Diarios de viaje > Vientiane, Sudeste Asiático

Laos "El país del Millón de Elefantes"

Escribe: rocoangel
Laos es una República Democrática Popular , conocida por Lao , pais del Sudeste Asiatico la cual limita con Birmania , China , Vietnam , Camboya y Thailandía . Conocida como la Tierra del Millón de Elefantes , fue una colonia francesa y cuenta con un medio ambiente con muchas áreas protegidas , es rica su cultura , en su gastronomía y sus gentes, muy sencillas , educadas y siempre sonrientes . Pais que acoge con gran estusiasmo a los Turistas y estan muy encantados de nosotros .

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Gastronomía Laosiana - Fotos Curiosas

Vientiane, Laos — sábado, 12 de julio de 2008

Como en todos mis viajes viajeros me gusta aunque sea un poco escribir lo que puedo ver y lo que puedo saborear la Gastronomía Laosiana .

Comentare algunos de los platos más conocidos y solcitados en Laos .

1.-    Tam Mak Hung : es una ensalada cuyo ingrediente principal es la papaya , acompañada con habas , bile y lima .

2.-    Mok : Sus ingredientes son hervidos , como pollo , algas , tofí , pescado , brotes de bambú y todo ello envuelto en hojas de banano .

3.-    Lap cín : Ensalda de res vacuna y otros platos similares Lap Cin : Ensalda de pescado ,  Lap Pa : ensalda de Langostino .

4.-    Plato de Phák : platos diferentes de distintas verduras .

5.-    Plato Kai : Plato de verduras con pollo .

6.-    Plato de Pét : Plato de verduras con pato .

7.-    Plato de Muú : Plato de verduras con cerdo agridulce .

8.-    Plato Khwa : Plato de búfalo de agua .

9.-    Plato Kháo Púm :
Fideos de harina cubiertos con hierbas , salsa de coco y picante .

10.-  Plato Hal Láap Pqa : Pescado picado con hierbas aromaticas , guindilla y arroz .

11.- Khao niaú : Pan de arroz aglutinado .

También una pasta de anchoas seca se usa par aacompañar muchos platos , asi como el pescado seco , de distintas variedades de pescado

Otro plato apetecible por los laosianos es la serpiente que suelen encontrarla en el bosque y la cocinan a la brasa .

En cuanto al pescado y marisco es de importación debido a la lejania del mar , porque si echais un vistazo a un mapa de Laos vereis que no tiene acceso al mar , es como si no existiera al estar en medio de Birmania , China , Camboya y Vietnam . Todo el pescado que se puede recoger procede del rio Mekong , lo he probado es riquisimo y la forma de preparación es tipo pincho moruno y lo hacen a la brasa , asi como el muslo de pollo y las alas .

En la calle la comida más solicitada es la ensalada Tam Mak Hung plato comentado más  arriba . las carnes y pescados a la parrilla desde luego son deliciosos . En la localidad de Luang Prabang , en la calle principal donde esta el Hotel Villa Santi por la noche montan tenderetes y sitios de comida todos los días de la semana , esta lleno de gente , no hay muchos turistas por que laos desde luego esta abriendo más las puertas al Turismo . Aqui encontrareis a parte de comida laosiana , vietnamita , camboyana , Birmana y China . cada puesto es especialista en su propia región . Aqui os podeis animar a comer en sus puestos , ya vuestro ojo os dira como es el genero , pero es fresco , exceptos algunos platos que yo los descartaria a la hora d eprobar , proque son sopas , salsas etc .............

En Laos como en toda Asia , los platos tienen que ir acompañados con arroz , también si os sirven una arroz negro , que os lo presentaran en una cestita para que no se enfrie , lo podeis probar  , a mi me lo sirvierón en un restaurante cuando subia por el rio Mekong para visitar las cuevas de los Budas . También tengo que decir que no me gusto mucho este arroz negro pero no esta malo .

En cuanto a las bebidas , tenemos la famosa y nacional marca de cervezas Beerlao , es la bebida nacional presentada en botellas grandes de 650 ml es rica y como no las marcas de cervezas conocidas pro todos las internacionales y otra marca tambián que yo la he probado mucho po en Sudeste Asiatico como es la Tiger . El precio d ela cerveza Beerlao es barata , ronda sobre 1 $ , o 750 Kiaps .

Los vinos son importados y un poco caros , como los franceses , italianos , pero teneis el vino Laosiano , es vino de arroz es tinto y esta bastante aceptable , lo probe en un poblado por el rio Mekong .

De los dulces no os puedo contar gran cosa , pues no son especialistas en ellos , aunque si vi unos puestos con unos pasteles muy dulzones , estan algunas abejas merodeando por encima de ellos .

Hasta aqui os he podido contar un poco de lo la Gastronomía laosiana .

Espero que este relato de mi viaje por este país Asiatico como es Laos os haya dejado buen sabor de boca y si teneis la oportunidad visitarlo porque desde leugo si te gusta los Monasterios , las pagodas , las cuevas de los Budas etc, merece la pena .

El proximo viaje os anuncio será el de Myanmar - ( Birmania ) que seguro que es un país más conocido por todos .

Un saludo Ángel mari viajero .

Agur .

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

cibeles dice:
ay, Angel Mari, porque acabo de desayunar que si no.... voy corriendo a cocinarme algo más contundente. ¡Qué buena pinta tiene todo! Menos los potajes, ajajajajja, que no me gustan naaaaada (es lo único que mis padres no han conseguido que jamás comiera -bueno, el potaje y el hígado, puag!!-
Muchas gracias por acercarnos a este país. Un abrazo,

rocoangel dice:
Jajajajajaja , bueno lo de los potajes hay que atreverse mucho a probarlos , yo desde luego no los probe estaban cocinando en los mercados , lo que si me a pasiona en la sopa de tallarines de arroz eso si lo hago en casa muchas veces , tallarines de arroz con un fondo de carne , verduras etc y esta estupendo . El potaje pues el nuestro y el higado encebollado pues esta de muerte , la cebolla bien pochadita o el puerro y claro que me gusta acercar mis viajes a tod@s aquellos viajeros que le apasione viajar .