Diarios de viaje > Victoria, América del Sur
Escapada a Victoria, Entre Ríos
Escribe: EvaristoRosario
Apenas cruzando el puente, la desconocida y enigmática Victoria, me seduce con un viaje ganado en un sorteo.
Escapada a Victoria, Entre Ríos
Victoria, Argentina — sábado, 9 de julio de 2011
Les cuento que ayer viajé a Victoria con una excursión que me gané en un sorteo, fui con pocas expectativas, pero el lugar resultó bastante agradable. Salvo algunos contratiempos, que siempre los hay.
Bueno, me levanté bien temprano a la mañana y me fui a tomar el colectivo a una de las paradas, que me quedaba cerca de casa. Al rato de esperar apareció el colectivo, bueno, grande, cómodo y partimos.
Cruzamos el puente, mirando al gran río Paraná, todo el sector de islas, con caballos y vacas pastando en los campos inundados por la crecida y las casitas de los pescadores con sus botes y los camalotes que flotan junto con una cantidad de plantas acuáticas que no identifico.
Aves que pasan volando, garzas en la orilla y patos bochincheros.
En un momento, se terminó el puente, doblamos en una esquina y unas cuadras más allá: El casino... fierro como yo debe haber pocos, pero con un vale de cuarenta pesos que me dieron al entrar, probé suerte con las maquinitas, metí el vale y empecé a apretar el botoncito sin saber lo que hacía, por ahí me decía que ganaba y cobraba como me habían dicho, no sé por qué, pero en un momentito me había quedado sin crédito y había cobrado tres tickets, dos de cincuenta centavos y uno de veinticinco, Ja Ja. Los volví a poner, apreté el botón y listo. Me desocupé. Miraba a la mujer que empezó a jugar a mi lado y estuvo como veinte minutos más que yo y se levantó cincuenta y pico de pesos.
Me fui a dar una vuelta por el casino y en la parte de arriba tienen mesas de ruleta, que no estaban funcionando porque era de mañana, un bar y es todo muy lindo.
En planta baja hay millones de maquinitas de ésas para hacer líneas.
Salí y afuera tienen hermosos jardines y un ford fiesta kinetic en exhibición que creo que lo sortean. En la parte de atrás hay un hotel y enfrente está la famosa parrilla Fontanarrosa, que no conozco.
Volvimos a subir al colectivo y una mujer comentaba que se había ganado ciento cuarenta pesos ¿Qié tal?
Pegamos una vuelta y nos dirigimos a las termas, un gran complejo que se llama Victoria del agua.
Cincuenta pesos de entrada, alquiler de bata dieciocho, toalla diez, guardarropa diez, etc.
Hay varias piletas, solo tres llenas, una de agua fría, ni pensar en meterse, una de agua calentita, treinta y siete, treinta y ocho grados y la otra un poquito más fría.
Hay unos vestuarios muy buenos, luego de hacer coraje, con la malla, la bata y la campera encima, me dirigí a la pileta más caliente, me saqué la ropa rapidito y al agua, aquí es al revés que en el verano, que uno le arisquea al agua fría, afuera hacía frío, hay apenas un poco de reparo, pero al entrar al agua, ah.... ¡Qué lindo! ¡Calentita!
Después no querés salir, es agua salada y te aconsejan que no te quedes más de quince minutos, estuve como una hora y pico, pensando que cuando saliera mojado al frío, no iba a ser muy agradable. Pero al fin, el hambre pudo más y salí a las corridas, chorreando agua y con el short helado pegado al cuerpo, alcancé la bata, la campera y en ojotas me fui al comedor.
Cuando llego, había muy poca comida, apenas tres tiras de asado que recién ponían en la parrilla, un poco de pollo con arroz, unas verduras, canelones y ravioles. Me vuelvo y le digo al parrillero que me guarde una porción buena de asado y me voy a comprar un vino, había cinco botellas, todas iguales, marca desconocida... Me arriesgo y compro una, no era malo, medio aguado, con esto amenizo la espera del asado, mientras, la gente que va llegando, se queda sin comida, no hay más asado, no existe el hielo, el queso rallado... y yo que soy de fácil, ya me estoy dando manija, le pregunto al mozo cómo es que no tienen nada para atender a la gente y me dice que si tengo alguna queja me dirija al encargado.
No era mi intención, pero ya que me mandan, voy a hablar con el encargado, un chico con aspecto de adolescente que cuando le pregunto cómo es que tienen un complejo de semejante tamaño y no tienen comida para la gente, me dice que lo que pasa es que de lunes a viernes casi no va gente, pero le digo, no solo es sábado, sino que es nueve de julio, y me dice que sí, que cometió un error, que disculpe y bueno, qué más se puede decir.
Junté mi pedazo de carne, que estaba bastante duro, por cierto, mi vino, unas papas al horno, pagué cincuenta y siete más treinta de vino y a llenarse la panza.
Después de comer, a pasear un rato por el campo, a mirar un montecito de ombúes muy lindo, a mirar el río, lleno de patos y garzas y a la vuelta del paseo para no aburrirme, coraje y al agua de nuevo, otra hora y pico.
Otra vez el sufrimiento al salir y rajando al vestuario a ducharse con agua caliente y jabón para sacar la sal. Abrigadito, me puse a contemplar el sol que se ponía tiñendo el cielo con rojos, violetas y amarillos y me arrepentí de no haber llevado la cámara de fotos. Saqué alguna con el celular y ya emprendimos el regreso.
En el colectivo, pusieron una película, pero me quedé dormido. me desperté cuando estaba llegando al lugar que me tenía que bajar, medio abombado, más que de costumbre, me bajé y salí caminando para mi casa, tenía ocho cuadras. En el camino, me sentía todo blando, como débil y me cansé.
Llegué a mi casa y me tiré a ver televisión, no tenía ganas de nada, me preguntaba si sería algún efecto del agua caliente salada.
Bueno, aquí les muestro las fotos que saqué, que no son buenas, pero es lo único que tengo, sepan disculpar.
Saludos a todos.
Si vas a las termas Victoria del agua, tratá de no ir en invierno, porque al salir de las piletas, vas a tener mucho frío. Si vas llevate toalla, bata y ojotas o pantuflas, porque si no, tenés que alquilarlas y salen bastante dinero.
| Calificación general |
Victoria del Agua
Actividades: Spa/Termas en Victoria, Argentina
El complejo está bueno, pero es muy mala la atención, no están preparados para recibir gente.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos
HORNI dice:
lindo dia-
Leila_1 dice:
Así es amigo, en Entre Ríos se promociona mucho que vengan viajeros, pero lamentablemente la atención es de "medio pelo" para abajo...y con los precios se corre al visitante.
Mucho hay por hacer en atracciones y servicios que capten la preferencia de quien elige la provincia como opción para una escapada o vacaciones, saludos!
HORNI dice:
Entre Rios la conosco bastante bien, nunca olvidare una noche llegando al Palmar para acampar, no teniamos nada de cena la pequena almacen casi vacia, la sra. nos ofrecio un pollo que tenia para consumo personal,sin sal ni otros ingredientes fue a la parrilla, fue por unanimidad de los tres que viajabamos,que fue el mejor pollo de nuestras vidas, jajaja te hablo de los tiempos que se podia acampar frente a las vizcacheras, un abrazo viajero.
En Victoria...
¿Quieres compartir tu capítulo “Escapada a Victoria, Entre Ríos” con tus amigos en Facebook?