Verano en Europa: Alemania, República Checa, Hungría y Austria ( parte II)
Escribe: miguelon19
Después de estar en Alemania y la República Checa, nos dirigimos a Hungría y Austria...
Austria
Viena, Austria — lunes, 23 de julio de 2001
Al salir mi hermano Rafael y yo del hostal en Budapest, nos dirigimos a la estación del tren a efecto de trasladarnos a Viena, Austria ya que con anticipación habíamos comprado los boletos en esta estación, que por cierto tuvimos cierta dificultad ya que la persona de la ventanilla no hablaba ingles, solo su lengua nativa y ya se imaginaran el problema que tuvimos. Afortunadamente una viejecita que pasaba por ese lugar hablaba español y gracias a ella los pudimos adquirir.
Al llegar a la estación nos comentaron que este no era el sitio para abordarlo, era otra que quedaba en el norte de la capital húngara y como de rayo abordamos un taxi para trasladarnos ya que contábamos con pocos minutos para hacerlo. Afortunadamente llegamos a tiempo y no tuvimos contratiempo de tomar el tan ansiado tren. Al llegar a Viena nos hospedamos en un hostal por 20 dólares americanos y nos dirigimos de inmediato a conocer la ciudad. Prevalecía un calor sofocante que invitaba a tomar un buen tarro de cerveza austriaca.
De inmediato nos dirigimos al Palacio de Schönbrunn, residencia de Maximiliano I de Hasburgo, aquel personaje histórico que fue nombrado emperador de México por Napoleón Bonaparte y fue pasado por las armas por el entonces presidente mexicano, Don Benito Juárez García. Nos impresiono el palacio por su gran arquitectura y sus extensos jardines, similar en cierta forma al palacio de Versalles en Paris.Al caminar por las calles de Viena, personas que estaban vestidas con ropa de la época de Mozart, nos vendieron boletos para asistir y escuchar música clásica en uno de los cuatro teatros que hay en la ciudad. Personalmente no los quería adquirir por que no me gustaba ese tipo de música, pero ante la insistencia de mi hermano lo hicimos. No tenía la ropa apropiada para ello pero no hubo problema, no había formalidad. Ya en el evento los diferentes valses que interpretaba la orquesta y su vestuario, fue una exquisitez el escucharla y ver a los músicos con sus diferentes atuendos de esa época, fue un evento musical que jamás olvidaré.Viena es una ciudad muy bonita con bastante arquitectura barroca, así como la catedral de San Esteban que la hace ver impresionante, diferente en su estilo a la “Sagrada Familia” en Barcelona España. Por sus calles circulan carruajes típicos para deleite de los turistas, que la hacen aún más atractiva.
Posteriormente nos dirigimos a Salzburgo, lugar de nacimiento de Mozart. Estaba chispeando ese día pero no fue obstáculo para conocer el castillo y jardines. Sus bosques, lago y río que la circunda, que por cierto lo navegamos, la hace ver como si fuera una ciudad medieval. Conocimos la casa donde nació el gran compositor, y el saber que de niño figuraba entre los grandes lo hace un genio de la música que quizá a la fecha no hay quién lo iguale en su genero. Por otra parte en la plaza del castillo interpretaban cuatro músicos elegantemente vestidos diferentes notas de música clásica que al atardecer veraniego la hacia escuchar con mucho deleite. Teníamos que regresar a Viena para empacar de inmediato y al día siguiente partir a la región bávara en el sur de Alemania, relato que posteriormente narraré
Les recomiendo tomar un Tour a efecto de conocer los lagos y la casa de Mozart desde Viena, ya que se ahorrarian tiempo.Asimismo tambien es recomedable escuchar musica clasica en un teatro en Viena, no se arrepentiran.
Publicado el 14/nov/2009, 22.38 |
¿Quieres compartir tu capítulo “Austria” con tus amigos en Facebook?