Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Recorriendo Argentina
Escribe: flor30
Desde hace unos meses atrás me puse a planear un viaje al Noroeste Argentino y terminó por extenderse hacia Cuzco y el ansiado MachuPicchu. Ayer recibimos una noticia no muy buena para los viajeros. Un alud dejo a miles de turistas varados en Cuzco y una turista argentina fallecida. Rapidamente decidimos cambiar el rumbo. Un viaje por Jujuy, Salta, Tucumán, Córdoba, San Juan y Mendoza.
Un pedacito de Córdoba
Villa Carlos Paz, Argentina — miércoles, 10 de marzo de 2010
De la terminal nos fuimos directamente al "Hostel Carlos Paz" de la cadena Hosteling. El costo fué de $55 con habitación compartida con 10 personas y un baño! y sin no sos socio $70. Al legar al hostel nos abrió una de las chicas que estaba hospedandose allí y no había nadie en la recepción en el momento que llegamos. Estuvimos dos horas esperando y como no venía nadie le pedimos a la gente de limpieza que nos facilitara una llave para poder guardar las cosas personales y no seguir perdiendo tiempo allí.
Sino fuera porque teníamos la reserva nos hubiesemos ido.
Al llegar nuevamente, nos pidieron además pagar un depósito de $25 por persona.
Ese día recorrimos un poco de la Villa, subimos al cerro en aerosilla, cosa que me diò un poco de miedito. Nunca me gusto ir en alturas y con pies colgando.
Volvimos al hostel, hablamos con la recepcionista, nos registramos, nos mostraron la habitación y contratamos una excursión para el día siguiente.
La noche en el hostel fue horrible, estaba lleno de chicos y chicas que no paraban de gritar y hacer ruido. Y en la cama de al lado tenía una parejita que no paraba de "tocarse" ! Un verdadero horror! Después nos dimos cuenta que habíamos caido en las fechas del "Quilmes Rock" y estaba lleno de gente que quizás no está acostumbrada a ir a Hostels.
Fué una de las peores noches en todo el viaje!
Pero, gracias a Dios la noche paso y a las 7.30 nos vinieron a buscar para hacer la excursión. Subimos al micro y el guía un hombre de unos 50 años manejaba con una mano y llevaba un microfóno con la otra! algo medio peligroso no?
Y para nuestro asombro y con las ojeras hasta el piso el hombre en cuestión no paraba de hablarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ! No dejaba pié para cerrar los ojos ni un minuto. Con mi amiga no podíamos creer tener tan mala suerte ! Y para colmo nos iban filmando !
Primera etapa de la excursión. Alta Gracia. Museo Casa del Ché Guevara.
Segunda etapa de la excursión. La Cumbrecita.
Su fundación se remonta cuando un
doctor, viaja hasta el lugar y se enamora del paisaje agreste y sin más, compra 500 hectáreas
de terreno, en medio de la nada, y con innumerables obstáculos para transportar cualquier material necesario para construir. Así comienza todo, en un paisaje de monte y paja brava. Con el tiempo, las laderas de las montañas fueron cambiando su paisaje agreste por la frescura de los incipientes pinos, que formaron los bosques que alojan este hermoso pueblo.
Con la belleza de sus arroyos y cascadas. Como salida de un cuento de hadas, sus dominios guardan lugares llenos de magia.
Nos dijeron que La Cumbrecita es el único pueblo peatonal del país. Los vehículos esperan afuera, en una amplia y segura playa.
Un pequeño puente marca el acceso a las calles empedradas y de tierra. Pero vimos hermosas 4X4 y autos pasear por el interior!
La gastronomía que se puede disfrutar en el lugar, es una de las más exquisitas de la provincia. Sabrosos y refinados platos alemanes, truchas obtenidas en sus propios ríos, repostería Suiza, tartas de zarzamora, exquisitas artesanías en chocolate y el sabor que toman los platos cuando se los elaboran con el conocimiento de una receta que nace en la tradición
familiar.
Guarda encanto hasta en sus partes más ínfimas. Senderos en el bosque nos llevan hasta su pequeña capilla, el agua de su río nos invita a descansar en sus playas. Conjuga su ambiente natural de excepcional hermosura, con la calidad y la calidez de una oferta hotelera y gastronómica de primer nivel.
Fuente: http://www.elsitiodelavilla.com/oktoberfest">http://www.elsitiodelavilla.com/oktoberfest">http://www.elsitiodelavilla.com/oktoberfest/
Carlos Paz
Alojamiento: Hostel en Villa Carlos Paz, Argentina
Costo: $55 (para socios) y $70 (para no socios) El costo incluye: Habitación compartida con 10 personas y un baño privado que de privado no tiene nada ! Al llegar al hostel nos abrió una de las chicas que estaba hospedandose allí y no había nadie en la recepción en el momento que llegamos. Estuvimos dos horas esperando y como no venía nadie le pedimos a la gente de limpieza que nos facilitara una llave para poder guardar las cosas personales y no seguir perdiendo tiempo allí. Sino fuera porque teníamos la reserva nos hubiesemos ido. Al llegar nuevamente, nos pidieron además pagar un depósito de $25 por persona. Es notoria la diferencia y la frialdad que hay con otros hostels. Un detalle es que el día del Chek Out es bastante estricto. Sí se pueden dejar las mochilas pero por ejemplo nosotras que teníamos que viajar a las 11 de la noche para San Juan no nos dejaron quedarnos y teníamos que pagar un día mas! Un hostel con 0 onda que no recomiendo. El hostel como infraestructura esta bueno pero se pierde el encanto de las afueras.
Zulleterg dice:
Hola, me es muy útil tu reseña, porque estoy por viajar para allá la semana que viene. ¿Podrías decirme cuanto dura la excursión a la Cumbrecita? ¿Y cuanto sale? Gracias!!!
Mochilas Frescas en San Salvador
Parque Nacional Talampaya, Argentina | 21 de marzo de 2010
Mendoza
Ciudad de Mendoza, Argentina | 20 de febrero de 2010
En Villa Carlos Paz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Un pedacito de Córdoba” con tus amigos en Facebook?