Diarios de viaje > Estado de Veracruz-Llave, América del Norte

Veracruz... el puerto y xalapa

Escribe: marianats
Un viaje de fin de año.... corto pero muy agradable. El lugar lo abren desde las nueve de la mañana, así que para aprovechar el día y visitar varios rinconsitos, fuimos los primeros en llegar a este mágico lugar.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Zona arqueologica de Quiahuiztlán

Veracruz, México — viernes, 31 de diciembre de 2010

Es bellísima y una sorpresa visual.

El lugar lo abren desde las nueve de la mañana, así que para aprovechar el día y visitar varios rinconsitos, fuimos los primeros en llegar a este mágico lugar. La recompensa no fue solo la vista del Golfo de México(que todo viajero puede contemplar a cualquier hora), sino la de disfrutar de un silencio rodeado de belleza y a la sombra de uno de los tantos árboles.

Les cuento primero: Quiauiztlán signfica " el lugar de la lluvia" y está a las faldas del cerro Bernal o de "Los Metates" (tal nombre se debe a que han encontrado varias piezas de metates). Fue una ciudad totonaca establecida aproximadamente entre 800 y 900 d.C y tuvo tres funciones: la de ciudad, la de fortaleza y la de cementerio.

Los edificios tienen alguna influencia tolteca y azteca, pero lo que mas realza la vista, son las tumbas, que son como 50, cuyo diseño es una reproducción a escala de edificios. Pero bueno, ya no les cuento mas y mejor vean las fotos.

PARA LLEGAR A QUIAHUIZTLAN (automovil): Desde el puerto de Veracruz, tomar la carretera 180 rumbo a Cardel. Cuando veas un letrero que dice "El Farallón", ya estás como a 5 minutos. Desde veracruz se hace como una hora aproximadamente. Tiene estacionamiento y les recomiendo llevar agua, pues no venden.

Tiene que ver con: Transporte, Qué llevar
En Veracruz, México

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

latrel dice:
m gustaria visitar ese lugar pero yo no tengo auto no sabes como podria llegar desde veracruz

A lo lejos uno de los edficios