Panamá-México-Guatemala destinos inolvidables

Escribe: Marfla
Llegamos al DF y luego en la ciudad de Tlaxcala tenemos una amiga uruguaya que nos va a recibir y nos guiará en el DF, Teotihuacan, Puebla, etc. Lo siguiente queda por nuestra cuenta, continuar el camino hasta, Palenque, la riviera Maya, Chichén Itzá, Cancún, Tulum, Cozumel, pasar a Guatemala, Tikal, ciudad de Guatemala, Antigua y regresar a México, San Cristóbal de las Casas y otros sitios hasta el DF, luego a Panamá y finalmente a Uruguay nuevamente...

1 ... 6 Capítulo 8 10 ... 16

Rumbo a Veracruz (2 días)

Veracruz, México — martes, 3 de febrero de 2009

En vitrina hasta Puebla y de allí abordamos un bus a Veracruz, ¡qué emoción! comenzaba nuestro verdadero viaje por México, sólos Marcelo y yo, dejábamos atrás a nuestra amiga, luego al retorno la volveremos a reencontrar.
De Puebla a Veracruz cuesta $ 208 cada uno, en un servicio de ADO que es directo, pero económico. El recorrido fue sin grandes sobresaltos, estábamos emocionados de llegar al primer puerto de América, una ciudad portuaria importantísima en tiempos coloniales.
Llegamos un poco tarde a la terminal y allí buscamos un hospedaje austero como de costumbre, encontramos el Rosa Mar, enfrente a la terminal, muy lindo servicio por $ 300y luego de acomodar todo nos fuimos a recorrer la ciudad, en el camino nos cruzamos con muchos mariachis que trabajan cantando esas tan lindas canciones a los turistas mientras están cenando. Después de comer algo nos fuimos a dormir.
Amanecidos en Veracruz, nos levantamos y comenzamos a recorrer la ciudad, fuimos de aquí para allá y terminamos en el zócalo, luego fuimos al bonito puerto de Veracruz, también encontramos el famoso faro de Venustiano Carranza y algo que nos llamó mucho la atención, el famoso fuerte de San Juan de Ullúa. Tomamos un bus y fuimos a un lugar llamado Boca del río, donde hicimos un recorrido por la rambla o malecón, compramos algunas artesanías y visitamos la hermosa playa, aunque el día no acompañaba y el viento era muy fuerte. Nos llamó la atención la arena, es medio negruzca, no es linda, al contrario, el agua es linda, como las de Uruguay. Aprontamos unos mates y terminamos viajando de aquí para allá en una ciudad bonita que en verano debe ser aún más linda. Estaba lleno de gaviotas la playa y nos gustó una estatua de Fox, tamaño gigante que estaba también por allí. A lo lejos vimos un museo de cera, pero no podíamos entrar a todas partes. Hoy a la noche salimos desde la terminal rumbo a Villa Hermosa, empezaremos la ruta indígena que tanto anhelamos.

Si viajan en bus, siempre es conveniente hospedarse en las proximidades de las terminales, para evitar estar cargando las mochilotas y equipaje vario, además de que muchos servicios son nocturnos o muy temprano en la mañana, si tienen que continuar el viaje. Hay una gran oferta de hoteles en esa zona. No siempre condice con el centro de la ciudad, pero a nosotros nos da siempre resultado esta táctica de supervivencia.

En Veracruz, México

Modificado

1 ... 6 Capítulo 8 10 ... 16

rosamariaortizorantes dice:

Hola , me ha emocionado mucho que hayan visitado Mexico, y que les haya gustado (conozco el D.F. y Teotihuacan de los que mencionaron), pero me gusto mucho su recorrido y tratare de hacerlo con mis hijos !felicidades! saludos desde Baja California , por cierto , vale la pena visitar la Baja, se van a sorprender!!!...Rosy Ortiz

Cholulteca dice:

Esa estatua de Fox ya no existe, la derribaron mis compatriotas que se sintieron ofendidos con la estatua de ese personaje tan nefasto para México, que bueno que ya no existe.

Cholulteca dice:

Debieron haber ido a desayunar al Gran Café de la Parroquia, el de mas tradición en Veracruz y de comida exquisita.

Marfla dice:

Hola: con respecto a lo de la estatua, te contamos que como todo viajero estábamos para la foto y nada más, tú como mexicano asumes las cosas en otro tono, como nos pasaría a nosotros en nuestro país. En relación al café, lástima, de haberlo sabido antes, hubiésemos ido a tomar uno a ese sitio.
Saludossss

zenko81 dice:

jajaja claro que existe la estatua de Fox , la tiraron pero la volvieron a poner, solo se rompio la mano, y no se dice veracruceños, sino veracruzanos
Te falto ir a el fuerte de san juan de ulua, el acuario , el museo naval ,la fototeca , y la casa museo agustin lara
saludos desde Veracruz Puerto

Marfla dice:

Tal cual, nosotros posamos en torno a ella, perdón por la ignorancia de poner veracruceños y no veracruzanos, jajaja, nos mandamos una uruguayada, en realidad nos faltaron montones de sitios para conocer, es que teníamos que continuar el recorrido, sino no nos alcanzaban los días, de todos modos lo que conocimos nos gustó mucho, otra vez será el resto.
Gracias por tu buena onda y comentario
Saludos desde el sur. Flavia y Marcelo

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Los clásicos fuertes veracruceños.