Escribe: yadira_t
Viajar en crucero es otra opción de viaje. Un verdadero viajero es aventurero, lleno de curisidad y no deja de hacer sus recorridos aunque tenga que navegar. Así que acontinuación relataré uno de mis mejores cruceros que he realizado por el Caribe: Antillas Menores.
Viejo San Juan, Puerto Rico — domingo, 27 de febrero de 2011
Crucero por Antillas Menores o West Indian – Puerto Rico, St. Thomas, en las Islas Vírgenes, Barbados, Santa Lucía, San Kitts, San Maarten.
Después de una travesía de siete días por el Mar Caribe, me encuentro escribiendo esta corta nota para hacerles llegar mis impresiones de algunas de las islas del archipiélago llamado Antillas Menores. Localizadas en la franja entre Puerto Rico y las costas venezolanas.
Mi viaje comenzó en San Juan, Puerto Rico, donde embarqué un crucero de la compañía Carnival. De Puerto Rico no quiero hablar mucho en esta nota, pues esta isla merece todo un reportaje especial en mi diario, pero lo que quiero recalcar es que el viejo San Juan me recibió por segunda vez en mi vida dándome la oportunidad de volver a admirar sus murallas, su estilo colonial, deleitar sus apetitosos platos típicos y de hablar con gente amable y feliz como son los Puertos Riqueños.
Me hospedé en un hotel en el viejo San Juan sobre la calle de la Fortaleza.
Un magnífico punto para comenzar uno me mis anhelados viajes. Luego de pasar dos días, zarpamos hacia St. Thomas, una isla muy cercana a Puerto Rico. Mi primera impresión de la isla fue monumental por sus altas montañas y sus yates. Al bajar al puerto tomamos un taxi que nos llevó directamente al puerto donde sale Ferrys para St. John.
Esta isla no la había recomendado un amigo por sus hermosas playas, así que decidimos pasar el día donde hice snorkeling y disfrutamos de los bellos colores turquesa en unos de sus parques naturales. Lo que me llamó mucho la atención, que nunca he visto en otra parte, fue el recorrido marino que tenía el arrecife, donde con mi snorkel me sumergía a apreciar pececitos de distintos colores. En el fondo del mar había placas donde se podía leer los nombres de los peces, con su dibujo respectivo, o del alga que estaba representada en vivo y en directo en aquel sitio. Parecía así como un cuento pirata donde se recorre una serie de señales dejadas a propósito para encontrar un tesoro en el fondo del mar. Muy bonito todo esto. Y la playa espectacular, una de las mejores enlas que he estado en mi vida.
El transporte es muy fácil, siempre hay taxis colectivos dispuestos a trasladarnos de un punto a otro y lo mejor de todo la gente. La gente es muy amable, pacífica y alegre, lista para ayudar en todo y en despejar cualquier duda que se tenga.
El barco en el que viajamos estaba lleno de turistas en su mayoría Canadienses.
Este crucero parece ser muy solicitado por estos turistas en época de invierno y de semana de descanso escolar en Canadá. Sobre el barco puedo contarles que tenía 13 pisos los cuales los dos últimos son zonas sociales con muchas actividades para entretener a grandes y chicos durante 24 horas que duraba nuestro recorrido antes de llegar a Barbados.
Personalmente disfruto cada instante de mis viajes y me entretengo en las cosas que me gusta. Por ejemplo, estar un rato en el sol o jacuzzi y en la noche salir a bailar. Así que en la disco me encontré con un grupo de Puerto Rico con quienes hice afinidad y no la pasamos todas las noches de rumba en rumba por el barco. Definitivamente, nosotros los latinos somos muy alegres ….. muy buenos y divertidos momentos la pasamos juntos.
Al día siguiente llegamos a Barbados. A diferencia de la primera impresión de St. Thomas, Barbados fue una isla costosa y donde la gente no fue muy amable y honesta. Bajamos del barco, tomamos un taxi hasta el centro. Luego queríamos playa así que tomamos un taxi con una conductora. Ella dijo que nos dejaba allí y que ella volvería a recogernos si le pagábamos por adelantado. Aceptamos pues estar en una playa lejos del barco y sin saber que posibilidad habría de tomar un taxi …. Ummm nunca llegó. La playa tampoco fue la mejor. Pienso que no fue
nuestro día ….
Durante el tour en la Isla me pareció estar casi en los Estados Unidos, por su comercio de grandes marcas y centro comerciales a un lado y el otro. Nos mostraron el hotel más lujoso y donde muchas personalidades de Hollywood se han casado y cuyas habitaciones se cancelan por miles de dólares. La verdad Bridgetown, su capital, no es nada del otro mundo. Mas fea que bonita.
Dia 4, Santa Lucía, uno de los sitios que quería conocer en el planeta ….. una isla
encantadora con su formación volcánica y sus maravillosos paisajes naturales que me confirmó que no me equivocaba cada vez que pensaba en ella. Al bajar del barco tomamos un tour en español con una mujer cubana, quien aparte de pasar un ameno tour por toda la isla también nos contó como ella, su esposo e hijos llegaron navegando desde Cuba.
Realmente no me pareció costoso el tour por la isla y la pasé muy bien. Castries, su capital, es un poblado común con mercados de artesanía muy bonitos y los más económicos de todas estas islas.
Nos llevaron a unas fábricas de tela con cera, algo tradicional y cuyos productos son
delicadas y sutiles telas de colores.
La isla es un bello lugar del Caribe con imponentes montañas, bañada de agua dulce y el mar. Es uno de los sitios mágicos para filmar películas de Hollywood o para una luna de miel. El sistema montañoso de Santa Lucía se llama Pitons. Las montañas Pitons son las más altas de la isla y algo chistoso para recordar …. La cerveza también se llama Piton y se dice que el hombre que la bebe aumenta el tamaño de su miembro. Así que los hombres del tour inmediatamente bajaron a tomar una
Piton para ver quizá si se les hacía el milagrito hehe.
Saint Kitts. La isla más pobre pero divertida que visité. El costo del tour fue el más económico con respecto a las otras islas, y el señor caribeño que nos condujo fue muy particular. Las casas que se ven son precarias pero su gente es de un ambiente y una alegría especial. No la pasamos escuchando reggae y cantando canciones de Bob Marley. Finalmente llegamos a una playa y pasamos allí la tarde. La isla como tal tiene bellos paisajes pero no tiene nada especial que sobresalga de lo habitual.
Saint Maarten. Nuestro viaje no podría terminar mejor que en la isla de Saint Maarten o St. Martin. Una isla con dos nacionalidades, una holandesa y la otra francesa, y con una de las mejores infraestructuras del Caribe. La riqueza se ve y se huele en cada paso que
se da. Hay un considerable número de grandes y lujosos yates que adornan la isla. Cuando nosotros llegamos había una fragata mundial de yates y veleros.
Ya podrán imaginar el derroche de color y dinero sobre el mar Caribe. Ambas capitales Philipsburg en la parte Holandés y Marigot en el lado francés son bonitas y concurridas de personas de muchas nacionalidades, así como de idiomas que allí hablan. Los caribeños son personas que dominan más de tres idiomas y nuestro conductor del tour hablaba cinco idiomas.
Es una isla divida en dos cuya frontera no es custodiada ni exigen documentación de inmigración. Simplemente uno pasa del lado holandés al lado francés y viceversa. Los carros tienen placas europeas y se manejan varias monedas.
Obviamente el Euro es la principal pero por ser una isla multicultural en el Caribe, aceptan US dólares o dólares de las Indias occidentales británicas, que es la misma moneda que se maneja en Santa Lucía, St. Kitts y otras que aún dependen de la Gran Bretaña.
Estar en St. Maarten es estar en una isla llena de vida, colorido y belleza. Allí se puede encontrar de todo para los variados gustos de los turistas. Hay playas nudistas (en la zona francesa) y otras como la que queda cerca al puerto que son extraordinariamente bellas. Por playa, diversión y cultura St. Maarten se convierte en una de mis favoritas en el Caribe.
Al finalizar mi crucero por las Antillas puedo decir que ha sido un viaje maravilloso uno de los que la vida me ha dado la oportunidad de recorrer y que sin duda lo recomendaría una y mil veces para aquellos que quieran ir por estas islas.
Puerto libre para compras. El queso holandés es muy apetecido por los turistas.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Compras
En Philipsburg, Antillas Holandesas
Las artesanias son muy bonitas y a bajo costo. Ideal para compras de souvenirs.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Compras
En Castries, Santa Lucía
Informarse muy bien sobre los costos de tour y costos de los taxis. No subirse a un taxi sin antes acordar el precio.
Tiene que ver con: Transporte
En Bridgetown, Barbados
Puedes regatear el costo del tour por la isla.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Basseterre, San Cristóbal y Nieves
| Responsabilidad | |
Carnival Cuises
Transporte & Servicios: Crucero en Miami, Estados Unidos
Excelente servicio a un cómodo precio. El servicio es muy bueno en todas las actividades.
En los tips te falto no pagar por adelantado en Barbados, y menos si es una mujer al volante jejeje entretenido tu diario, saludos.
Sip. Creo que eso fue lo único que no me gustó del viaje .... Gracias por tus comentarios.
disculpa lo que voy a comentar... me intereso tu Diario porque dices que " un verdadero viajero es aventurero" pues lo que tu haces es puro turismo, nada que ver con un viajero de verdad... cuando dejes de ser una turista para convertirte enb una viajera, leeré con mucho gusto tus relatos... no creas que te critico solo quisiera que conozcas la diferencia ...saludos y lindos viajes para 2012 . !
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Viejo San Juan, Puerto Rico | 27 de febrero de 2011
En Viejo San Juan...
¿Quieres compartir tu capítulo “Crucero por Antillas Menores o West Indian – Puerto Rico, St. Thomas, en las Islas Vírgenes, Barbados, Santa Lucía, San Kitts, San Maarten” con tus amigos en Facebook?