Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

8.000 Km patagónicos

Escribe: AlejaV
Santa Fe - Viedma - Puerto Madryn - Comodoro Rivadavia - Caleta Olivia - Puerto San Julián - Río Gallegos- El Calafate - El Chaltén - Sarmiento - Esquel - Bariloche - General Roca - Amenábar... algo más?

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

4 provincias en 3 días

Viedma, Argentina — viernes, 1 de enero de 2010

La RN 3 marcó nuestro recorrido durante los primeros días de un viaje que comenzó en la ciudad de Santa Fe en un Suzuky Fun con 12.755 Km y finalizó con unos 20.856.

La primera parada fue en Viedma, provincia de Río Negro, donde nos hospedamos en un hotel que lleva el mismo nombre de la localidad que nos recibió muy agotados por el largo viaje. A pesar del cansancio, recorrimos la costanera, disfrutamos de unas cervezas en un bar que tenía como escenario el río y degustamos unas exquisitas ciruelas "obtenidas" de un árbol que se encontraba cerca del hotel.

El 2 de enero emprendimos nuestro viaje hacia Puerto Madryn. Allí nos esperó un caluroso día de sol y playa que nos permitió disfrutar del mar y de un rico asado por la noche.

Nos alojamos en el Hostel Cuatro Estaciones y aprovechamos para recorrer la costanera y visitar La Lobería, un mirador que queda a sólo 7 Km. del centro por camino de ripio. El precio del ingreso es de $8 por persona.

Los tiempos fueron muy importantes en nuestro viaje, y tuvimos que respetar el itinerario organizado desde Santa Fe para poder hacer todo que lo queríamos. Por eso, después de pasar la noche en Puerto Madryn, partimos hacia Puerto San Julián.

En el camino, visitamos fugazmente Comodoro Rivadavia y Caleta Olivia, donde abandonamos la ruta por un momento para poder disfrutar de una playa plagada de piedras, gaviotas y un mar helado, pero imponente.

En San Julián, el encargado de Información Turística nos recomendó una hostería preciosa a un precio muy accesible. El pueblo se presentaba callado... esa tarde de domingo había llovido y el frío invitaba más a quedarse adentro de las casas. Sin mucho que hacer, comimos y nos fuimos a dormir temprano para, al día siguiente, cruzar la Argentina de Este a Oeste y llegar a El Calafate!

Sobre la RN 3 se encuentran varios controles que detectan y confiscan frutas, verduras y carnes.

En Viedma, Argentina

En cada ciudad, acudíamos a la oficina de Información Turística para conocer hospedajes económicos, restaurantes y lugares para visitar.

En Viedma, Argentina

Hostería Doña Ketty

Alojamiento: Hostería en Puerto San Julián, Argentina

La habitación triple con baño privado y desayuno incluido cuesta $200. Un precio bastante bajo para las comodidades y el confort que ofrece la hostería.

Hostel Cuatro Estaciones

Alojamiento: Hostel en Puerto Madryn, Argentina

La amabilidad de Griselda y las comodidades hacen que el precio por persona ($50 c/u con desayuno) sea un regalo...

Hotel Viedma

Alojamiento: Hotel en Viedma, Argentina

Buen lugar para pasar la noche. La habitación triple cuesta 170 pesos e incluye desayuno.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Dimaz dice:
hola, una pregunta: si sabes q origen tiene el pueblo Viedma??? es q en ruso "viedma" es "bruja" jeje
saludos desde Rusia)

AlejaV dice:
Buenas!! Qué lindo recibir saludos desde tan lejos! Te dejo este link http://es.wikipedia.org/wiki/Viedma para que conozcas más sobre la ciudad de Viedma. Saludos y gracias por escribir!