Diarios de viaje > Provincia de Buenos Aires, América del Sur
Costanera de Vicente López en Buenos Aires
Escribe: Fabiana-Pellizza
En este diario les presento un lugar cercano a la Capital en el cual se puede disfrutar del Río de la Plata.
En la actualidad este paseo corre el riesgo de desaparecer !! Por tal motivo agrego el Cap. 3.
Paseo de la Costa en Vicente López
Vicente López, Argentina — domingo, 19 de abril de 2009
Este paseo fue inaugurado en el año 2000. Cuenta con una superficie aproximada de 44 hectáreas. Es el espacio verde más importante de la Ciudad, en él se emplazan el anfiteatro Pte. Arturo Illia, el Monumento al Fin del Milenio y el Mirador Arenales. Los fines de semana funciona una feria de artesanos y en ciertas ocasiones se realizan recitales y exhibiciones de barriletes.
Desde la calle Laprida hasta la calle Arenales, podemos recorrer este parque costanero, caminando o en bicicleta. A lo largo del recorrido hay varios estacionamientos para vehículos, así como tambien sanitarios públicos, juegos para niños, bares y restaurantes. Además un Centro Cultural ofrece propuestas teatrales a la gorra. Como pueden ver existen numerosos servicios para los visitantes.
obiwan dice:
desde aqui puedo respirar la paz
Fabiana-Pellizza dice:
Me alegra que te inspire ese sentimiento. Vas a tener que visitarlo.
Aleleani dice:
Fabiana, me dieron ganas de conocer el Paseo de la Costa la próxima vez que visite Bs AS.
carmenparis dice:
es seguramente un lugar muy agradable para las familias
saludos
Conoci el lugar en mi paseo alla por 2006 Me parecio muy bonito e ideal para escaparse de la city y relajarse
gracias
martindaco dice:
¿Es la introducción?
Fabiana-Pellizza dice:
Muchas gracias por sus comentarios.
Saludos para todos !
roca-dura dice:
Muy Bueno, espero ir a conocerlo
Tincho_alquimia dice:
Me acerqué en más de una ocasión a tomar mate...muy lindo, aunque uno se puede dar cuenta cuánta educación nos falta...entre otras cosas, para mantener limpio los lugares como estos.
Fabiana-Pellizza dice:
Es verdad el tema de la limpieza, aunque hay que destacar que los baños suelen estar limpios y cuidados por personal del municipio. En un paseo publico de nuestro país esto es destacable.
florcitaviajera dice:
tengo la fortuna de vivir muy cerca, y la verdad es que es un lugar increible, despues de un dia largo de trabajo , me desvio un poquito del camino a casa para limpiar la cabeza y los fines de semana tomar unos mates y leer algo disfrutando del sol y del rio, se lo recomiendo a todos !!! Los que viven en el centro o belgano estan muy cerquita, en el tren te bajas a dos cuardas, el 29 y el 168, llegan y te bajas edl bondi casi en el rio !!!!
guschi dice:
Fabi me gusto mucho el relato, más que aún no he ido por ahí a conocer eso, la verdad que lo tenía olvidado.
Asi que despues de leerte veré un finde soleado para ir de visita y tomar un poco de aire puro.
Saludos y felicitaciones
Fabiana-Pellizza dice:
Flor: que suerte que tenes de vivir tan cerca, yo tomo dos colectivos hasta Est. Rivadavia y luego camino, por tal razon solo voy los fines de semana. Me encanta estar cerca del río para desestresarme. Otra opcion que me gusta es tomar el catamaran en Olivos y ver el parque desde el río. Saludos
Fabiana-Pellizza dice:
Guschi. Espero que muy pronto puedas ir y disfrutes de un lindo día en la natuaraleza. Saludos.
jimenez225 dice:
Me supongo que este paseo le da vida a la ciudad y bienestar a sus habitantes.
Fabiana-Pellizza dice:
Jimenez: Es verdad estos lugares públicos brindan la posibilidad de disfrutar del tiempo libre a todos por igual.
Gracias por el comentario!
AERM dice:
Debe ser un sitio muy bonito para disfrutar en familia...
chaskiperu dice:
preciosas toma eh
saludosss Peru
Muchas gracias Chaskiperu.
HORNI dice:
Estuve una vez paseando por alli !!!,y tambien fui a una pequena reserva ecologica sobre el rio, aconsejado por amigos de los pajaros, lindo saber que se esta recuperando para uso publico esa parte de la costa, saludos viajera.
Fabiana-Pellizza dice:
Gracias Horni y coincido que es una suerte recuperar la costa para uso público. Saludos !!
MARCEDIAZ dice:
Me encanta ese paseo,y he andado muchas veces por allí,me gustaría que el municipio limpiara un poco la costa,ya que los desaprensivos la convierten en un basural...
Paseo de la Costa en Vicente López
Vicente López, Argentina | 19 de abril de 2009
Paseos por el Rio de la Plata
Defendamos el Paseo de la Costa.
Vicente López, Argentina | 18 de abril de 2010
En Vicente López...
¿Quieres compartir tu capítulo “Paseo de la Costa en Vicente López” con tus amigos en Facebook?