Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Colombia, el placer de su gente y sus lugares

Escribe: gabigross
Llegué a Colombia con la excusa del 3º Encuentro Internacional de Viajeros, Gracias, porque fue la excusa perfecta para conocer su maravillosa gente, la excusa perfecta para darme cuenta de sus buenos modos, su verdadero interés por el otro, por saberlos ahora y por experiencia propia, TAN BUENA GENTE, por saber que las novelas de mafiosos, no los incluyen, y por saber que su gente, no es la de las novelas. Gracias Colombianos por abrirme sus puertas, pero sobre todo, por abrirme su CORAZON.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 11 Siguiente >

Mañana Libre en Villa de Leyva. Que fiesta.

Villa de Leyva, Colombia — sábado, 13 de febrero de 2010

La mañana del 13, tuvimos la mañana libre, ya habiamos quedado la noche anterior , en recorrerla relajados en grupos pequeños y afines.
Temprano pasó por mi Anita o Nani, de alli a por unas frutas frescas y el mas amargo de los jugos de naranja que he probado en mi vida. De allí fuimos a dar una vuelta rapida antes de comenzar el recorrido. Pasamos por algunos sitios de turismo, empeñados en mostrarnos videos larguisimos del lugar, estabamos en cuenta regresiva, ni tiempo para videos teniamos.
Partimos a ver balcones floridos, fuentes, galerías y a buscar la patisserie del Francés.
Visitamos locales de artesanías, lagartijas truchas com o la que compró Pablo, vincha como la que compré yo, en fin. De alli y reencontrados con Claudia y Fer, partimos rumbo al Mercado de frutas. Nos mezclamos con su gente, nos divertimos y Claudia, sobre todo, me hizo sombra e interfirió en la concresión de la mayoría de mis fotos.
Que un brazo tapando por aquí, una rodilla por allá, una sombra sobre las frutas en canasta, más allá. Nani se divertía a costa mía y eso a mi, me divertía. Recorrimos a diestra y siniestra esa plaza. Luego en una esquina nos encontramos con una señora que vendía especias. Allí fotografié a Fer para la posteridad. Seguimos buscando al Francés, pero cuando llegamos al local que en su exterior tenía el ícono de París, vimos que estaría cerrado de vacaciones por mucho tiempo.
Nos fuimos a por una cerveza Claudita, Fer, Nani y yo, luego junto a Isabel que cerveceó junto a nosotros.
Los olores a especias nos rodeaban y la picadita de quesos, fiambres y pancito estuvieron genial.

Recorrer y comparar precios antes de comprar. Siempre y cuando se tenga el tiempo suficiente para regresar al lugar del mejor producto y precio.

En Villa de Leyva, Colombia

Cuidarse de las comidas a las que uno no está acostumbrado. Probarlas de a poco, y verificar el estado en el que se sienten. No sea que a partir de comer algo poco habitual, deban suspender alguna actividad programada a partir de un malestar ocasionado por un alimento nuevo.

En Villa de Leyva, Colombia

Calificación general

Mercado de Frutas

Actividades: Mercado en Villa de Leyva, Colombia

El Mercado de Frutas tiene de todo. Muchos locales las muestran en bandejas, en canastas, sobre mesadas, variadas en color, sabor y forma, atraían por lo atractivas. Más allá, el contraste con los embutidos de la bandeja paisa, y muchos fritos, arepas, morcillas, chorizos, salchichas, menudos, en fin. A la vuelta de la esquina las carpas de ropa, zapatos, sombreros y mochilas a precios muy buenos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 11 Siguiente >

sayaskywalker dice:
Encantadoras las fotos, realmente logró captar el colorido de nuestra tierra... Gracias mil por esa mirada tan bonita sobre este país. Saludos

carmenparis dice:
yo estaba en el mercado con Toñi, Milena y Juanes... quién vio a alguién famoso tambien desayunando y quiso una foto con él... me acerqué y le dije ..."señor, no sé quién es usted pero el niño quisiera una foto" ... y claro, aceptô sonriente y amable y la foto fué tomada !! quién era ?. aun no lo sé !

negrita33 dice:
Carmencita, Te felicito por esa hazaña, tan bonita!!! La foto quedo muy bien.. Gloria nos la mostro a varios!!
Ese Famoso era Pirry,( Guillermo Prieto La Rotta). Un presentador que ha trabajado en diferentes medios de comunicación. También ha prestado su voz y su imagen para distintos comerciales de televisión. En la actualidad trabaja con R.C.N (una cadena de televisión). Además ha sido ganador de varios premios por sus documentales y vive a mil buscando siempre nuevas historias para sus programas “El mundo según Pírry” o “Especiales Pirry”

gabigross dice:
gracias a todos

Las maravillosas frutas coloridas para mi en villa de leiva