El Tano de viaje por Suramérica
Escribe: tanobuzzo
En el 2010 emprendí distintos viajes por Argentina y Brasil. Me movilicé en coche. Algunos viajes los hice solo, otros con amigos. Los viajes los dividí en 2 etapas. La Primera, entre enero y mayo, es la que leerán en este diario. La segunda, veremos. Espero lo disfruten tanto como lo disfrute yo.
Sierras de Cordoba
Villa Carlos Paz, Argentina — jueves, 1 de abril de 2010
Llegue unas horas antes que ella. Busque hotel y me fui a cenar. Por lo general me hospedo en el Hotel Chrome, pero como estaba lleno fui a ver otras opciones. A unos pesos menos, doblando en la esquina, esta el hotel Libertador... ahí había lugar, así que decidí que nos quedaríamos (2). Luego fui a cenar en un lugar bien popular, que frecuento cada año. No recuerdo el nombre, pero esta muy cerca del hotel (3).
Verónica llego a la madrugada. Por la mañana desayunamos y comenzamos el viaje. Habían pocos días, no obstante ya conocíamos bien la provincia. Entonces fuimos a lugares muy puntuales:
Embalse, Sta Rosa de Calamuchita, Villa General Belgrano, Alta Gracia, Villa Carlos Paz y Córdoba Capital. Prácticamente todo por la ruta 5. La cual debemos decir que era buena, muy transitada quizás y evidentemente no ha tenido inversión en cuanto a seguridad y señalización desde hace mas de una década. Lo cual, junto al constante trafico la hace muy lenta.
En cada uno de estos lugares teníamos una motivo para detenernos. Si no era por su belleza, era por su gastronomía o porque teníamos un amigo.
Debíamos entrar a Villa General Belgrano, dado que su gastronomía es única en su región. Mas allá que es un pueblo bonito y algo alemán, sus cervecerías y sus restaurantes son el motivo para detenerse. Fuimos a Brunnen, lugar que no nos decepcionó tanto por su cerveza como por sus platos (4).
En Santa Rosa de Calamuchita tenemos un amigo que tiene un pequeño hostal. Lindo por cierto y recomendable. Sin embargo, no pudimos dar con él.. es que caímos de sorpresa (5).
Córdoba capital es el lugar para pasar el fin de semana. Además de amigos y viajeros hay mucha fiesta. Capital de cuarteto, nadie para de festejar y de tomar Fernando. Como siempre que voy a esta ciudad, me alojo cerca de la terminal, que esta cerca de la fiesta como para ir en taxi o en remis (6).
Al día siguiente pasamos la noche en Villa Carlos Paz. Nos fue muy difícil encontrar hospedaje. Llovía y ni bien llegamos fuimos al Augustus... Hotel que conocíamos y que nos gustaba. Pero estaba lleno. De ahí a otro y a otro... todo agotado o pedían precios extravagantes. Con el auto decidimos ir a las afueras. Todo agotado... Hasta que llegamos a un alojamiento donde quedaban 2 habitaciones. Nos quedamos ahí, sin embargo no las recomiendo. De todas formas, seguimos buscando para el día siguiente en que llegarían unos amigos (7).
Llego el sábado y con él nuestros amigos. Era un lindo día, algo fresco quizás, el tiempo paso volando ya que los cuatro nos reímos mucho. Primero nos fuimos para pasar la mañana en el dique, los 4 en el auto, y por la tarde hicimos un city tour a pie por la ciudad, sin perdernos de ver cuando salió el Cu-Cu. Finalmente, compramos alfajores... ya que era la hora de volver cada uno a su casa..
NOTAS:
1. Más de 24 empresas de autobuses interurbanos e internacionales llegan a la estación terminal.
2. Creo que en la ciudad hay mas de 20 propuestas de alojamiento. La mayoría se encuentra en la zona donde se ubicaba antiguamente la terminal de ómnibus.
3. En este lugar hay varias TV, remeras de jugadores de fútbol en sus paredes y ofrece comidas rápidas a buen precio. No recuerdo el nombre, pero esta sobre Constitución y la esquina de Dean Funes u otra antes de la plaza Roca.
4. La fábrica de Cerveza Brunnen sigue teniendo una cerveza rica y sin dudas vale la pena pedir un menú o sus famosas salchichas.
5. El hostel Sioma es muy simple, pero su dueño le pone toda la onda.. haciendo que sea un excelente lugar para detenerse con amigos.
6. Sobre la calle Entre Ríos hay muchas propuestas. Nosotros fuimos al Regins.
7. Luego de recorrer varios alojamientos encontramos un hotel que no recordamos el nombre. Pero, si ud piensa en ir en una fecha muy turistica, le recomiendo ver http://www.welcomeargentina.com/villacarlospaz/alojamientos.html
en los feriados o toda fecha de mucho turismo, aconsejo reservar con anticipacion. en especial los hoteles buenos, bonitos y baratos. Esto es valido en todo cordoba
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Villa Carlos Paz, Argentina
en esta ciudad tenemos mas de 20 opciones de alojamiento, incluyendo un camping municipal. hay 6 discotecas. encontraran muchos restaurantes y pub... pero una de las cosas mas lindas es el parque sarmiento
Tiene que ver con: Imperdibles, Vida nocturna
En Río Cuarto, Argentina
| Responsabilidad | |
Estación Terminal Ómnibus de Río Cuarto
Transporte & Servicios: Terminal de Buses en Río Cuarto, Argentina
Muy completa, limpia y cerca del centro. Se puede ir tranquilamente a pie hasta la plaza Roca a cualquier horario. Consultas sobre Río Cuarto: turismo@riocuarto.gov.ar
Augustus
Alojamiento: Hotel en Villa Carlos Paz, Argentina
Es un hotel sin categorizacion... bueno, bonito barato.. uno de mis preferidos de villa carlos paz. Consultas turisticas sobre la villa: turismo@carlospaz.gov.ar
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos
| Comida | |
| Ambiente | |
Brunnen Bier
Comida: Cervecería/Bar de Tapas en Villa General Belgrano, Argentina
Con el tiempo ha subido los precios y bajado la calidad de la cerveza. No obstante, sigue teniendo una cerveza rica y sin dudas vale la pena pedir un menú o sus famosas salchichas
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento, Cocina local
Costo por persona (USD): 16 | Plato sugerido: salchichas con chucrut
Villa Carlos Paz, Argentina | 1 de abril de 2010
Otoño dorado
Ciudad de Mendoza, Argentina | 25 de mayo de 2010
En Villa Carlos Paz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sierras de Cordoba” con tus amigos en Facebook?