Diarios de viaje > Veracruz, América del Norte

Veracruz, vibra mi ser....

Escribe: DIANAA
El estado de Veracruz, lo tiene todo.....ven y disfrútalo. Veracruz, son tus noches diluvio de estrellas, palmera y mujer. Veracruz, vibra en mi ser, algún día hasta tus playas lejanas tendré que volver.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Solo Veracruz es bello...

Veracruz, México — viernes, 27 de marzo de 2009

Te prguntaras por que Veracruz, lo tiene todo. Pues en este espacio te comento que es uno de los principales puertos a donde llegan grandes embarcaciones por las aguas del Golfo de MEXICO.
Hablando solo del puerto; te puedo decir que está a 5 horas de la ciudad de MEXICO, por carretera; y de historia te comento que Hernán Cortéz llego a costas Veracruzanas en1519 y eligió el primer ayuntamiento de América, lo llamo, Villa Rica de la Vera Cruz.
Aquí en el puerto puedes visitar el castillo o fuerte de San Juan de Ulúa, construido en 1582
primero fué fortaleza, luego convento y después reclusorio, actualmente es un museo, donde se exiben cuadros, y figuras antropológicas.
Si quieres pasar una noche jarocha, te recomiendo visites "Los Portales", es un concepto de cafe-bar-restaurant,  al aire libre, llenos de música, risas, y hasta puedes bailar si eres de los mios, jajaja.
Frente a los portales está la plaza de armas, con una esplanada, que en vez de armas tiene  una hermosa fuente, y en las noches, que te cuento!, se baila el tradicional DANZON, muy elegantes de blanco,  las parejas, la mayoria de la tercera edad, es muy bonito el ambiente, también hay eventos artistico-culturales y no podian faltar los sones jarochos.
Del otro lado de la esplanada esta la catedral,cuenta con 3  cúpulas, y una torre de 40m.
Y si del mar se trata, haaaa! hermosas playas, si quieres puedes disfrutar de los ricos  cocos de agua, que te refrescan ya que aqui casi todo el año hace muchisimo calor; y que tal un paseo en la ya conocida banana, no se te antoja?
y para los aficionados al buseo hay muchos arrecifes, o bancos coraliferos de exotica belleza.
En la  gastronomía, mmmmmm el marisco es lo mejor, fresco del mar a tu paladar; aquí te va el menú: Pescado a la veracruzana, camarones al gusto, arroz a la tumbada, pulpo esncebollado, ostiones en su concha, y para terminar que te parece un vuelve a la vida ( es un cocktel de todos los mariscos en una combinacion de salsas, riquisimo).
Espero te haya gustado mi descripcion, compermisito, voy al mar, porque en el mar la vida es mas sabrosa!

Capítulo 1 2 Siguiente >

sergiodaviddeleondumont dice:
Un baile muy bonito El danzon pero dificil jajajajaja... A bailar Veracruz!!! Que lindo.

PUMORI dice:
Bueno, me ha parecido estupendo este reportaje sobre Veracruz, realmente si que lo sientes. Debe ser precioso. Te prometo que tengo que visitar México alguna vez ahora con mas ganas tras leer cosas tan lindas. Buceo, baile, comida, paisajes, mujeres guapas, si es que México es un paraiso...
Ciaooo y gracias.-

rafaur dice:
Ya veo que Veracruz es otra zona digna de visitar de mi querido Mexico

gloriamilena dice:
Ay Dianis que ganas me dan de estar por alli, describes este lugar con el corazón. Muy buen relato, ya me imaginaba bailando jajajaja... El ambiente se ve que es de lo mejor. Sueño con ir a México y se que pronto se me cumplirá. Besos amiguis.

cuate22 dice:
buena guia hasta parece que esta una en ese bonito estado queria preguntarte si sabes si todavia hacen el mondongo que consiste en un coctel de frutas con helado lo vendian en el malecon pero esta ves que fui ya no lo pude encontrar

luc_osorio dice:
Hola Diana!!! Eres Jarocha?..Sabes hoy por hoy yo no se de donde soy... Mis padres son de la Mixtequilla Oaxaqueña y viven en Cosolapa Oaxaca a unos cuantos metros de Tezonapa Veracruz, yo por mi parte toda mi formacion academica la recibi en el estado de Veracruz, hoy tengo ya 9 años viviendo en Tabasco y vibro lo mismo con "La Sandunga, Pinotepa, La Bruja, El tilingo lingo, Vamos a Tabasco o Mercado de Villahermosa" Ojala podamos estar en contacto...y ya lo dijo el Santo Papa y lo dijo a voz en cuello: Solo Veracruz es bello, con su capital Xalapa!!!

DIANAA dice:
Así es, soy 100% jarocha, gracias por tu comentario.

kutiaste dice:

Muy emotivo tu diario, gracias...

DIANAA dice:
Gracias a ustedes amigos por leerlo, y amenazo con redactar otro, jajaja, donde hablaré de las tradiciones y la música de mi bello estado.

challenger dice:
excelente tendre como prioridad ir a veracruz.....

www-chi dice:
mejor descripcion de Veracruz no la encuentro paisana esto es bueno para nuestro estado. tambien el carnaval linda fiesta de los jarochos y de todo mexico, donde se da esa convivencia familiar y el mejor folklor que puedes encontrar. QUE VIVAS NUESTRO VERACRUZ. bay. saludos.

El Huapango! Sones jarochos!!
Y de comer que mencionaste paisana???
Ummm sabroso!!