15 días de vacaciones en Europa: Roma, Venecia, Paris, Barcelona, Ibiza y Madrid
Escribe: alvaroriverab
Las aventuras de un turista primerizo en Europa (del Sur), rotando por algunas de las ciudades más turísticas del viejo continente.
De las mazmorras, al cielo de Venecia
Venecia, Italia — jueves, 8 de julio de 2010
Gracias a Dios (porque en la Edad Media la religion dominante en Italia ya era la Cristiana) aun se conservan figuras de algunas de alguna que otra divinidad romana en los alrededores del Palazzo, y creanme que es totalmente placentero tomar fotos de todas estas estatuas. Pero luego vendria la parte tetrica.
Ademas de ser residencia del Dogo y un edificio utilizado para fines de administracion publica, el Palazzo tambien tenia en sus niveles inferiores todo un complejo de mazmorras que servia de prision (compuesta por una serie de calabozos) en donde eran encerrados todos los delincuentes y los enemigos del Dogo. Ja! En fin, mi paso por aqui fue mas breve que en los niveles superiores porque aqui no habia ninguna obra por contemplar pero si les aseguro que habia muchas demostraciones artisticas de los antiguos presos en las paredes de las celdas. Incluso hay una pequena muestra de obras hechos por los presos (de las cuales tambien adjunto fotos) y mas de una de ellas valio la pena admirar.
Despues de salir de los calabozos, y pasar por el puente de los suspiros (en donde los prisioneros daban suspiros al ver por ultima vez el mundo exterior) ya casi habia completado todas las horas de mi día solo me faltaba un ultimo recorrido por los alrededores de San Giorgio y la gran columna que corona la plaza.
No recuerdo exactamente el valor a pagar pero puede haber sido algo entre 6 y 12 euros. Pero definitivamente valió la pena. Solo desde la cima de la torre uno puede ver el tamano del esfuerzo que se hizo para edificar este ciudad-obradearte y lo majestuosa que ese. Se puede ver toda la ciudad y todas las islas que la componen.
Luego hice una ultima parada en uno de los puntos mas recomendados por otros turistas, el Palazo Grassi que es una construccion antigua que en su interior ha sido adecuada como un museo de arte moderno. Lo recomiendo para todos los interesados en el arte, pero no puedo decir lo mismo para quienes visitan Venecia en afan de antiguedad e historia porque ciertamente hay muchas obras de arte vanguardista que no necesariamente podria ser para todos los gustos.
Antes de dejar Venecia hice una ronda de compras por las distintas tiendas pequenas que se encuentran en las calles y callejones de Venecia y entre distintos tipos de artesanias pude comprar una de esas famosas mascaras de carnaval pero en forma de antifaz. Definitivamente uno se puede pasar dias comprando aqui. Y no todo es muy caro. Hay para todos los precios. Recomiendo mucho hacer compras de estas mascaras en las tiendas escondidas. Una de ellas me gusto mucho por la variedad. Se llama "La Bauta". Abajo la resena.
Luego de terminar este recorrido me esperaba mi vuelo hacia Paris.
Si van a utilizar un aeropuerto en cualquier ciudad de Europa deben informarse previamente a que distancia (o tiempo) estan entre su hotel y aeropuerto para tomar su transporte hacia alla con tiempo.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Seguridad, Transporte
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
En Venecia, Italia
Tomense un dia entero para las compras. Las tiendas son varias y son impresionantes. Con seguridad se pueden encontrar precios decentes para artesanias que jamas, jamas encontrarian en America. Aprovechen!
Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles, Compras
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas
¿En qué meses?: Julio
En Venecia, Italia
| Responsabilidad | |
Ryanair
Transporte & Servicios: Transporte Aéreo en Dublín, Irlanda
Aerolinea "Low Cost" en Europa con excelentes precios y puertos en las principales ciudades de Europa. Excelente si solo se viaja con equipaje de mano. De lo contrario hay que facturar equipaje de carga desde 11 euros por cada 20 kg.
Columnas de San Marcos y San Teodoro
Actividades: Estatua/Monumento en Venecia, Italia
No recomendable para grandes grupos pero definitivamente vale la pena por las maravillosas vistas que se obtienen de toda la ciudad
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas
Palazzo Grassi
Actividades: Lugar de Interés en Venecia, Italia
Ideal para que los ninos aprecien el arte moderno y no solo el clasico. No apto para amantes acerrimos de la historia y el arte del renacimiento.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas
La Bauta
Actividades: Artesanías/Regionales en Venecia, Italia
Excelente tienda de mascaras con los mejores precios que encontre en la Isla de San Giorgio. Esta ubicada cerca de la Plaza de San Marcos, aledana a un pequeno espacio de agua a lado de una calle. Vale la pena visitarla.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
marticabotero dice:
estoy pegaaaaada a tu crónica. Muchas gracias por compartir tantos detalles interesantes.
Primera Impresión: Aeropuerto de Madrid
Roma, un mal amor
Coliseo Romano y Foro Romano
Paseo por la tarde en Roma y Celebracion de la Copa del Mundo
Vaticano, La Fuente de Trevi y mi ultima noche en Roma
Amo Venecia; y volvería 1,000 veces más!
Acerca de las 1,000 maravillas que hay en Venecia
De las mazmorras, al cielo de Venecia
Buenas noches Paris! Hey, despierta que acabo de llegar!
El Arco del Triunfo y 'Les Invalides' cerca de la Torre
El Louvre, Notre Dame y... La Torre Eiffel en la Noche!
Llegando a la Costa Brava
Recorrido Turistico por Barcelona
Parc Guel
En Venecia...
¿Quieres compartir tu capítulo “De las mazmorras, al cielo de Venecia” con tus amigos en Facebook?