Diarios de viaje > Europa

Italia D'Oro

Escribe: LoliB
Ante todo tengo que decir que este fue un tour, ya se que muchas personas de esta pagina no estan de acuerdo, pero no me podia tomar mas tiempo y tenia que sacarle el jugo a mi viaje. El tour dura 14 dias, pero no voy a hacer un capitulo por dia, sino por ciudad, quizas junte algunas en el mismo capitulo, no se, lo vere sobre la marcha.

< Anterior 1 ... 27 28 Capítulo 29 30 31 ... 34 Siguiente >

Venecia

Venecia, Italia — sábado, 16 de mayo de 2009

Si me preguntan que ciudad me gusto mas de Italia, despues de pensarlo mucho diria que Venecia (porque hay que ser honesto hay tantas ciudades lindas que no se puede decidir asi nomas, ya que Florencia tambien me encanto, pero venecia es venecia)
Nosotros estabamos parando en Mestre, pegadito a Venecia, lamentablemente no era Venecia ya que me hubiera gustado recorrerla de noche.
LLegamos a Veneciaen bus hasta la estacione maritima me parece  y ahi nos tomamos un tronchetto y tomamos el canale di Fusina y luego el canale della giudecca, que es si no entendi mal el causal que Venecia tenga problemas de inundaciones, ya que le hicieron un mayor calado para que puedan entrar barcos de mayor embergadura. Desembarcamos en el canale di san marco.
En la Plaza San Marco nos estaba esperando una guia que nos haria un pequeño paseo por la ciudad y la Basilica de san Marco y terminamos en una fabrica de vidrio de Murano segun ellos, pero era de Venecia a mi no me engañan, jajaja. Realmente todo muy bonito pero la guia dejo mucho que desear, decia luego lo explico cuando se le hacia una pregunta, pero no llegaba nunca la explicacion.
Ahora si venia lo divertido, teniamos una excursion en Gondola con musicos y una botella de vino espumante frio (yo lo llamaria tibio, pero estaba rico igual) por gondola. Por suerte nos toco una Gondola con musicos, ya que eran 6 gondolas y solo 2 tenian musicos. Y mujeres y adeptos el Gondoliere mas lindo y lo peor es que se sabia lindo. Asi que fue un recorrido de 45 minutos de lo mas divertido, con las payasadas que hacian los musicos y despues cuando estabamos por terminar el recorrido, el cantor se nos puso a hablar de su vida y era de lo mas interesante. Como podran ver tome un monton de fotos desde la gondola, asi que no es necesario decirles que habia una vista increible, les comento que cuando veia fotos de Venecia pensaba, como habra conseguido ese angulo, que bien que esta esta foto, con los palitos para las gondolas tan bien expuestos, el hilo conductor,etc, el que halla hecho un curso de fotografia me entiende y cuando empece a disparar me di cuenta que era de lo mas facil, ya que esta todo ahi, solo disparas y listo, no se necesita mucha tecnica.
Despues del recorrido nos fuimos a comer, como siempre pastas (espero no ofender, pero estaba contando los dias para cuando llegara a argentina para comer carne de vaca, aca me di cuenta lo carnivora que soy).
Le pregunte al guia que recorrido podiamos hacer para salir del circuito turistico, y me indico algo, pero nosotros hicimos otra cosa, jaja como siempre.
Empezo el recorrido con el grupo de los 8, pero 4 a las pocas cuadras desistieron porque una pareja estaba cansada. El tronchetto tenia hora de salida a las 17.30 hs, nosotros no teniamos intencion de terminar el recorrido para esa hora, faltaban casi 3 horas pero la idea era volvernos en el vaporetto para andar por el gran canal. Si veiamos que estabamos muy cansados, volviamos para volver con el grupo, pero esa no era la intencion.
Como reza el refran mujer precavida vale por dos, yo me habia conseguido un plano de venecia en la oficina de turismo de verona, menos mal, porque el que nos habian dado en el grupo, no estaba muy bueno, el mio era mejor jajaja.
No me pregunten como lo hice, pero me saltee el puente de los suspiros, como pude haber cometido tan grave error (lo habiamos visto cuando llegamos pero de pasadita asi nomas de refilon, lo estan restaurando aun, dicen que para el 2011 esta terminado), no lo se, seria que el punto de partida estaba al lado, lo pueden creer, y nosotros salimos para el otro lado. Bueno lo vere la proxima vez cuando este restaurado.
Asi que salimos desde un costado del puente de los suspiros sin verlo hacia el Ponte di Rialto, pasando por la iglesia de San salvatore, les cuento que no podia creer que por donde pasabamos habia un comercio o algo relacionado con el turismo, es la ciudad turistica por excelencia me parece, cuando cruzamos el puente di rialto entramos al mercado di Rialto, esto pertenece al barrio o zona de San Polo. Nuestra idea era recorrer este barrio llendo paralelos al gran canal (pero alejados unas cuadras de este, no se si puede ir pegadito, me parece que es imposible) hasta el ponte dell´accademia, asi que recorrimos bastante hasta llegar a este punto, se podran imaginar que paramos a cada rato por una foto, ya que cada lugar nos parecia unicos. Pasamos por el campo San Polo, la Iglesia de san Polo. En una Plaza nos sentamos a tomar algo fresco en un bar, porque hacia calor y teniamos ganas de ir al baño, y si no consumis algo no podes ir al baño.
La zona dell´accademia es Dorsoduro, ahi cruzamos el puente y es la zona de San marco, Volvimos a los origenes nuevamente, ojo que aun faltaba para llegar a la plaza, pasamos por santo Stefano, Campo San Maurizio, la iglesia santa maria del Giglio, por el campo S. Moise y volvimos a llegar a la plaza de san marco. Increiblemente estabamos ahi a las casi 17.30 si nos apurabamos podriamos tomar el tronchetto, tengo que decirles que una de mis acompañantes estaba con los pies ampollados, pero no aun nos faltaba mi objetivo de todo ese recorrido, the harry´s bar para tomarme un bellini o un garibaldi (pueden creer que no figuraba en la lista de cockteles el garibaldi, como se segun dicen lo crearon ahi), asi que fuimos  y nos tomamos un bellini, les cuento que no es nada barato, 15 euros y sentarte a tomarlo 4 euros, re carosss, pero no me importo, lo pague contenta y lo disfrute hasta la ultima gota de alcohol.
Para terminar nuestro recorrido nos tomamos el vaporetto recorriendo el gran canal, que vistas por Dios, les dejo las fotos, las palabras sobran ya, y llegamos hasta la estacion de trenes, donde nos tomamos uno hasta mestre, donde se hallaba nuestro Hotel

Garibaldi: Coloque el hielo, 1/3 de camapari y 2/3 de jugo de naranja, hielo granizado, decore con la naranja y sirva. Bellini: En una copa poner 3/4 de champán y 1/4 de jugo de durazno. Revolver y listo!

En Venecia, Italia

Publicado el 19/jun/2009, 23.22