucho el camino y más villa.
ivlondono dice:
Quiero viajar a Villa de Leyva, podrías darme una información más exacta sobre costos?
Tocancipá, Parque Jaime Duque
Nemocón y la mina
Carnaval de Barranquilla
Barranquilla, Colombia | 25 de febrero de 2012
En Villa de Leyva...
¿Quieres compartir tu capítulo “Villa de Leyva” con tus amigos en Facebook?