Diarios de viaje > Vera, América del Sur

Escribe: EvaristoRosario
Viaje de exploración de fin de semana largo.

Vera, Argentina — domingo, 27 de noviembre de 2011

Al otro día del encuentro en Rosario, partimos hacia el norte de Santa Fe para aprovechar el fin de semana largo y explorar un poco esa zona.

Al pasar por Santa fe, almorzamos en la famosa parrilla de Chiquito, que queda en la costanera y te sirven un menú fijo de pescado, una empanadita, chupín, una milanesita de surubí y boga a la parrilla, por  $ 66, no me pareció muy caro, pero tampoco barato.
A la tarde fuimos a conocer el casino y el shoping al lado, mi opinión, es que un shoping es un shoping y cuando conociste uno, ya los conociste a todos. Más aquí en Argentina, que los dueños son siempre los mismos.

En el casino, como siempre que voy a uno, no dejo de sorprenderme al ver cómo le quitan el dinero a la gente, de qué manera tiran fichas arriba de la mesa, de a puñados, las pierden y ponen billetes para que les den más. Gracias a Dios, a mí no me parece divertido, si no, después de perder esa guita, me pondría a llorar.

Bueno, a la mañana siguiente, seguimos viaje para el norte, sin rumbo fijo, pasamos cantidad de pueblos, ninguno nos parecía atractivo, pensábamos encontrar alguno más o menos grande, hasta que al mediodía nos empezó a picar el bagre, así que nos metimos en un pueblo llamado Calchaquí, ahí nos encontramos con la desolación más completa, tal vez por el feriado, parecía un pueblo fantasma, todos los negocios cerrados, no había una sola persona por la calle y ni hablar de autos.

En una estación de servicio, había dos muchachos tomando una gaseosa y paramos a preguntar, nos dijeron después de muchas dudas que nos fijemos en el restaurante al lado del hotel, después de hacer unas seis cuadras, llegamos y estaba cerrado, así que partimos de nuevo hacia la ruta.

Íbamos mirando hasta que cerca de las dos de la tarde llegamos a Vera y vemos en la ruta una parrilla que decía algo como parada del camionero o parrilla del camionero y muertos de hambre, entramos sin pensar dos veces.

La carne estaba buena y el precio razonable, pero alguna contra tenía que tener, para empezar, en el baño no había agua, así que no pudimos lavarnos las manos, y cuando preguntamos por la ensalada, nos dijeron que nos sirviéramos de ahí, estúpidamente confiados ni preguntamos, a la hora de pagar, nos enteramos que ese "sirvanse de ahí" nos costó, por un poquito de lechuga y zanahoria rallada y dos cucharadas de berenjena en escabeche, cincuenta pesos, igual que la tira de asado y los chorizos.

Ya habíamos comido, así que tuvimos que pagar, bajo protesta, pero nos afanaron la plata.
Con la panza llena, llegamos a Vera, ciudad pujante y progresista, pero aquí, aparte del feriado, además era la hora de la siesta, imagínense, o vean las fotos que saqué, Ja Ja.
Bueno, decidimos no ir más allá porque al otro día había que volver y nos habíamos alejado bastante, así que ahí se terminó el viaje. A la vuelta paré a sacarle fotos a un campo de girasoles en flor y retorné sin más.
Colorín colorado.

Comida
Ambiente

Quincho de Chiquito

Comida: Pescados/Mariscos en Ciudad de Santa Fe, Argentina

Está bueno para el que le gusta el pescado de río y puede repetir la boga asada, para el que come poco es un poco caro, ya que hay que pagar la bebida y el postre aparte de los 16U$ del menú.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Cocina local, Al aire libre, Buena vista
Costo por persona (USD): 16 | Plato sugerido: Menú fijo de pescado.

Monte Regina hotel

Alojamiento: Hotel en Vera, Argentina

Un lugar excelente, con atención inmejorable, habitaciones super amplias y cómodas, con detalles de lujo, desayuno para comer a morir, con tortas caseras, ensalada de frutas, excepcional. La relación precio -calidad muy conveniente, casi al mismo precio que otros hoteles comunes. Muy recomendable.

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

albertoos dice:
Hola Evaristo: cuando haces el comentario sobre el precio de la ensalada, diciendo "nos afanaron la plata" me haces acordar al sujeto amo-viajar cuando llamo "estafadores" a los de la comunidad boliviana porque querían cobrarle 0.50 cvs. de mas en un viaje de taxi según él. Cuanto te habrán cobrado de mas según vos? 20 $? 30$?. Te parece afano? Saludos

EvaristoRosario dice:
Hola Alberto.
Tal vez me expliqué mal, pero me pareció caro, porque una tira de asado figuraba en la carta a treinta pesos, cada chorizo diez y como en la carta no decía nada de la ensalada, preguntamos y no se nos aclaró precio, se nos dijo sírvanse de ahí y en eso de no abusar, nos servimos cuatro hojas de lechuga con un puñadito de zanahoria rallada y en una compoterita dos cucharadas soperas de berenjena en escabeche, como para probarla. Al pagar, la lechuga, zanahoria y berenjena, costó cincuenta pesos, aparte de los cincuenta del asado.
Puede ser que esté desactualizado con los precios, pero cincuenta pesos una ensalada me pareció muy caro.y toda la situación muy poco ética, casi como si me hubiesen metido la mano en el bolsillo, Ja Ja.

HORNI dice:
en el campo una ensalada no puede costar como un asado,es un afanoooo.

• 1

Vera, Argentina | 27 de noviembre de 2011